ID работы: 2054586

Планы на будущее.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я должна его вернуть. Меня не волнует, какую цену придется заплатить…», - вились мысли в голове восемнадцатилетней девушки с весьма необычным цветом волос. Вид у нее был, скажем, немного потрепанный. Пришлось усердно поработать, чтобы накопить достаточное количество денег. Конечно, не стоит забывать и про гонорар, полученный за 20-секундное видео, посланное от семьи Гвен якобы ей самой. Готесса даже не знала, что бесит ее больше: жажда наживы ее родственников или то, что посмотреть обращение ей удалось только по окончании шоу. Тем не менее, сейчас она шла посередине коридора, окруженная парой охранников. Мало ли что может случиться. Со всех сторон, как это обычно бывает в тюрьмах, слышались довольные возгласы и кроткие посвистывания. Девушка почувствовала, как холодные капельки пота скатываются по спине, и невольно прикусила губу. Старая привычка, до сих пор не дававшая покоя. Наконец "прогулка среди клеток" закончилась, и взору предстала последняя камера. Стражи порядка учтиво открыли дверь перед Гвендолин, и той оставалось лишь на слегка трясущихся ногах войти в камеру. Там было относительно темно и тесно, и, как только дверь с громким хлопком закрылась за спиной, то сразу вспомнился гроб, таймер, подземные туннели… Незамедлительно началась нехватка воздуха, которая заставила согнуться пополам, опираясь ладонью о прохладную стену камеры. - Гвен? – голос прозвучал в голове, словно эхо, и девушка не сразу поняла, что уже лежит на чьих-то руках. Постепенно всё стало проясняться, ибо незамедлительно пришло осознание того, что ее держит на руках не кто иной, как Дункан, который, кстати, почти не изменился. Судя по его внешнему виду, было видно, что у него уже был опыт отсидки, правда не такой долгий, как сейчас. - Всё в порядке, отпусти, - в комнате вдруг стало не так тесно, как раньше, а также менее пустынно. Поэтому, собственно, готесса сейчас и стояла на твердой земле. Сжатая в бледной ладони тюремная рубашка была единственным напоминанием о недавнем страхе. Мысленно девушка приметила, что панк немного вытянулся и стал более мускулистым. - Неужели Гвенни решила навестить меня? Что, дошли с Кортни до финала? – слова прозвучали, словно укор. Секундную заминку нарушил весьма звонкий шлепок. Парень, сначала не до конца осознав, что именно произошло, потирал покрасневшую щеку, широко раскрыв глаза. Потом он уже хотел начать угрожать, но его прервали. - Давно хотела это сделать, - все, что смогла сказать Гвендолин. Она ожидала каких-то действий от бывшего парня, но тот не сразу решился что-то ответить на данное заявление. - Ты бросила меня ради дружбы с моей же бывшей. Знаешь, как это выглядело? Как лесбийский союз, - снова едкий плевок в душу. Да, Гвен думала о том, что поступает правильно, когда дорожит подругой больше, чем собственным парнем. Но все оказалось не так. Кортни просто пичкала ее оскорблениями, в результате чего готесса и сама поверила, что ведет себя неверно. - Да, ты прав, что я зря с ней помирилась. Она просто использовала меня, хотела заставить меня вылететь, хотя мне клялась, что мы вдвоем дойдем до финала. Но ты тоже не прав. Я никогда бы тебя не бросила, даже ради того примирения. Знаешь, как меня бесило то, что ты целуешь меня только ради ревности Кортни? – Гвендолин уже с трудом контролировала эмоции. А уголовник просто сел на жёсткую кровать и провел рукой по своему лбу. Он каждый раз думал о своей ошибке, но бунтарская кровь не давала ему признать свою вину. Чтобы не обижать "гостью" пришлось перевести тему. - Зачем пришла? – прозвучал весьма короткий вопрос, и Гвен даже немного удивилась. Конечно, Дункан был тем еще сорванцом, но таким недобрым по отношению к себе она его еще никогда не видела. Но ей всего лишь казалось, ведь панк просто устал. - А сам догадаться не мог? Я собираюсь вытащить тебя отсюда, - на лице девушки появилась прежняя, знакомая еще со злополучного шоу, улыбка. Готессе пришлось опереться спиной о стену, дабы слегка успокоиться и ненароком не упасть. Внешне она не показывала этого. Правда тишина и спокойствие продлились недолго, ибо парень поскорее вскочил с занятого места, услышав смелое заявление девушки. Он расположил ладонь справа от головы девушки и, наклонившись к ней, стал обеспокоенно шептать. - Ты что с ума сошла? Как ты бежать отсюда собралась? Даже я с моим опытом не могу… Уходи скорее, пока… - бессвязный поток мыслей был прерван. Гвен встала на носочки и дотянулась до слегка пересохших губ Дункана. Не встретив сопротивления, девушка аккуратно и ласково коснулась их в лёгком поцелуе. Но большего она не могла себе пока что позволить, поэтому вновь приложила затылок к стене. Незамедлительно послышался короткий стон, от чего Гвендолин была, мягко говоря, в шоке. – Используешь мои методы, значит? - Так ты меня тогда все-таки заткнул! – на лицах появились давно знакомые игривые ухмылки, правда, готессе пришлось прерваться. – Стой… Так мы никогда не сдвинемся с мертвой точки. Я смогла раздобыть денег, чтобы тебя выпустили. Спросишь, откуда так много? Я выплатила только аванс, остальное потом, - девушка слегка улыбнулась и наклонилась к уху парня: - но мы ведь не собираемся платить, так ведь?.. Она тут же оказалась приткнута сильной рукой к груди панка. Потом он запустил руку в ее густые волосы и начал бережно поглаживать затылок. - Вот за это я чертовски люблю тебя… - горячее дыхание возле уха слегка смутило Гвен, но, тем не менее, не выбило из колеи. - Эй-эй-эй, за спасение ты мне потом отплатишь. Ты ведь понимаешь, что нам с тобой придется скрываться не только от дядечек-полицейских, но и от не менее агрессивно-настроенного ведущего? Он собирает седьмой сезон, и, судя по контракту, мы обязаны участвовать. Но какой смысл калечить себя, если деньги все равно никому не достаются? Это лишь старая уловка… - казалось бы, гневную речь уже ничем не остановишь, но Дункан аккуратно приложил теплую ладонь к губам Гвендолин, не боясь испачкаться в помаде. - Слушай, это кто у нас пол сезона постоянно был в бегах, ты или я? Да это будет раз плюнуть, особенно в твоей компании. Неужели ты готова пойти на такое ради меня? – в знак согласия парень почувствовал, как готесса прижалась к нему. Довольная улыбка постепенно проявилась на лице. Все давние беды и обиды вмиг позабылись. Гвен устала от повседневной рутины вперемешку с постоянными угрозами от поклонниц Трента, а Дункан устал от этой проклятой тюрьмы, из которой, казалось, невозможно было выбраться. Чтобы не случалось в жизни этой пары, их все равно тянуло друг к другу, и оба это знали, несмотря на свой маленький скандал. Просто накопившуюся обиду лучше не держать где-то глубоко в себе, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. - Ладно, так уж и быть, верю, - с легкой улыбкой ответила девушка, всучив Дункану какие-то тряпки, - вот, это твоя старая одежда. Если не налезет, то надевай ту, которую я тебе купила, я специально подбирала свободную. И, да, за это ты тоже должен, - Гвендолин развернулась в сторону выхода из камеры и, напоследок хитро ухмыльнувшись, вышла. «Чёрт, чтобы не произошло между нами, я все равно буду любить эту добрячку, настолько она хороша, особенно когда ведет себя так, словно сама не в ладах с законом», - при данной мысли в глазах панка загорелся игривый огонек, а на лице проявилась довольная гримаса. Их путешествие обещает быть долгим. Очень долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.