ID работы: 2054096

Кетчуп.

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял теплый весенний вечер, один из тех вечеров, когда хочется, укутавшись в плед, попивать кофе и не думать ни о каких проблемах, а просто насладиться прекрасным моментом. Но мне было не до этого. Я, сидя на кухне, из последних сил выдавливал из пачки остатки кетчупа, который так любил. Без него макароны совсем не те, от досады даже аппетит пропадает, а идти в магазин мне попросту лень. Прорычав что-то, я выкинул пустую пачку в мусорное ведро и прошел в зал. Сев там на диван, от моего веса он предательски заскрипел. Я тяжело выдохнул и начал пялиться в стену. Что делать-то? Есть хочется, а пустые макароны выглядят не очень аппетитно. Сидел я так еще пару минут, а потом, собрав силы в кулак, все же, сквозь свою лень, решил отправиться в магазин. Неспешно выйдя из комнаты я обулся, накинул ветровку и вышел на улицу, медленно плетясь в сторону супермаркета. В такой прекрасный день, как сегодня, не хотелось никуда торопиться.       Я шагал, часто останавливаясь, осматривая магазинчики, деревья, людей с угрюмыми лицами. Боже, эти существа даже в такой прекрасный день чем-то недовольны. Все они идут, опустив голову, проходя мимо них, кажется, можно даже почувствовать холод, которым они пропитаны. Люди состоят из него, внутри кроме этой мерзкой прохлады ничего нет. Черт, я слишком рассеянный, чуть не прошел супермаркет. Я, немного замешкав, зашел в магазин и сразу же начал искать глазами прилавок с кетчупом. Я улыбнулся, приметив пачку с любимым соусом, она осталась одна, будто прямо для меня стоит, аж на душе теплее стало. Осчастливленный, я, ничего не замечая вокруг, пошел к прилавку, как вдруг в меня со спины влетел какой-то ненормальный, черт бы его побрал! Меня развернуло так, что я впоролся в ни в чем неповинный стенд с шоколадными конфетами, чуть его не опрокинув. Еле-еле удержавшись на ногах, я увидел своего обидчика. Это был какой-то парень, заметно ниже меня ростом, в темном худи и рваных джинсах. Руки в карманах, голова опущена, черная челка глаза закрывает. Буркнув что-то вроде «Прости», он быстро прошел мимо, оставляя меня в недоумении. Я выпрямился и просверлил его взглядом. Все вокруг глядели на меня, мать твою! А все из-за него!       Я перемялся с ноги на ногу пару раз и прошел в другой отдел, остудить свой пыл. Ладно, плевать, с кем не бывает? Но он выставил меня полным идиотом… Странный тип. Так, я отвлекся. Мне нужен кетчуп, я заберу его и тихо уйду, вот и все. Вернувшись в отдел с вожделенным кетчупом, я пошел за этой чертовой пачкой. Немало я на себе косых взглядов ощутил. Уже почти у цели, протянув руку, я готов взять соус и свалить отсюда раз и навсегда, как вдруг, так резко и нахально, чья-то рука вырывает его прямо у меня из-под носа! Это снова он!       — Стой, это мой кетчуп! — озлобленно выкрикнул я, что, кажется, услышал весь магазин. Наглости этого полудурка нет предела!       — Что? Ой, а давай представим, что он мой, — чуть ли ни шепча говорил парень, скрываясь за прилавком.       — Да какого хера ты творишь?! — заорал я еще громче, люди отходили подальше отсюда. Мои глаза налились злостью, вот-вот и дым из ушей повалит, все лицо, кажется, окрасилось под цвет волос — в красный.       — Почему ты такой агрессивный? — парень отходил все дальше от меня, крутя в руках пачку любимого продукта. Я хочу ему вмазать.       Потом случилось, видимо, то, чего никто не ожидал. Ну я уж точно не ожидал. Этот нахал развернулся, с умиротворенным лицом подплыл ко мне, открыл пачку и вылил ее содержимое на голову! Я просто стоял, как вкопанный и наблюдал, не смея и слова поперек сказать. Закончив, он просто кинул пустую пачку через плечо и направился к выходу. Все пялились на меня глазами по пять копеек, а эта жижа уже начала стекать по лицу. Спустя пару секунд молчания весь магазин залился хохотом, я вышел из себя. Я хотел избить его. Хотел, чтобы он почувствовал, как опозорил меня; хотел, чтобы он стоял на моем месте. Сжав кулаки, я окликнул его, но он так и не обернулся. Взяв сырный соус, я открыл его и решил мстить. Налив его целую ладонь я перехватил незнакомца почти у выхода и хлестанул ему пощечину, размазывая сырную жижу по лицу.       — Совсем ебанутый?! — сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. Его лицо было ни с чем не сравнимо, от этого я очень широко заулыбался, чуть ли ни засмеялся. О, как приятно ощутить, что ты отыгрался. Но рад, по-моему, был только я. У кассирш просто отпали челюсти от содеянного мной, посетители стояли, как вкопанные, где-то заплакал ребенок, многие уже пробивались к выходу. Я отвлекся и тут же одолела резкая боль в животе, я схватился за него, согнулся в три погибели. Когда я встретился с ним взглядом, он был полон ярости. Ореховые глаза незнакомца буквально пылали ненавистью, я даже, вроде, чувствовал на себе внутренний жар. Этот жар точно был от него, и нет, это не просто температура тела, это нечто большее, то, чего нет у большинства людей. Это внутренний огонь, прущий из этого человека через край. Я сам не заметил, как засмотрелся на него… Но, спасибо большое, он вытащил меня из ступора сильным ударом по челюсти.       — Идиот! — мямлил я, держась за лицо, медленно поднимаясь на ноги, как резко сплеча ударил его кулаком по голове, он шатнулся в сторону, но не растерялся и почти мгновенно оттолкнул меня в сторону.       — Чертов кретин! — зло и натянуто процедил парень и послышался грубый мужской голос:       — Эй, вы что тут устроили?!       Чего вы ожидали? Конечно, охранники пинком вышвырнули нас из супермаркета и, думаю, мы туда не скоро еще сможем зайти. Пришлось все оплатить, к тому же. Я сел на ступенях перед магазином, пытаясь тщетно вычистить хоть что-то из своих волос.       — Какая к черту разница, ты же все равно красный, — за спиной послышался до боли знакомый голос, я слегка вздрогнул и обернулся. В мою сторону, потирая набитый охранниками зад, шагал мистер Сырное Ебло, ну, по-другому после сегодняшнего инцидента назвать я его не могу. Он сел рядом со мной, вытирая лицо о внутреннюю сторону худи. — Я зря вылил на тебя этот кетчуп.       — Действительно! — я театрально развел руками. Осознал-таки, быть не может.       — Это была последняя пачка, а это мой любимый соус, его привозят только в этот магазин, но я вряд ли теперь смогу его приобрести.       — Это и мой любимый… — мне даже почему-то стало немного стыдно. Да что со мной не так.       — Я знаю, ты часто его покупаешь. Просто я вижу тебя, а ты меня нет. Я знал, что ты пришел именно за ним, поэтому и пытался всячески тебя задержать, я даже по-своему тебя ненавижу, соперник, — он улыбнулся и дружески ткнул меня в плечо. Я улыбнулся в ответ.       И тут я заметил то, что, в принципе, не должно иметь никакого значения. Тот жар, то тепло. Оно все еще исходит от него, даже когда он вполне спокоен, вроде бы лучезарно улыбается и нисколько ни зол. Это словно магнит притягивает меня. Этот парень точно не так прост, как кажется на первый взгляд.       — Меня Джерард зовут, — я протянул ему руку, он с удовольствием пожал ее и снова улыбнулся.       — Фрэнк, — улыбка не сходила с его лица.       — Внутренний голос говорит мне, что что-то в Вас есть, Фрэнк.       — И мой голос твердит это и, знаешь, я еще никогда не ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.