ID работы: 2053989

Ангелы и Демоны

Слэш
NC-17
Завершён
669
автор
kolombo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 238 Отзывы 189 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На улице солнечно и светло. Золотой свет, что льётся с неба, застилает собой всё вокруг. Впитывается в кожу людей, в их улыбки и глаза, в волосы, в облака, стёкла окон, цветы и деревья. Он, кажется, оседает на кончиках пальцев мягкой пыльцой и только этим уже греет. Люцифер расстегивает ещё одну пуговицу на своей чёрной рубашке и откидывается на спинку лавочки, на которой расположился. Когда рядом мелькает светлое пятно и Михаил опускается на лавочку рядом, Сатана спускает на нос чёрные очки и выжидающее глядит на него. - Думал, я пропущу? – наконец, глядя на него, отзывается Михаил и устраивается на лавочке поудобней. - Как в кино явился. – хмыкает Люцифер, возвращая очки на место. Оба молчат и просто ждут, ждут до того момента, пока в поле зрения не появляются знакомые фигуры. - Не узнает! – хмыкает Люцифер, поглядывая на бывшего подопечного. - Узнает! – противоречит ему Михаил, улыбаясь. - А ты не подсказывай! – Люцифер фыркает. - А ты не мешай! – снова улыбается ему в ответ, Михаил, поправляя на себе белую футболку. Выходя каждый со своей стороны и пересекая парк, двое юношей проходят друг мимо друга, даже не бросив и взгляда. - Не судьба! – наблюдая со стороны, самодовольно кивает Люцифер. А потом один из юношей неожиданно оборачивается через плечо, замирая, и устремляется назад, обратно, за только что прошедшим мимо человеком. - Извините, - зовёт он, забывая, что шёл совсем в другую сторону и нагоняет хрупкого на вид парня. - Судьба! – довольно смеётся Михаил и вскакивая на ноги, довольно хлопая в ладоши. - А мы с вами нигде раньше не встречались? – интересуется парень. – Меня Джонин зовут. - Не знаю,- слегка помедлив, отвечает юноша напротив. – Может и встречались! Джунмён. – он протягивает руку и принимает рукопожатие. - Может, выпьешь со мной кофе, Джунмён? – предлагает Джонин, осторожно улыбаясь. - Может и выпью. – соглашается Джунмён. - Фраппе? - С удовольствием. Оба разворачиваются в третью сторону, куда не шёл ни один из них и, весело переговариваясь, направляются в ближайший кафетерий. Люцифер и Михаил провожают бывших подопечных взглядом до тех пор, пока те не исчезают из вида, а потом архангел встаёт с лавочки и направляется прочь, коротко кивнув на прощание. - Ты поцеловал меня тогда, гадёныш, чтобы лишить бдительности, отвлечь от побега сына? – зовёт в спину Люцифер. - Нет, - Михаил оборачивается через плечо и мягко улыбается. – Не поэтому. А затем его силуэт тает в воздухе, оставляя после себя только невесомые белые пёрышки. - Новые клиенты! – слышится снаружи голос дежурного официанта на улице, и Сэхун тут же поправляет на себе фартук и выскакивает во двор, не забыв блокнот. - Доброе утро! Что будете заказывать? – приветливо улыбается он двоим юношам и заправляет свободной рукой на миг выбившуюся из-за уха прядь карамельной чёлки. - Фраппе. – в унисон заказывают оба и смеются, переглядываясь. Сэхун кланяется, записывая заказ, и устремляется обратно в кафе. Там он отдаёт бумажку бариста, который поспешно готовит ароматный ледяной кофе, и обходит кассу, останавливаясь возле сидящего на крайнем высоком стуле у окна юноши, который внимательно пырит в свой нетбук, сидя напротив окна, которое выходит во двор. - Они здесь. – сообщает он. Юноша отрывается от компьютера, глядит в окно на только что пришедших двоих. Он оборачивается к Сэхуну и тянет его за руку к себе, обхватывая за талию, а потом усаживает на свои колени. - Наконец-то, познакомились. – улыбается Лухан, целуя своего мальчика в щёку. – Печенье с пожеланиями у нас где-то оставалось для них. – он подмигивает младшему, когда Сэхун встаёт, чтобы забрать заказ и следит глазами, когда тот выносит заказ клиентам. Лухан улыбается, покусывая колпачок ручки и довольно кивает. Человеческая жизнь оказалась по душе не только ему!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.