ID работы: 2054197

Кольца

Слэш
PG-13
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 23 Отзывы 181 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Сегодня, наверное, лучший день в моей, некогда разнообразной, жизни, что текла до омерзения скучно, но, как мне казалось, вполне привычно. И если кто-то скажет, что лучше уж быть одному, не зависеть ни от кого, даже не чувствовать какой-либо симпатии, то я, вполне возможно, просто над таким заявлением черствого критика посмеюсь и не приму к сведенью. Хотя, если быть с тобой, дорогой читатель, абсолютно честным, то я готов признаться, что сам так считал. Где-то полгода назад. Скажи, дорогой читатель, тебе когда-нибудь в душу западали глаза, смотрящие с таким удивлением и непониманием? Тебе западал в память запах человека, что ты встретил абсолютно случайно в метро, когда спешил на работу в офис? Тебе западали в голову обрывки нечаянных прикосновений, что случились только потому, что этого человека толкнули, и он был вынужден на тебя облокотиться? Случалось? У меня - да. Ровно в середине третьего месяца весны, что уже тогда дарил палящие лучи солнца бедным людям, которым приходилось выходить на улицы во всяческих целях, а тем более находиться в душном транспорте, где полно потных, как и сам ты, людей. Не скажу, что я потом только и искал его взглядом. Просто память беспощадно подкидывала его образ, как только я заходил в вагон метро. Казалось, что он именно там, смотрит на тебя, любуется тобой, хочет заговорить. А-н, нет, его не было, как не было и этих выдуманных мной «его» взглядов. Но ночь мне дарила только сны с участием зеленоглазика, что находился со мной в метро. И вот, удача улыбнулась мне милой и доброй улыбкой, когда я на входе в метро, увидел очертания немного знакомой фигуры, что, скорее всего, все же, все это время искал. Подойдя ближе, я все же рискнул дотронуться до него, оборачивая лицом к себе и видя такое сонное личико парня, что было для меня милее всего. Слово за слово, прикосновение за прикосновением, и спустя время мы уже спокойно могли ощущать себя встречающейся парочкой, несмотря на довольно большую разницу в возрасте. Он – студент второго курса, я – офисный планктон, который является заместителем директора фирмы своего друга. Невинные гуляния в парке, свидания в различных ресторанах, походы в кино постепенно стали превращаться ночными страстями в моей квартире, а потом и вовсе переездом парня ко мне. Так прошли все три месяца лета и два с половиной месяца осени. Сегодняшний день был для меня особой датой – ровно полгода мы уже знакомы, и даже более этого. Оплатив долгожданный подарок, что я хотел отдать зеленоглазому пареньку, я поспешил домой. И да, я, конечно, знал, что он все же забудет про эту дату, но, наверное, это к лучшему. Два кольца, которые сверкнули в одной из комнат, когда мы поужинали, отразились в глазах парня непониманием, но после некоторых манипуляций и рассказов о том, с чем же они связаны, парень с робостью посмотрел на меня и проговорил, что забыл купить подарок, что вызвало у меня лишь смешинку, заставляя обнимать это маленькое чудо, одевая на наши безымянные пальцы кольца. Сладка ночь, что дарила упоение, тихие нежные слова, что гулким эхом отдавались в голове. Переплетенные пальцы и аккуратные поцелуи. Наверное, в этом мире мне уже больше ничего не нужно.

***

Конец ноября встретил людей заморозками и обыденным гололедом, что покрывал асфальтированные тропинки для прохожих и трассы для машин. Не обратив должного внимания на данную, вполне губительную, ситуацию, я сел за руль собственной машины, перед этим попрощавшись с Эреном, что меня не хотел отпускать в столь плохую погоду. Но работа не ждет, так же, как и проверка отчетов работников, что начали плодотворно работать к концу года, бегая до позднего вечера по офису, со стаканами кофе и заказанной пиццей, дабы хоть как-то подкрепиться. Утренние пробки встретили меня с широченными объятьями, что бывают еще и накануне предновогодних праздников. Но, хвала небесам, я могу немного припоздниться. Данная пробка расползлась на добрый час, после которого я уже смог нормально вести машину, что двигалась ранее со скоростью улитки. Но ехать даже на средней скорости, как оказалось, было в корне неправильным решением. Машина заскользила по трассе, а мне только и оставалось, что выруливать ее, в надежде не врезаться в какой-либо транспорт, что ехал впереди меня. Слава небесам, машины ехали только по одной траектории движений, но, даже избегая всех машин, кое-как управляя этой железкой, уже притормаживая у обочины, я заметил машину, что выехала по такому гололеду навстречу. Я был не в силах что-либо остановить. Ни эту машину, ни время, ни ход своих мыслей. Тридцать секунд… все будет нормально. Двадцать секунд… я проснусь дома и услышу аромат свежезаваренного чая, что стоит на тумбочке. Десять секунд… только ты не беспокойся за меня, Эрен.

***

В нос ударяет резкий запах, взгляд встречается с белым потолком, все тело беспощадно ломит, а голова слишком тяжелая, чтобы ее поднять. В руку воткнуты какие-то иголки, где-то что-то потихоньку пищит, кто-то что-то говорит. Расплывчатые силуэты, смешанные звуки… Где я? Кто эти люди? Откуда эти звуки? И кто, собственно, я?

***

Проведя неделю в этих белых стенах, что пахли до отвращения хлоркой и лекарствами, я, наконец, смог потихоньку передвигаться, начиная с того, что просто поднял голову, а потом смог стать на ноги и пройти до ближайшей стенки. Капельницы, что преследовали меня каждый день, медсестра и врач, что заходили ко мне в утреннее, дневное и ночное время, некоторые посетители, что оказались моим друзьями, которых я не помню. Да и себя я, если быть честным, тоже не помню. Ривай… Аккерман? Это единственное, что я смог понять. А еще это странное кольцо, что было одето на пальце и будто намертво к нему приросло. Некоторые воспоминания детства все же вернулись ко мне, да и некоторых людей я постепенно вспоминал, только обрывками. Но это лучше, чем вообще никак, правда? Это Ирвин - мой друг с песочницы, но который, как оказалось, претендует на нечто большее. Это Ханджи – очень странная подруга с университета. Петра, что была моей девушкой в школе, а потом работала в той же фирме, что и я. Вышла замуж за нашего одноклассника, родила ребенка. Счастлива. Небольшая информация, что таилась у меня в голове, постепенно вырывалась наружу, и спустя месяц я уже более спокойно и по-дружески общался с ними, понимая, что как раз они и являются для меня сейчас самыми близкими людьми. Иногда видел парня с темными волосами, что за челкой прятал свои глаза. Он что-то пытался говорить, сжимал руки в кулачки, дрожал всем телом, но потом выходил. Странный парень. Очень странный. Как-то раз он принес мне букет цветов, зачем-то поцеловал в лоб, но потом он получил удар. От меня. Я, конечно, больной человек, но чтобы опустить до того, чтобы меня целовал незнакомый человек - это край. Только глаз я его не видел. Но почему-то очень хотел. Видел я его также на выписке - он стоял в стороне и наблюдал, натянув теплый шарф, что мне был так знаком, будто видел его на ком-то другом, чей образ прятался в закоулках моего подсознания, не желая выходить наружу. Спрятав руки в карманы теплого плаща, он стоял, опираясь на белую стенку, не говоря ни слова. Но… мне почему-то хотелось, чтобы он говорил. Дом, в котором я жил, почему-то показался мне пустым, хотя, в сравнении с больничной палатой, он должен бы был казаться мне очень просторным и родным. Но он казался тесным, чужим. Не хватало чего-то, но в тоже время все было на месте. Это угнетало меня, заставляя что-то искать, но в итоге ничего не находить. Я не смог этого долго выдерживать, перебравшись в квартиру Ирвина, что давила не менее, чем собственная. Вместе с тем на меня обрушивались «нечаянные» прикосновения друга, что постепенно стали перерастать в поцелуи, а потом и в секс. Только чего-то не хватало. Тело не то. Губы не те. Глаза не те. Голос не тот, что нужен. Да и человек сам не тот. Чай, что был на кухне пах не тем запахом, одежда не грела, руки не дарили безопасности, но это мне казалось правильным. Чьи-то смс-ки, от незнакомого номерка, что поступали мне каждый день с вопросами о том, как я. И я отвечал, не знаю, правда, зачем, но отвечал. Только потом ответов на тот же вопрос не приходило от неизвестного абонента. Сколько бы я не ждал. Всего два слова, что приходили мне в середине рабочего дня – грели душу. На мои звонки на этот номер - никто не отвечал. Только длинные гудки, которые не давали ответа.

***

Сегодня нам отправили варианты практикантов с университета, которых нам надо было выбрать на весеннее время, что они должны были отработать и получить небольшую зарплату. Фотография, как учится в университете, как учился в школе, о себе несколько слов, работал ли раньше. Таких заявок было штук пятьдесят. И все хотели в нашу фирму, что могла повлиять на их дальнейшее будущее, когда они окончат ВУЗ. Главное – показать себя. Все анкеты выглядели донельзя примитивными, не привлекательными, но отложив, все же, некоторые варианты, я принялся к двум последним. Предпоследняя анкета не запомнилась ничем примечательным. Но вот последняя. На меня смотрят зеленые глаза, темные волосы, что лежат аккуратно, такие привычные, цвет кожи такой родной. В памяти всплывают воспоминания, вспоминаю все моменты, связанные с ним, таким милым, нежным, лучшим… Номер телефона, что был тем же, что отправлял мне эти смс-ки, что грели холодную душу. Я смотрю на кольцо, что привычно теребил все время, которое провел в больнице и у Ирвина дома, не догадываясь, откуда оно. Вычитав нужный адрес, я кинулся к метро, что стало привычным и даже любимым после аварии на новой машине. Всего полчаса. Я возле его дома. Сердце застыло – наверное, все же, это не выдуманное словосочетание. Нажимаю на звонок. Спустя минуту мне открывает дверь зеленоглазый парень. Мой парень. Мой Эрен. Удивление и непонимание. А я тем временем уже обнимаю его за талию, дышу в область шеи, извиняясь за все. Меня целуют в уголок губ, а пальцы привычно переплетаются. Да какое мне дело, что дверь нараспашку? Только кольца, которые показывают нам, кто мы друг для друга, только долгожданные поцелуи. Только мы. Я никогда не отпущу тебя, Эрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.