ID работы: 2053838

Force

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Тебе не кажется, что это немного жутковато? - спросила Кимберли подозрительным голосом. - Нет, Ким, не кажется. - А мне кажется, да. Даже очень жутковато. - Это потому что у тебя слишком богатая фантазия, - улыбнулась Ребекка, вспоминая, какую чепуху иногда сочиняет её подруга. - Может быть. Но тебя нисколечко не пугает, что ты поздним вечером одна в какой-то глуши, которую ты называешь дачей, а недалеко от тебя кладбище? - Нет. - Серьезно? - Ну, может чуть-чуть. - Ты, действительно, странная. И подумай, где ты всё же будешь отмечать свой День Рождения, ладно? Я не буду думать за тебя, а он уже завтра, точнее через два с половиной часа. - Я подумаю, хорошо? - Да, только... На этом телефон Ребекки прощально пикнул и выключился. "Всё-таки, надо было захватить зарядное устройство," - подумала она. Настроение резко ухудшилось, ведь теперь времяпрепровождение здесь будет очень и очень скучным. Она подошла к входной двери, открыла боковой кармашек сумки и начала рыться в нём в поисках ключей. Один карман, второй, третий. Девушка начала паниковать. Попытка вытряхнуть всё из сумки тоже оказалась безрезультатной. - Черт, не может быть, чтобы... - не успев договорить, Ребекка услышала приглушенный вой какой-то собаки, со стороны леса. На секунду она замерла, но, поняв, что это всего лишь глупое животное, возобновила попытки попасть в дом. Она подошла к окну и провела кончиками пальцев по его раме, ища какие-нибудь отверстия, с помощью которых это окно открывалось. Но таковых не оказалось, оно, к сожалению, было заперто изнутри. "Да уж," - подумала Ребекка, - "Как обычно всё не как у людей." Она кинула взгляд на часы у себя на руке: 21.43. Может, поймать такси и поехать домой? Послать куда подальше эту дачу? Или переночевать на улице? Нет, только не это. Но выбора у девушки не оставалось: телефон не подавал никаких признаков жизни, проходить сквозь стены она не умела, а перспектива быть загрызанной до смерти комарами не являлась такой уж привлекательной. Решив дойти до городской остановки, а потом доехать до дома на автобусе, Ребекка развернулась и пошла в сторону шоссе. "Так, если на транспорте минут 20-30, пешком будет сколько? Около двух часов?" - размышляла она, шагая по неровной песчаной дороге. Через полчаса, когда ноги переставали держать и болели так, будто она идет не тридцать минут, а тридцать часов, Ребекка почувствовала какое-то странное движение сзади себя. Она резко обернулась, но ничего удивительного не заметила. Обычные деревья, небольшая тучка над головой. Тогда что же это было? Неужели у неё галлюцинации? Вздохнув от усталости, Ребекка продолжила свой путь. Но вдруг на дорогу, если можно было назвать маленькую тропинку дорогой, выскочило что-то, похожее на зверя. Девушка не могла понять, что это, так как было темно и со зрением у неё также были неполадки. Но когда существо зарычало и начало брызгать слюной, Ребекка подумала, что это, возможно, волк, но оно было намного больше обычного волка. Волк-переросток? Волк-мутант? У него была темно-коричневая с примесью серого цвета шерсть, немного длинные для обычного зверя когти на лапах и ярко-желтые глаза, смотрящие в упор и заставляющие дрожать от страха. Размышляя над этим, Ребекка заметила, что существо медленно приближалось к ней и отнюдь не с добрыми намерениями. - Эм... Ну, собачка, ты чего? Я тебя не обижу, я хорошая. И я уверена, ты тоже хороший и не будешь съедать меня, - пробормотала Ребекка словно разговаривала с ребенком, а не с опасным волком-гибридом или как его там, - Давай ты просто пойдешь своей дорогой, а я своей, и мы сделаем вид, будто не встречали друг друга? В ответ на это пёс зарычал и кинулся на девушку, обнажая длинные клыки. Да, теперь было ясно, что это далеко не волк. Ребекка пронзительно закричала, хотя знала, что её в этой глуши никто не услышит. "Неужели, я умру? Вот так просто? Мне же даже нет восемнадцати!" - пронеслись мысли в голове у девушки, пока она заставляла свои конечности начать двигаться. Наконец они поддались и Ребекка понеслась со всех ног, надеясь, что жуткий зверь не будет за ней бежать. Но, видимо, он был слишком озлоблен и голоден, чтобы упускать свою добычу. С каждым шагом Ребекка чувствовала, что животное всё ближе и ближе подбирается к ней, но поделать ничего не могла и сверхъестесственно быстро бегать не умела. Возможно, если бы она не прогуливала физкультуру в школе, у нее было бы больше шансов. Вдруг она почувствовала, что что-то зацепилось за ногу, точнее за балетку, и не даёт двигаться дальше. Эффект неожиданности сделал своё дело и уже через секунду она оказалась на песке, упираясь руками в землю. Существо, заметив, что жертва больше не движется, тоже остановилось. "Один ноль в твою пользу," - подумала Ребекка. Тщетно пытаясь отползти как можно дальше, девушка с ужасом понимала, что бежать больше некуда. Маленькие камушки впивались в ладони, причиняя невыносимую боль, по лбу стекала капелька пота, образовавшаяся скорее от страха, чем от жары. Внезапно Ребекка услышала рев двигателя, затем увидела в поднявшейся пыли машину, шины которой с шумом затормозили на песке прямо перед ней и зверем. Он на секунду отвлекся от своей добычи, наблюдая за источником шума, и Ребекка, надеясь, что это прибыла команда по отлову диких животных, начала отползать как можно дальше. Из машины со стороны пассажира вышла какая-то девушка, в темноте не было точно видно черт её лица, она подошла к животному и подняла руку. Ребекка, наблюдавшая за происходящим, увидела, что глаза зверя начали менять цвет с ярко-желтого на темно-красный. Он угрожающе зарычал, и хотел было кинуться на девушку, но тут он резко замолчал, а через мгновение начал жалобно скулить. Девушка взмахнула рукой и буквально в эту секунду животное превратилось в пыль, которую унёс ветер. Вот так просто. Ребекка, которая всё еще не могла отойти от произошедшего, очнулась, когда разглядела в близи лицо подошедшей к ней Кимберли и услышала её слова: - Да, не так я хотела рассказать тебе об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.