Часть 1
8 июня 2014 г. в 22:46
Знаете, Капрал - я сентиментальный идиот. Хотя, я думаю, вы и так уже поняли это в обрывках неосторожных фраз и взгляде, нацеленным только на Вас. Но сейчас, ответите ли Вы мне? Вам смешно или все-таки грустно? По лицу не прочитать эмоций. Вы всегда такой - крепче виски, который по вечерам пьют в королевской полиции.
Скажите, Капрал, зачем вы так глубоко запрятали все свои чувства? Я знаю, что вы сейчас здесь, но я не могу сказать и слова - сил больше нет.
Сухая пыльная земля, с редкими проростками травы жадно поглощает падающие на нее соленые капли, насыщается ими. Красные капли падают, перетекая в одно алое пятно под ещё дрожащем телом, отражая, как в зеркале, того, кто его создал. По страшному зеркалу расходятся редкие круги, когда вниз по подбородку скатывается слеза и слетает вниз. Я ведь так и не смог отделить свой собственный разум от всепоглощающего безумия и жажды мести, переплетая их с детской и истеричной любовью. Они так и не поймут как эта ненависть сливается с невинностью и чистотой мысли.
Знаете, Капрал, как это страшно тонуть в собственной крови? Я слышу, как бьется сердце, как сокращаются мышцы, как течет по венам кровь и она же вытекает из раны. Мне не выжить, ведь так? Я знаю, что вы сейчас стоите и смотрите на меня. Прошу, улыбнитесь. Я ведь ни разу не видел вашей улыбки. Как жаль...
Казалось эта секунда растянулась в вечность. Но как же не хочется умирать. Такая теплая рука лежит на моей; холодные глаза, но я в них чувствую искренность и знаю, что даже этот лед может согревать. Или это все мерещится. И смерть тоже. Как жаль, что уже не разобрать того, что Капрал шепчет.
Знаете, Капрал, я пришел на войну не зная всего ужаса, слепо веря в чудо и свои силы - их было недостаточно. Только сейчас я понял, что по сути не знал ничего, слепо веря всему, как младенец. Но ступал за вами следом, завороженно смотря на крылья, украшавшие Вашу спину. Где они теперь? Если бы я только мог коснуться перьев, возможно, умер бы, зная, что дотянулся до Бога. Капрал - это Вы были моим Богом. Жестоким и всепоглощающим Богом. И пусть все считают меня сектантом, но если бы в моем сердце не было для Вас места - эта жизнь не нужна была мне вдвойне. Ведь в ней не осталось бы ни капли радости.
Тоненькими струйками ручейки крови очерчивают трещины, проникая еще глубже, под землю. А разум замедляет свое движение. С губ скрывается сдавленный хрип и кажется мое тело содрогается в предсмертных конвульсиях. Сознание уже так далеко, перед глазами все сливается в безликое пятно и не разобрать уже, что происходит вокруг. Память гаснет, словно стертая ластиком, оставляя за собой лишь белый лист. Все затихает, только в ушах противный звон отдается эхом. Свой последний вздох я меняю на полушепот:
- Знаете, Капрал, я любил Вас...