ID работы: 205386

...чтобы мама не ругалась...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мама, я гулять,-крикнула маленькая девочка Лёля, заглядывая на кухню из-за угла. -Конечно, зайка, иди, только со двора не уходи,-улыбаясь и любуясь милым личиком своей дочурки, ответила мама, но тогда он она знала, что видит этот ясный лик наверное в последний раз на своём веку. Малышка выбежала на просторную лестничную клетку и бросилась к кнопке лифта, ну не пешком же спускаться с последнего этажа новой шестнадцатиэтажки . Прыг-не достала, прыг-неудача, ещё прыжок-ЕС ПОБЕДА!!! Серединка стальной тарелочки на стене загорелась красным, а за серыми дверьми послышалось мерные звуки работы мотора, поднимающего кабину на шестнадцатый этаж к Лёле. Зеркальная коробка распахнула свои двери и впустили внутрь Лёлю, благо кнопка первого этажа находилась ниже всех и девочка доставала до неё без особых усилий. Двери закрылись за малышкой, чтобы больше никогда не выпустить её на свет божий. Лёля стояла словно на иголках. Ведь во дворе её ждут все друзья, и погода сегодня просто класс, солнце как никогда ласкает изголодавшихся по витамину D людей, на небе нет даже намёка на тучи. От радости и волнения это милое создание даже забыла про свой самый страшный ужас всей своей короткой и пока ещё несостоявшейся жизни, который каждую ночь прячется под её кроватью, хватает за руки и жутко хрипит, говоря, что ни смотря ни на что заберёт её себе. Мама никогда не верила в рассказы своей любимой дочки про бабайку. А может зря? Как вдруг лифт резко остановился между седьмым и шестым этажами, свет замигал и выключился. В этом зеркальном гробу образовалась густая темень. Все внутренности и пустоты маленькой девочки начала выедать жутчайшая паника, пульс участился, дыхание своей резкостью рвёт лёгкие на части, зрачки судорожно расширились в попытках хоть что-то разглядеть, руки плавно летали в воздухе в надежде ухватиться за что-то твёрдое, казалось, что стены лифта специально раздвинулись в разные стороны, а пол уплыл из-под ног. Ощущение полёта всё нагоняло неконтролируемый ужас на Лёлю. Непреодолимое желание закричать захлёстывало всё больше, крик уже буквально застыл в горле, но знакомая холодная костлявая рука схватила девочку за плечо. Раздался негромкий чвак-это капелька слизи упала с руки. Это стало последней каплей терпения малышки, она больше не могла сдержать своего крика, вопреки её желанию ко рту Лёли прижалась вторая такая же рука, не давая воплю выплеснуться наружу, и знакомый до гигантских мурашек голос захрипел на ухо, обдавая волосы девочки помойно-разлагающимся дыханием: -Не кричи, малыш, а то мама опять будет ругаться, ты же ведь этого не хочешь? Лёля отрицательно помахала головой -Отлично, тогда всё закончится быстро. И в этот момент тело пронзилось всеми отрицательными эмоциями, которые только можно испытать, всеми возможными видами боли, которые только существуют. Да, это то самое «закончится», но в голове крутилась только одна мысль: «Только бы не закричать, чтобы мама снова не ругалась…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.