ID работы: 2054022

Верю

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснувшись в холодном поту, я долгое время не могла успокоить своё сердцебиение. Вновь меня посещали какие-то странные видения и смерть. Смерть словно жаждит чего-то . Такое ощущение, будто горе обрушится на мою долю. Что ж, сны всегда останутся лишь снами, а пока мне было необходимо умыться, одеться и как следует позавтракать, так как с минуты на минуту сюда должны были явиться мои друзья.       К моему великому удивлению, душ полностью снимает с меня усталость и напряжение. Простояв под водой еще какое-то время, я наконец вышла из душа и обернулась в полотенце, а затем веселой походкой направилась в свою комнату. Откопав в шкафу кружевной топ и синие джинсы, я смело приступила к выбору нижнего белья.       Через несколько минут, уже одетая и причёсанная, я стояла за кухонной плитой и заваривала себе чай вприкуску с бутербродами. Часы показывали десять. Я и сама с трудом понимала, к чему было вставать в такую рань, ведь сегодня выходной. Впрочем, встреча была назначена примерно в это время, а говоря "примерно", я забываю намекнуть, что мои обожаемые гости уже опаздывают на тридцать минут.       От нечего делать, я вновь принялась за чтение своих "шедевральных" стихов. Однако, полная неуверенности и сомнения, я быстро закрыла тетрадь и отодвинула ее подальше в сторону. Стрелки часов медленно двигались на циферблате, и мне начинало казаться, что я схожу с ума от полного безлюдия в своей квартире. Тётя Рита еще вчера сказала, что в этот день будет работать и вернётся домой довольно-таки поздно. Наверное, в полдвенадцатого ночи. Такой у неё непредсказуемый график!       Вдохновение все же озарило меня, и я быстро схватила ручку и начала спешно открывать тетрадь. Записав пару строчек, я с особой внимательностью стала сканировать свой стих.       Дверной звонок вывел меня из транса.

***

      Уже стоя вблизи двери, я ненароком глянула в зеркало. Мои медные волосы слегка выцвели, и думаю, мне придётся заново их перекрасить. Боюсь, я совершила ошибку, однажды решив, что русый цвет, данный мне от природы, не к лицу.       Утонув в своих мыслях, я не заметила, как повторно прозвенел звонок. Я быстро поправила свои волосы и в ту же секунду открыла дверь. Моему удивлению не было предела, когда я увидела прямо перед своим носом торт. Я отступила на шаг назад, дав гостям проскользнуть внутрь квартиры. Завидев счастливые лица Арины и Саши, я , честно говоря, поначалу растерялась. По традиции у нас это считалось дурным предзнаменованием (в хорошем смысле). Я решила, однако же, не томить себя и расспросить подругу, в чём дело. - Арин, я, конечно, понимаю, ты сейчас в эйфории и всё такое, но, может, скажешь, что случилось? - Я скажу, что случилось, - Саша встрял в разговор. - Вот эта девушка, - Он показал на Арину пальцем, - сбредила. Ты срочно должна оказать ей квалифицированную помощь.       За этими словами Арина громко рассмеялась, и мы с Сашей, не сумев совладать со своими эмоциями, рассмеялись в ответ. Мы дождались окончания приступа, прежде чем вновь продолжили разговор. - Хм, знаешь, Саш, мне кажется, я не до конца тебя понимаю. - Мне тоже, - весело усмехнувшись, отозвался он.       Однако Арина усиленно продолжала молчать. Признаюсь, она не скрывала своего удовольствия следить за двумя дебилами. Всё же я не выдержала и потребовала от неё незамедлительного ответа. - Ладно, ладно, я всё скажу, только прекратите меня терроризировать. - Нина, ты не находишь эту фразу знакомой? - А как же! - я улыбнулась, вспоминая одного из завсегдатаев YouTube. Тот здорово прославился в наше время. - Я всё скажу, но давайте для начала выйдем куда-нибудь за пределы этого коридора. - Хорошо, пойдемте на кухню, - спохватилась я.       Когда я зашла на кухню, мгновенная вспышка света озарила всё вокруг. Я буквально не могла ничего видеть - настолько ярким был свет. Обернувшись назад, я обнаружила, что моя реакция оказалась не столь различна от реакции друзей, - их сморщенные лица были тому подтверждением.       Солнце не щадило нас - на то были огромные основания. По крайней мере, на меня. Уже сейчас я почувствовала, как вина полностью начинает затоплять меня. Я должна извиниться перед Андреем. Это нечестно с моей стороны скрывать правду, будто всё и вправду хорошо, ведь всё же обстоит иначе. Что сказать? Идеализировать - это, наверное, моя стихия. - Нина, ты с нами? - послышались отдалённые голоса в сознании. Саша и Арина отчаянно пытались вытащить меня из забытья. - Простите, я просто задумалась. - Задумалась? - с лёгкой иронией переспросила Арина. - Мне кажется, ты чем-то расстроена. - Нет, всё в порядке. - Заметив настороженный взгляд подруги, я постаралась вдохнуть в свой голос как можно больше уверенности. - Правда, не волнуйся, я в полном порядке. - Как скажешь, - смирилась та, хотя нотки недоверия продолжали пребывать на её лице. - Так что же произошло у вас? - скоропостижно задала я вопрос. - Прежде чем Арина начнёт свою блистательно ораторскую речь,- перебил её Саша, - напомню, что для такого разговора не грех выпить вина. - Рымаренко, тебя могут угостить только чаем, не более, - Арина тщетно пыталась остановить этого парня. - Господи, он когда-нибудь сведёт меня с ума. - По-видимому, уже свёл. - Помедлив секунду, я продолжила. - Я сейчас просто взорвусь, если ты мне не скажешь, что случилось! - В общем... эм... я планирую устроить сегодня ночной девичник у себя, и, разумеется, ты на него приглашена. - Но что же в этом такого ужасного? - направила я вопросительный взгляд на Сашу. - Дело в том, что мы с девочками...как бы тебе это объяснить... - Собираемся гадать, - закончил за неё Саша.       Моё лицо исказилось от крайнего удивления. Я ни за что бы не подумала, что Арина имеет склонность к пристрастиям эзотерикой. Ещё один сюрприз! Вот чего-чего, а этого я, точно, не ожидала. - Но если ты против, можешь не приходить,- нервно залепетала подруга, хотя я прекрасно понимала, что мой отказ придётся ей не по душе. Мне ничего не оставалась сделать, как согласиться на её странное предложение. - Это очень неожиданно, но... почему бы и нет? - глубоко выдохнув, произнесла я.       В глазах подруги зажёгся огонь, и она стала лихорадочно бить в ладоши. Сашу эта выходка только позабавила, конечно. - Скорейшего вам выздоровления! - пожелал нам он и торжественно протянул пустую кружку вверх. - Ах да, я же принёс торт. Не пора ли нам с чаем отпраздновать ваше больное воссоединение мозгов?       Реакция Арины не заставила себя долго ждать . Моя тетрадь со стихами мгновенно полетела в сторону Саши, но тот вовремя успел увернуться. Охладив пыл, Арина стала помогать мне в сервировке стола, если это так вообще можно назвать. - Да, и ещё, - можешь купить несколько свечек для сегодняшнего вечера? - спросила она. - Конечно, - незамедлительно ответила я и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.