ID работы: 2054255

Ты — смысл моей жизни.

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
ely chase бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэри бежала, не разбирая дороги. С глаз рыжеволосой ручьем текли слёзы, которые девушка даже не пыталась сдерживать. Ссора. Причём очередная. С Джейсом. В последнее время парень явно избегал охотницу, редко смотрел в её сторону и не проявлял почти никаких эмоций. За исключением злости и раздражения. Это всегда было при нём. На бегу Кларисса пыталась понять, что же случилось: они женаты уже три года, все было хорошо, пара практически не ссорились, а тут... Взаимоотношения явно ухудшились без видимой на то причины. Прокрутив в голове основные события всего месяца, рыжеволосая не вспомнила ничего, что могло бы повлиять на ситуацию. В таком случае оставалась только одна, до жути банальная причина: Эрондейл её разлюбил. От осознания собственной догадки девушка расплакалась ещё сильнее. На душе стало ужасно больно: это был самый дорогой человек на свете, в котором она нуждается больше всего. Жаль, что это оказалось не взаимно. Завернув за угол, Клэри только сейчас осознала, как долго бежала: она пробежала больше двух кварталов и сейчас находится в одном из самых заброшенных районов мегаполиса. Но это ее совершенно не волновало. Несмотря на позднее время, возвращаться охотница не хотела."А зачем? Кто меня там ждёт?", — с грустью подумала она. И поэтому, удобнее устроившись на голом куске земли, Кларисса полностью дала волю слезам и грустным мыслям. Она больше не могла скрывать своих эмоций, не могла больше врать самой себе. Девушка не слышала ничего, что происходило вокруг, и поэтому вовсе не почувствовала приближения демона и не успела убежать. Глупо нарушив главное правило нефилимов, а именно " Никогда не терять бдительность", зеленоглазая в очередной раз вляпалась. Услышав какой-то звук, девушка резко обернулась и была шокирована: над ней возвышается пожиратель, который раза в два больше неё самой. И тут до Клэри дошло, что с собой у нее нет даже самого простого клинка, а убегать уже явно поздно: демон занес одну из шести своих лап и направляет ее к девичьей груди. Охотница с удивление осознала, что вовсе не испытывает пресловутого страха и паники, а о выбросах адреналина уж точно не было речи. Девушку заполнило лишь бесконечное чувство равнодушия и к собственной судьбе, и ко всему прочему. В рыжей голове мелькнула шальная мысль о том, что вместо слёз на её лице сейчас можно найти лишь прозрачные струйки равнодушия с привкусом горькой скорби от недавней потери смысла своей жизни — любимого человека. Мысленно поставив на таймер последние секунды своей жизни, Клэри испытала крайнее удивление, когда спустя достаточное количество времени ничего не произошло. С некоторой опаской и осторожностью охотница приоткрыла один глаз, моментально обнаружив нарушителя её планов: ловко запущенный клинок, попавший прямо в сердце демона, отчего тот моментально исчез, отправившись в своё измерение. Это ввело охотницу в ступор больше, чем принятие того факта, что она умрёт. И сейчас она медленно поворачивает голову в сторону своего спасителя, а после, с немного ошарашенным выражением лица прожигает взглядом стоящую напротив фигуру. Ни тёмный капюшон, небрежно наброшенный на голову, ни уже достаточно позднее время суток не могли скрыть от Клэри того факта, что перед ней стоит никто иной, как Джейс. Передёрнув плечами то ли от холода, то ли от желания сбросить с себя цепь шока, девушка сделала аккуратный шаг к парню, украдкой вытирая уже подсохшие дорожки слёз, а после, и вовсе бросилась к молодому человеку, прижимаясь к такому родному телу и трепетно обнимая сумеречного охотника за шею. Джейс в свою очередь лишь крепче прижал девушку к себе,крепко обвивая её талию своими руками и с наслаждением вдыхая такой знакомый запах буйных рыжих кудрей. Осознание того, что он чуть не потерял эту девчонку, возымело огромный эффект. Охотник точно знал, что отныне сделает всё, чтобы Клэри не смела сомневаться в его чувствах и, естественно, усилит контроль над этим свободолюбивым созданием, главной привычкой которого по-прежнему остаётся умение попадать в неприятности. От размышлений его отвлёк тихий, но как всегда уверенный голос возлюбленной: — Зачем ты меня спас? — А разве я мог иначе? — иронично спросил парень, с нежностью взглянув в глаза рядом стоящей. — Как бы пафосно не звучало, но ты — смысл моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.