ID работы: 2054510

А все же вместе теплее

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не знаю, увидит ли мир свой конец

Настройки текста
-Ну почему именно с тобой! Ты настолько глуп, что даже огонь развести не можешь! – жаловалась Гермиона. Причина ее неудержимой злости вполне понятна: не каждому захочется заблудиться в сумеречном лесу вместе с Драко Малфоем. Да даже и без него, это не самое приятное событие. -Если бы тебе не приспичило спорить со мной насчет моей холодности и жесткости к росткам мандрагоры, этого бы не случилось, - пробурчал Драко. Этим колким замечанием белокурый подросток поставил точку в их разговоре. Если бы они не увлеклись этим разговором, то, скорее всего не отстали бы от Хагрида, Гарри и Рона. От этого неприятного и пугающего факта им обоим становилось более не по себе; наверно, если они найдут дорогу к академии, то больше никогда не будут путешествовать по ночным стенам Хогвардса. Оба чувствовали всю накаленность напряжения, но страх, который в этот раз они поделили пополам, заглушал их ненависть друг к другу. Конечно, словами они не могли этого показать, у каждого была своеобразная гордость и даже в этой ситуации она брала вверх. Но в глазах и в необычной быстрой походке читались сомнения в правильности своих действий. Холод в сумеречном лесу начал поглощать всё живое: деревья начинали покрываться инеем, земля леденеть. Жизнь как будто бы тоже замерла в оковах температуры. Ни Драко, ни Гермиона уже не пытались найти дорогу назад. Ориентироваться в завораживающей холодом ночи бесполезно – можно лишь уйти дальше, в глубины страшного леса-убийцы. Девушка пыталась собрать остатки волшебной силы, чтобы оставить светлый шрам в темной глуши. -Не думал, что когда-нибудь скажу это тебе. Можно мне тебя обнять?- сказал Драко, улыбнувшись своей ядовитой улыбкой. Гермиону явно смутила эта просьба. -С чего бы это? Драко не стал отвечать, а лишь, подняв брови, отвернулся и посмотрел куда-то вдаль. Гермиона же, поджав мертвенно-холодные коленки под себя, наблюдала за ним. -А все же вместе теплее, - прошептала девушка. Эти слова не укрылись от острого, словно кинжал, слуха Драко. Он подошел к девушке, присел рядом с ней и приобнял ее. Гермиона с удивлением стала рассматривать парня. Такой хитрый и противный, однако, умеет составить компанию, да и вполне приятную. -Мне очень холодно, прости меня, - Драко стал приближаться к губам своей вечерней приятельницы, - надеюсь, тебе тоже. А впрочем, мне плевать. Их губы слились в страстном поцелуе. Ведь только огонь, пробужденный этим чувством, мог согреть их блудные тела. Язык Драко хозяйничал, потому что Гермиона позволяла доминировать над собой. Она взяла инициативу на себя. На этот раз очко в пользу грифиндора. Драко, почувствовав силу характера девушки, впустил ей в волосы руки, как бы вызывая на реванш. ********** Под утро их искал весь Хогвардс. Отец Малфоя, Люциус, тоже присоединился к поискам. Шагая по лесу, он заметил поляну, на который увидел чьи-то лица. Подойдя поближе, он опознал своего уже мертвого сына. Отец удивленно, будто бы не веря смотрел на эту картину. Два подростка, обнявшись, обездвижено лежат на поляне, покрытой льдом. «Но кто же рядом с Драко?- подумал Люциус». В темноволосой кудрявой девушке с частыми веснушками на лице, Малфой опознал Гермиону Грэйнджер. «Какой позор, мой сын умер, влюбленный в грязнокровку. Род Малфоев не потерпит этого. У меня никогда не было сына». С легкостью пера он перешагнул два окоченевших трупа и отправился прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.