ID работы: 2054032

Улыбки

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

MaYuki

Настройки текста
Это началось давно. Каждая была замешана в погоне за тем недостижимым местом, за званием Королевы, за мантией. За тем, чтобы хотя бы пару минут посидеть в троне для избранной, чтобы пару минут поглядеть, как смотрится мир оттуда, сверху. «Я хочу узнать, каково это – смотреть на всех свысока», - произнесла как-то мышка-Незуми. Но участница АКВ48, команды Б, Ватанабэ Маю, думала так же. Три года она мечтала, что ее имя произнесут последним. Грезила этим. Ждала. Дождалась? Но вот ее лучшая подруга, такая же участница АКВ48, команды Б, Кашиваги Юки, отличалась своей мечтой. Юкирин не гналась за ненужным ей титулом. Став элитой своего поколения, девушка хотела просто любви своих фанатов, а вовсе не центра в очередном сингле. Возможно, она просто была старше Маю, и поэтому ее желание было более скромным. А может и нет. Предварительные результаты не стали неожиданностью для обеих. И Маю, и Юки твердо знали, что это еще не конец. «Эй, Юкирин, догоняй же!» - на эту фразу Кашиваги лишь улыбнулась. Четвертое место из восьмидесяти – отличный результат. Для консервативной Юки – может быть, а вот для Маю своего результата было мало: она со всем усердием и рвением погрузилась в работу. Фотосъемки, хендшейки… Она улыбалась на камеру сквозь страшную усталость, на что подруга говорила ей: «Все будет, так как будет. Главное верить». А Ватанабэ вновь улыбалась. Улыбалась и придумывала новые слова, репетировала до поздней ночи свою подготовленную заранее речь. В этот раз ей просто суждено стать первой. Юкирин же жила размеренной жизнью. Она верила, что все будет хорошо. Она ждала того времени, когда смогла бы узнать конечную цифру тех, для кого будет стараться в этом году. 2014.06.07. наступило слишком быстро. Шел дождь. Это прибавляло атмосфере грусти. Маю упрямо верила в свою победу, а Юки… Юки верила в Маю. А вот сама Ватанабэ очнулась лишь тогда, когда Мацуи Рэна покинула сцену, весело шагая к своему месту. Маюю бросила взгляд на подругу. В тот момент глаза Кашиваги были закрыты, а ладони сомкнуты в замок. Только сейчас она поняла, насколько переживала девушка. «- Неужели это конец? – пронеслось в голове у брюнетки. – Я верю в тебя, Юкирин. Поверь же ты в себя...» Секунды тянулись мучительно долго. И наконец, когда конверт был скрыт, по залу разнесся громкий голос, который вещал: - SKE48, Team S, АКВ48, team K, Мацуи Джурина! Юки выдохнула. На глазах заблестели слезы. А Маю улыбалась. Впервые за долгое время она улыбалась по-настоящему радуясь. Юкирин вышла за своей статуэткой с высоко поднятой головой. Тройка. Она туда вошла. А сейчас… - Удачи, Маюю, - прошептала Кашиваги, ободряя подругу своей улыбкой. Но она сейчас была не на шутку напугана. Ведущий же тянул время. Он крутил в руках конверт, заставляя Сашико и Маю бросать друг на друга неуверенные взгляды, и сжимать кулаки. По телу Ватанабэ прошла дрожь. А вот сейчас действительно настанет конец. Или ей, или Сашши. - HKT48, Team H, Сашихара Рино! И Маю побледнела. Речь Сашико она уже смутно слышала, а своя рассыпалась буквами в голове. Объявления своего имени она не слышала. Просто поднялась и зашагала на сцену. Она видела, как ей улыбалась Юкирин. Казалось, она радовалась даже больше самой победительницы. А потом вышла Юко. Потом ей надели мантию. Потом пришло осознание счастья. Она наконец стала Королевой. Зал скандировал ее имя, а Юки стояла сбоку, изредка подталкивая ее локтем, убеждаясь, что это не сон, а реальность. В этом году погоня была окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.