ID работы: 2054005

Король и Королева

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ликорис Королевы Анны

Настройки текста
В снежном вальсе все банально... Вот сидит у окна чья-то тень, Все для нее в этом мире реально: Ночь иль сиянье, неистовый день. Все так привычно, что даже странно, Все так привольно, обыденно стало... И сидит у окна Королева Анна, И грусть к лицу мелом пристала. Срываясь на звук - умывала глаза, Снимала одежды, а с ними и маски. Кто б знал - Королеве не к стати слеза, Нельзя ей сменить свои краски. Те штампы, что ей подарило родство, Те перстни, что ей надоели: Все это, считала она, колдовство! Ее полюбить чтоб не смели... Однако, пришло вдруг прозренье с небес: И,сбросив все скучные маски, Ушла Королева в таинственный лес, Ушла далеко, без опаски. Ах, глупая-глупая девочка ты! Проснись, Королева Анна! Тебе ведь к лицу маска той красоты И платье ликориса - манна! Ох, платье то просто волшебно-красно! Тебе ведь самой жить хотелось... Зачем убежала? Вокруг все лесно, Лишь белое платье наделось... А ты ненавидела белый цветок, Тебе по душе был ликорис. В душе твоей был тот заветный росток, С ним каждой минутой боролись. Ах, глупая ты Королева... к чему? Тобою ведь все любовались! Никто не посмел полюбить потому, Что просто любить побоялись... А тот алый цвет, что ты, Анна, любила, Всего лишь был поводом слов, Которые ты уж давно позабыла, Сочла их за главный из снов. Не слушай теперь, Королева, слова! Тебе ни к чему огорчаться... Ведь ты идеальной с рожденья была, Тебе от себя не умчаться... Когда понесут тебя ровной тропой К могиле твоей навстречу, Одета ты будешь в ликорис родной... Такой и уснешь... навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.