ID работы: 2053877

Зоопарк

Слэш
PG-13
Завершён
2096
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2096 Нравится 16 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа! - Эрик рефлекторно дернулся, когда что-то вцепилось в его ногу. Опустив взгляд, он заметил, что на нем повис какой-то ребёнок с очень светлыми волосами. Совершенно определенно незнакомый ребёнок. Эрик, конечно, допускал, что у него есть где-то неучтенные дети, но вряд ли они узнали бы его на улице, значит, мелкий его просто с кем-то перепутал. - Простите, - молодой темноволосый мужчина, подбежавший к Эрику, уверенным движением оторвал от него ребёнка и тут же вскинул себе на руки. - Он просто очень быстрый, - сообщил незнакомец, смущенно улыбаясь. Не успел Леншерр подумать, почему это ребёнок, у которого есть отец, называет папой другого человека, как заметил целую группу детей, одетых в одинаковые желтые футболки, такие же, как у маленького блондина. И действительно, темноволосый поспешно направился к группке, и поставил свою ношу среди остальных детей. Эрик перевёл взгляд туда, где находился "объект". Клиентка поручила Леншерру узнать, где в последнее время пропадает её супруг, подозревая, что тот завёл любовницу. Никакой любовницы Эрик не обнаружил, но зато узнал, что "объект" часто встречается с каким-то ребёнком, и теперь пытался выяснить, что же это за ребёнок такой и кем он приходится мужу клиентки. Нет, некоторые идеи у него, конечно, были, но за домыслы много не платят, поэтому приходилось таскаться за мужчиной, надеясь получить какие-нибудь доказательства. В данный момент "объект" удалялся, и Эрику следовало бы поспешить за ним, вокруг было слишком много поворотов, так что можно было в любой момент потерять цель из виду. - Папа! - Эрик обернулся и увидел, как блондин бежит к нему, развивая действительно высокую скорость для столь маленького существа. Впрочем, воспитатель в этот раз проявил проворность и перехватил ребёнка ещё на полпути. - Паааапааа! - взвыл маленький. - Нет, не папа. Папа дома, - попытался успокоить его темноволосый. Леншерр покачал головой. На них уже стали оборачиваться, и если он попытается пойти за клиентом, а этот маленький снова окажется рядом, то оставаться неприметным у Эрика просто не получится. Значит, нужно либо уходить, либо просто устроить себе выходной. Решив, что день всё равно потерян, Леншерр приблизился к стройному ряду малышей. - Вам помочь? - обратился он к присевшему на корточки воспитателю. Тот поднял голову, и Эрик оказался просто поражен тем, насколько синие у этого человека глаза. - Да, большое спасибо. Возьмете его за руку? - он как раз закончил вытирать лицо маленького блондина, и тот с готовностью ухватился за протянутую руку Леншерра. - Моя напарница заболела, а я им уже пообещал, - неловко объяснил воспитатель. - Я Чарльз, кстати. - Эрик, - представился мужчина, сжимая маленькую ручку в своей. Кажется, гиперактивный малыш был вполне удовлетворен результатом своего небольшого приключения. Чарльз занял своё место впереди колонны и взялся за ту же верёвку, за которую держались остальные малыши. И они пошли. Эрику не случалось бывать в зоопарке, ни на родине, ни здесь. И хотя они не прошли, наверное, и половины, он, так же как и дети, впервые вживую увидел многих животных. Может, это его действительно порадовало, а может, его заразил неподдельный детский восторг, но настроение его значительно улучшилось. Настолько, что он даже согласился проводить детишек до их детского садика. - Большое спасибо, - Чарльз, отправив детей в раздевалку, широко и искренне улыбнулся своему добровольному помощнику, и Эрик почувствовал себя так, словно он только что спас мир. Трижды. - Не за что, - он пожал плечами, не зная, как реагировать на такую вот благодарность. Синие глаза Чарльза буквально лучились, а при свете его улыбки можно было читать. - А можно попросить Ваш номер? - рискнул Леншерр. - Можно, - легко согласился Чарльз. Он исчез за дверью, а через мгновение вернулся, протягивая Эрику листок с написанными на нём цифрами. Леншерр бережно убрал листок в карман куртки. - Мне нравятся мужчины, которые хорошо ладят с детьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.