ID работы: 2054386

- Какого хрена...?

Гет
PG-13
Завершён
1277
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1277 Нравится 8 Отзывы 322 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам нужно сделать перерыв, — выдохнула девушка. Блондинка смотрела в пол и, честно говоря, очень боялась посмотреть на своего возлюбленного. Она боялась его реакции. Но сил терпеть больше не было. Их маленький мирок рушился на глазах. Пропала та искра, щемящая нежность и всепоглощающая любовь. На их место пришло холодное безразличие, скучные вечера и недолгие, бесполезные разговоры. Даже свежезаваренный кофе казался холоднее, когда парочка была на кухне одна. Он ничего не сказал. Просто повернулся и ушел. Даже не хлопнул дверью на прощание. Да, именно прощание. Вряд ли они ещё будут вместе. Слишком разные. Огонь и лёд. Противоположные. Абсолютно. Он был взрывным и очень ревнивым. Со скверным характером. Социопатом, в какой-то степени. Не любил толпу. Все ему казались мелкими букашками, недостойными внимания. Серой массой. Бездарностями. Он плевал на всех. Она же, наоборот, была веселой и спокойной. Не представляла жизни без своей своеобразной команды и времяпровождения в шумной гильдии. Любила быть в центре внимания. Стремилась к вершине, доказывая прежде всего себе, что она сильная и она может. И она смогла. Если он был молнией, то она была солнцем. Такие разные, далекие, но одинаково яркие. Но, молния быстро исчезала, как и появлялась, а солнце светило, и светило, и светило… И это всё больше раздражало Лексуса. Вокруг его девушки толпилось всё больше нелепых ухажеров, на что Люси реагировала с улыбкой на устах, в тот момент, когда он потерял весь интерес к женскому полу, кроме своей возлюбленной. Он просто не замечал других девушек. Он больше не нуждался в них. Часто очень хотелось, чтобы все знали, что она только его, но Люси всегда умоляла, чтобы их отношения оставались в тайне. Она не хотела, чтобы ярлык грозного Громовержца слетел с его владельца. Того, кто постоянно презирал слабых и в большинстве случаев смотрел на людей как на мусор. Блондинка полюбила Дреера именно таким, и не хотела, чтобы их отношения поменяли его. Но он менялся. В лучшую сторону. И стало скучно. Прекратились скандалы, из-за чего бурное перемирие сошло на «нет»; постоянные подколы, к которым она привыкла, внезапно больше не разрушали тишину между ними. Они начали искать все эти вещи в других. Нет, не изменяли. Просто проводили больше времени с сумасшедшими друзьями. Постепенно чувства начали угасать. Но самое страшное, пропала та искра, которая могла вновь распалить огонь. И оба это понимали. Возможно, его уход был правильным выходом из ситуации. Сошлись — разбежались. Ну с кем не бывает? Вот только ни один не хочет отпускать близкого человека…

***

— Люська, ты чего такая хмурая сидишь? Розоволосый вихрь наконец-то успокоился и присел на стул возле напарницы. Девушка, казалось, совершенно не замечала своего лучшего друга. И тогда Нацу решил всё разузнать в своей манере. Несколько секунд и непоседливый парень начал тормошить Хартфелию. С каждым разом всё сильнее и сильнее. Как будто всю душу вытрясти хочет. — Какого черта, Нацу? — взорвалась Люси и одним точным ударом отправила Саламандра в полет. Времяпровождение с Лексусом дало о себе знать — тот серьезно занимался физической подготовкой своей малышки. Ведь кто знал, что могло случится на задании. Особенно, когда ты состоишь в команде, которая найдёт приключения на свою задницу даже на самом элементарном задании. Безусловно, это был рефлекс. Но не только он. Люси интуитивно чувствовала, как Лексус злился. Слишком долго они учились распознавать чувства друг друга, чтобы в тот час забыть всё. Рана была ещё слишком свежей. Прошло лишь три дня после того вечера, когда всё пало прахом. И надеяться на то, что парень сразу же откажется от Люси — было глупо. Поэтому, блондинка пыталась меньше контактировать с противоположным полом. Да, они расстались. Он тихо ушел, даже не попрощавшись. Но Люси хорошо знала, что внутри мага молний была буря. Его действия часто противоречили его настроению. А тут Нацу, который так не вовремя появился. Конечно, Люси знала, что за ней наблюдал Лексус. Слишком многое они прошли, чтобы так быстро отпустить. Она не знала, что на этот раз послужило причиной плохого настроения парня, но она была уверенна, что в следующий момент Лексус бы сорвался. Если бы она сама не среагировала на выкрутас Драгнила. Вроде безобидный, но последствия были бы не слишком радужными. — Люська, я тебя зову, а ты на меня не обращаешь внимания! — надулся Нацу, потирая новую шишку. — Странная Люси. Мира похихикала в ладошку, когда все остальные присутствующие открыто ржали над этим взрослым ребенком. — Уголек, если Люси задумалась, то к ней лучше не лезть, — ухмыльнулся Грей. — Когда же до тебя допрет? И тут — давно известный сценарий. Нацу, как всегда, найдет, что ответить. Слово, два, злобный взгляд и новая потасовка. Люси устало выдохнула и пошла в сторону доски с заданиями. Не вникая в суть, она просто сорвала листочек с наградой побольше. Любовь-любовью, но квартплату никто не отменял. — Мира, — обратилась блондинка к старшей Штраус, — запиши на нашу команду. — Конечно, Люсь, — улыбнулась девушка и черкнула что-то в своем блокнотике. Заклинательница осмотрелась. Найти Нацу и Грея не составило труда — эти двое создавали больше шума, чем все остальные вместе взятые, а вот Эльзы в гильдии не было. Точно, она же ушла на задание от мастера. Черт… — Грей, Нацу, — рявкнула Люси. Хах, этого хватило. Двое «лучших друзей» быстро прекратили потасовку и стали по стойке «смирно». Возможно на них так влияло то, что Эльза оставляла блондинку за главную в моменты своего отсутствия и жестоко карала, если парни не слушались; а может, потому, что Люси за короткий промежуток времени стала не меньшим авторитетом чем Алая. — Собираемся на задание. Через три часа жду вас на вокзале. И да, Нацу, найди Хэппи! — скомандовала блондинка. Должен же в этой команде присутствовать ещё хоть один более-менее нормальный человек. Или кошак. Ну ладно, Хэппи был совсем не нормальным. Но он был понимающим. Мог поднять настроение и помочь забыться. Конечно, его странным и извращенным способом, но это помогало. Постоянно отвлекаться на едкие комментарии было лучше, чем медленно сгорать изнутри. Люси нужно было немного времени, чтобы отвлечься от назойливых мыслей. И это задание было её гарантом.

***

— Тебе уже хватит, — буркнул Бисклоу, отбирая вторую бутылку коньяка у своего Командира. Он, как и остальные члены команды, с самого начала знал об отношениях двух блондинов. Лексус не мог не поделиться этим событием с самыми близкими своими людьми. Он доверял им и был уверен, что они не расскажут. Все видели как расцвел Лексус и Громовержцы были невероятно благодарны Заклинательнице за метаморфозы, что происходили с их предводителем. Но сейчас, всё рухнуло. Как карточный домик. Вернулся прежний Лексус — эгоистичный хам. И от этого было как-то паршиво. Конечно, никто из Громовержцев вначале не принял факт, что Дреер встречается с болельщицей, как её любили называть в их кругу. Всё казалось нелепой шуткой. Но Лексус быстро доказал, что это не очередное увлечение. Стоило лишь Фриду начать оскорблять Хартфелию, доказывая магу молний её ничтожность, как тот вмиг слетел со второго этажа, с которого без сожаления скинул его Громовержец. Не применяя магию. Это было весомым аргументом. Если Лексус боролся за что-то голыми руками, как знак, что это — его. И никто не имеет права усомниться в правильности его выбора. Будь ты хоть трижды царь-батюшка. Тогда ребята решили просто наблюдать за колоритной парочкой и искренне недоумевали, почему они не афишировали своих отношений. Нет, скорее не так. Громовержцы были поражены тем, что Лексус уважал мнение кого-то, помимо их команды, и давал человеку свободу выбора. Он согласился с Люси, хотя сам не понимал её позицию. — Отдай, — устало прошептал Дреер. — И без тебя тошно. Это было видно. Если не остальным, то его команде. И Люси, безусловно. Бисклоу был в недоумении: почему всё закончилось? И почему никто не предпринимает попыток вернуть всё? Такое уже было… Эти их мелкие ссоры, после которых одна из сторон кидала громкие речи в стиле: «Нахрен ты мне надо? Я тебя бросаю!» Но сейчас произошло что-то действительно серьезное. — Ты третий день в запое, Лексус, — покачал головой Кукольник. — Пора завязывать. Так ты не вернешь девушку. — А кто сказал, что я хочу её возвращать? Момент, и деревянный веер ударил мага молний по голове. Ёлочка долгое время бездействовала, но пора же уже напомнить о себе. Эта дамочка была слегка взбешенной. — Как это не хочешь, пьяница проклятая? — отозвалась Главная Фея. Её буквально распирало от возмущения. И знаете, в такие моменты совершенно забываешь кто стоит перед тобой: мама, папа, кто-то из старших, даже тот самый Лексус. Уважение вмиг сменилось раздражением. — Ты медленно чахнешь. Тебе нужна она, а ты нужен ей, — продолжила девушка. — И не вздумай меня перебивать! Вы — идеальная пара, мать вашу. Не знаю, из-за чего вы вновь посрались, но если вы не помиритесь в скором времени, я вас лично сдам Мире, а уж у этой свахи хватит мозгов на вас, голубчиков. Слова давались тяжеловато, учитывая то, что Лексус был симпатичен волшебнице, но идти по головам — Ёлочка тоже не хотела. На чужом несчастье счастья не построишь. — Она сама поставила точку, — сказал Дреер. Недоверие застыло на лицах Громовержцев. Конечно, в меру пьяный Лексус поделился всей историей со своей командой, не забыв упомянуть, что их отношения действительно отбыли свое. Но любящие друзья не могли оставить всё так. Это было бы неправильно. — Вам нужно было обговорить всё, а не рубить с плеча, — наконец сказал Фрид, задумчиво почесав подбородок. — Девочке стало скучно, — улыбнулась Ёла, наверняка зная, что права. Конечно, на неё посмотрели как на сумасшедшую. Но волшебницу это ни капли не смутило. Даже ещё больше позабавило. — Мужчины, — со смешком выдохнула Главная Феечка. — Ей не хватает острых ощущений. Вы думаете, почему Хартфелия состоит в самой сумасшедшей команде гильдии, которая везде суёт свой нос и постоянно попадает во всякие передряги? Она — мечтательница. А ещё — любительница острых ощущений. Но в глазах Громовержцев всё равно было непонимание. Это начинало раздражать. И почему эти ребята притворяются тугодумами, когда ситуация ясна как Божий день? Идиотизм. — Почему она начала встречаться с Лексусом — хамом и напыщенным индюком, который всегда плевал на неё и презирал, когда под боком сидит милашка Драгнил, который защитит её задницу от любой напасти? — Потому что, он тупой ребенок, Ёлочка, — усмехнулся Бисклоу, высунув язык. — Нет, — ударила его девушка веером по лбу. — Неправильный ответ! Всё дело в том, что она любительница острых ощущений. Она — бочка с порохом, которой нужна зажигалка. Хартфелия живет драйвом, риском, трудностями, задачами и головоломками. А кто из всех нас больше всего подходит под эти критерии? — риторический вопрос. — Но со временем Лексус начал меняться. Успокоился, можно даже сказать, повзрослел. И всё начало угасать… Она перестала видеть в тебе загадку, Дреер, и ей стало неинтересно. Несколько секунд потребовалось, чтобы переварить полученную информацию. В словах шатенки был смысл. Определенно. — То есть, она встречалась со мной только из-за этого, а когда я ей открылся, она выбросила меня как сломанную игрушку? — маг начал покрываться молниями. Он поверить не мог, что эти слова могли оказаться правдой. Его маленькая девочка так жестоко играла с ним?! Боль прошла по всему телу, но больше всего болело сердце. Вновь разбитое сердце. — Нет! — воскликнула Ёлочка, чем привлекла несколько взглядов с первого этажа. Но решительный настрой и недовольная гримаса — сделали свое дело. — Ни в коем случае. Я наблюдала за ней. Люси тоже нелегко. Она привыкла к тебе и действительно полюбила. Просто у вас возникли временные трудности. — Нужно подогреть её интерес. Задеть за живое! — сказал Фрид. — Нужно заставить её действовать, открыться и взбеситься, — с маниакальным блеском продолжил Бисклоу. — Ревность, — осенило Ёлочку. — Нужно заставить её ревновать. Поверьте мне, ничто не заденет женскую гордость сильней, чем то, что твой бывший так быстро нашел тебе замену. — Найдем какую-то девку с улицы, нам ведь не нужны звездные войны в гильдии, — усмехнулся Фрид, явно поддерживая эту идею. — А потом я ей не завидую, — потер ручки Кукольник. — Что скажешь, Лексус? Но маг молний мирно посапывал на диванчике, пропустив последнюю часть разговора. Всё-таки, стресс, бессонные ночи и бутылка коньяка — дали о себе знать.

***

Следующая неделя пролетела невероятно быстро. В гильдии было немного скучновато без главных зачинщиков, да и многие ушли на задания. За это время, Громовержцы успели ввести Лексуса в курс дела и они вместе додумали свой не очень хитрый план. Ну, точнее, очень хитрый. Найти девушку оказалось легко — невероятное количество этих особей просто висли на шее мага молний; ему нужно было только выбрать одну из этой толпы. И вот, когда миниатюрная брюнетка стала «официальной девушкой» Дреера, ребятам только и оставалось, что ждать, когда команда Драгнила вернется с задания. Вот и настал тот день «икс». — Ах ты тупое создание! Я тебе сейчас все перья с крыльев пообрываю и засуну по самые гланды, чтобы знал, шаверма проклятая, как открывать свою хлеборезку, — вот с такими словами в гильдию ворвалась пьяная в хламину Люси, в нескольких метров от которой кружился испуганный Хэппи. — Спасите, — пищал котенок. — Люси злая! На пороге появились ещё два силуэта. Брюнет опирался на розоволосого парня и что-то оживленно ему рассказывал, но слова иксида заставили оторваться ребят от их беседы. — Так ты же сам последние два дня ей мозг выедаешь, — недоумевал Грей. — Эй, ничего он ей не выедал! Хеппи рыбку любит, а не девчачьи мозги, — воскликнул Нацу и отошел от Созидателя. — Ты точно сжег всю свою думалку, балбес, — рассмеялся Фулбастер. — Нарываешься? — ну вот, коронная фраза, которая начинает все дружеские потасовки. А тем временем, Люси подошла к барной стойке, так как Хэппи неожиданно пропал из виду. — Как задание, Люсь? — спросила Миражанна, обеспокоенная состоянием подруги. — Ты почему пьяная? — Да, всё нормально. Эти уникумы сжалились надо мной и ничего не разрушили. Заказчик остался довольным, — улыбнулась Хартфелия. — А это… Притворимся, что ты ничего не видела. Сделаешь коктейль? Штраус с сомнением и волнением посмотрела на блондинку, но ничего больше не спросила. Быстро колдуя над любимым коктейлем Заклинательницы, Мира решила поделится с ней последними новостями. — У нас тут такое произошло, — голубые глазки блестели как никогда. — И что же? — повела бровью Люси. Перед ней уже стоял её заказ и девушка начала жадно поглощать прохладную жидкость. — У нашего Лексуса появилась официальная девушка! — захлопала в ладошки Дьяволица. Шоколадные глаза широко открылись, а клубничная вкуснятина оказалась на барной стойке. Люси была в шоке. — Так быстро… — еле слышно выдавила она. — Что ты сказала? — переспросила Мира, но блондинка её не слышала. А тем временем, со второго этажа спускалась та самая новая избранница мага молний. Лексус попросил девушку принести ему что-нибудь выпить и та с радостью побежала исполнять очередную прихоть Дреера. — Миражанна, простите, — улыбалась брюнетка. — Налейте пива для Лексуса. — Он любит двойной виски со льдом, — на автомате выпалила Люси, совершенно не заботясь о взглядах, которые были на неё устремлены. — Опа, какие люди, — сразу изменился голос девушки. — Хартфелия! И что же здесь делает такое убогое создание, как ты? Знакомый голос. Слишком знакомый. Именно он вывел Люси из транса и заставил посмотреть на его обладательницу. Черные длинные волосы, фиалковые глаза, нормальная фигура и облегающая короткая одежда. Надменный тон и вечная гримаса. Да, это безусловно она. — Мерлиа, — хмыкнула блондинка. — Сколько лет, сколько зим. А ты не изменилась, всё такая же саркастическая дрянь, которую я знала. Между двумя девушками летали молнии. Ни одна из них не была рада этой встрече. — Взаимно, милочка. Наглая усмешка проскользнула на лице Заклинательницы. Это ещё больше раздражало Мерлию. — Я состою в этой гильдии, а вот какой идиот притащил сюда тебя — для меня остается загадкой, — поднялась со своего места Люси, тем самым становясь наравне со своим заклятым врагом. — Всё-таки, смогла вступить сюда. Недурно, блондиночка, — усмехнулась Мерлиа. — А вот я в этой жалкой гильдёнке только из-за своего парня. Ты должна знать его. Блондин, два метра ростом, драгонслеер и маг молний. Лексусом зовут. Милашка, не правда ли? Она давила на живое, будто знала, что Заклинательница чувствует к Дрееру. Хотя, на самом деле, всё так и было. Это лишь хорошо спланированная игра. И девушка как нельзя лучше исполняла свою роль в ней. Да, Мерлиа и Люси были соперницами, но каждая из них глубоко в душе желала счастья второй. И вот, такой шанс выпал брюнетке, которая с радостью решила помочь. Все присутствующие в гильдии с интересом наблюдали за двумя девушками. Во-первых, всем было интересно лишний раз поглазеть на новое увлечение волшебника S-класса; во-вторых, Люси была пьяной, что само по себе странно; в-третьих, эти двое явно не ладили, из-за чего зрелище становилось вдвойне интересным. — Серьезно? — громко сказала Люси. — Не мог найти замены получше? Я разочарована в тебе, Лексус. Заливистый смех блондинки заполнил помещение. Ничего не понимающие маги начали перешептываться, но встревать никто не хотел. Все хотели узнать продолжение. — Ты на что намекаешь, пигалица? — начала злится Мерлиа. А вот это было не по плану… — Охладись, солнышко, — рыкнула Хартфелия и облила собеседницу остатком своего коктейля. — Не с тобой разговариваю! Оглушительный девчачий визг слился с громким смехом членов Хвоста Фей. Довольная Люси смотрела на шокированную брюнетку, которая открывала и закрывала рот от такой наглости.

***

— Это не по плану, Лексус, — качала головой Ёлочка. — Ты должен вмешаться! Всё идет коту под хвост. Парень нервничал. Он и сам видел как всё повернулось. Это было совсем не тем поворотом, которого он ожидал. — Черт, — ругнулся маг молний. — Иди, — сказал Фрид. — Иначе они поубивают друг друга. Лексус тут же испарился в молниях и появился на первом этаже, между двумя разгневанными девушками. — Что случилось? — спросил он Мерлию, не обращая никакого внимания на Хартфелию. — Эта идиотка вылила на меня какую-то жижу! Я её сейчас убью, — зарычала брюнетка и побежала на Люси. Та не растерялась. Быстро увернувшись и вцепившись сопернице в волосы, Заклинательница больно потянула их вниз, отчего Мерлиа упала на колени и заплакала. — Ещё нос не дорос угрожать мне, моя дорогая. А теперь, катись отсюда, пока я тебе всю харю не разукрасила, — прошипела блондинка и отпустила бедную девушку. Та в слезах поднялась с пола и убежала, мысленно проклиная тот внезапный порыв помочь этой психопатке. А тем временем, Люси посмотрела в глаза шокированному Лексусу. Тот явно не ожидал таких действий со стороны своей любимой девушки. Да что там он? Никто не ожидал! Казалось, что время застыло в гильдии. — И что это был за цирк? — сложила руки на Заклинательница. — Ты только что избила мою девушку, — сказал спокойный Дреер. Люси рассмеялась. — Да брось, лампочка, — хмыкнула она. — Это очередная твоя подстилка. Если бы она тебе хоть чуть-чуть нравилась, ты бы не позволил мне так обращаться с Мерлией. Поэтому, повторяю, зачем всё это? Ещё и гильдии представил её… — А почему бы и нет? Я — свободный, не состоящий в отношениях человек, — выделил эту фразу маг. — Почему же это у меня не может появиться подружка? — Да потому, что я тебя знаю как облупленного! Ты ничего не делаешь просто так. Чего ты добивался, а? Моей ревности? Поздравляю тебя, Дреер. Я ревную! — подняла руки вверх девушка. Возможно, в любом другом состоянии она бы не призналась, но сейчас, пока градус всё ещё гуляет в крови, язык говорил всё, что крутилось в голове. — С чего ты взяла, болельщ… — Перестань обманывать хотя бы себя, Лексус, — возмутилась Хартфелия. — И не смей называть меня болельщицей, я же просила. — И почему я должен тебя слушать? Ты мне никто! Больно. Что-то кольнуло в самое сердце. А ведь он прав. Она больше не имеет права предъявлять ему претензии. Они теперь чужие люди. Они стали никем… На глазах начали появляться слезы. Хеппи смог отвлечь Люси от этих мыслей, но сейчас… Всё вернулось с тройной силой. Слова Лексуса глубоко резанули сердце. Горечь вернулась. Мир опять потерял и без того тусклые краски. Вновь стало плохо. И Лексус понял это. Увидел то, что не увидели другие: полные боли и отчаяния глаза. Только Бог знает, сколько раз она пожалела о том, что произнесла тогда те фатальные слова. Только Бог знает, сколько слёз впитала в себя её подушка и сколько лживых улыбок выдавила из себя Люси. Только Бог знает, сколько боли хранило её большое сердце и сколько счастливых воспоминаний роилось в голове; от них было ещё труднее дышать. — Ты чертовски прав, — горько сказала Люси. — Но я не хочу быть «никем» в твоей жизни… Тихий шепот. Он был предназначен только ему. Больше никто его не услышал. Момент, и хрупкое тельце блондинки было прижато к накаченной груди мага молний, а мягкие губы девушки нашли уста парня. Им было плевать на вздохи и шокированные взгляды остальных. Были только они.

***

Что-то не давало Люси покоя. Было странное чувство внутри. Она что-то упустила. Что-то очень важное. Было в этой ситуации что-то странное. В их примирении. Да, получилось всё каким-то таким волшебным образом, что сложно поверить в такие чудеса. Кто бы мог подумать, что новой девушкой Лексуса окажется её давний враг? Да и вообще, Заклинательница не ожидала, что её возлюбленный так быстро найдет ей замену. И это после всех тех слов Ёлочки, что в его жизни есть только Люси. Несколько секунд потребовалось, чтобы кусочки сложились в картинку: блондинка всё поняла. — Какого хрена, Ёлочка?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.