ID работы: 2054798

Безграничный путник

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Pifon бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Один ученый, имевший гениальный ум и талант, а также практически неограниченные возможности, решил проверить теорию о существовании иных миров в иных измерениях. Он создал машину для путешествия в другую реальность. Не зная, что будет ждать его там, он создал защитное поле, которое будет абсолютным для иных миров. Эксперимент удался. Он переместился в другой мир. Но защитное поле работало даже слишком хорошо: защищало его от любых воздействий и не давало ни какой возможности для контакта. Он видел и слышал все, а его просто не существовало для того мира. Никакая материя его не задерживала, даже воздух проходил сквозь него. Ушло много времени только на то, чтобы научиться хотя бы нормально передвигаться. Также он понял, что не нуждается в воде и еде, ему не нужно спать и даже дышать. Он был призраком в другом мире. Такое состояние не помешало начать изучать новый мир. Он беспрепятственно перемещался по планете и орбите, слетал к местному солнцу и добрался до его ядра. Жар и гравитация светила, вакуум бесконечного пространства никак не отражались на нем. Для него этого всего просто не было. Путешествуя по космосу со скорости в тысячи раз превышающие скорость света он также понял что не стареет. Очевидно, что время на него тоже не могло воздействовать. Через некоторое время он вернулся на планету, где всё-таки нашел способ как отключать свою защиту. Однако она все равно постоянно включалась при малейших воздействиях. Прожив на планете полтысячелетия, узнав всю их культуру, науку и историю, обретя славу как мудреца, учёный решил вернуться. Но тут произошло неожиданное, а точнее вообще ничего не произошло, система просто не отвечала. Её будто вообще не было. Несколько лет он тщетно пытался вернутся. Потом смирился, и прожил еще сто лет в этом мире. И в совершенно неожиданное время эксперементатор переместился, переместился сам по себе, без команды или каких либо действий. Казалось все кончилось. НО! Защита все еще работала, а значит это был тоже не его мир. Облетав его, он быстро убедился в этом. Через месяц снова перемещение. И снова другой мир. А потом еще и еще. Переходы стали частыми и хаотичными. Его кидало из одного мира в другой, время нахождения в этих мира было непредсказуемо. Нельзя было сказать проведешь ты в новом мире час или же год. Вдобавок, все эти миры становились все страннее и страннее. И становились все сильнее похожи на какую-то фантазию. Хотя все явления можно было вполне объяснить научно, ведь в каждом мире присутствовали законы физики, но для каждого мира свои. После многочисленных попыток оборвать эти перемещения и вернутся домой, он понял, что это невозможно. Также, за это время он понял, что он вообще не может умереть. Абсолютная защита полностью оправдывала своё название. Она защищала владельца от любого воздействия или оружия, будь то взрыв сверхновой силы или квантовый аннигилятор. Однако она не давала никакой возможности для действий, давая лишь возможность наблюдать за происходящем, без шанса что-либо сделать. Это вынуждало отказываться от постоянного использования и искать иные способы защиты. Без этого в случаи воздействия, даже крайне слабого дружеского удара по плечу, и она вновь врубалась, а её сдерживание было проблематичным. Тем не менее он был бессмертный. Если самому, нарочно сдерживая защиту, которая лишал возможности взаимодействовать даже с самим собой, пробить сердце, он все равно не умрет, сможет двигаться и кровь постепенно снова начнет циркулировать минуя сердце и рану, а боль останется. Даже если проглотить бомбу нереальной мощности и взорвать, ничего не изменится. В самую последнюю секунду, когда сознание уже не будет ничего контролировать и останется только пара клеток, защита включится и защитит их от взрыва. А потом пустота... хаос... и тысячи лет сборки тела. То, чего лучше никогда не повторять. Продолжая бесконечно перемещаться по иным мирам, в одних застревая больше чем на столетие и проскакивая другие за секунды, он начал изучать науку и культуру этих миров, ведь заняться-то все равно нечем. Изучая их он потихоньку проникая в их суть и овладевал ими. Его чересчур правильная совесть никогда не давала ему возможности оставаться в стороне от каких-либо конфликтов. Да и вдобавок он же бессмертен! Каждый раз стремясь положить конец очередному конфликту, он все сильнее понимал свою беспомощность и невозможность что-то изменить. Пусть и бессмертный, но может он крайне мало. А навыки и знания других миров почти никогда не работали так как надо в новом мире. Безобидный навык мог стать причиной катастрофы, а оружие судного дня просто игрушкой. Все это заставило его начать разрабатывать собственные умения, одинаково работающие во всех мирах. На это ушло много тысячелетий. Навыков было немного, но в сочетании они давали поражающую мощь. Даже способ предвидеть приближение момента перемещения был найден. Потом начались несколько тысячелетий болтания по неспокойным мирам, где конфликты в огромных масштабах вспыхивали один за другим, а его совесть не давала ему забить и не париться. Дошло до того, что, попадая в очередной мир и видя очередной ядерный взрыв, ну или что-то похуже, он просто говорил:- Ну? у кого тут слишком горячая голова? И даже после окончания войн мир был недолгим, вскоре снова начиналась делёжка власти. Несколько раз брав власть в свои руки он обеспечивал относительно долгий мир. Хотя при этом понимал, что, как только он исчезнет, все станет еще хуже. За это время ему это все надоело до невозможного. Он совершенно разучился что-то чувствовать, дружить, любить, и принимал только деловые отношения. Единственной мечтой его жизни стало попасть в какой-нибудь тихий мирок без войн и отдохнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.