ID работы: 2054806

Ты будешь меня защищать?

Гет
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллами знал, что он никогда не забудет этот день. Он знал это ещё до заката, когда войско землян надвигалось на его лагерь. Он сильно сжал ружье и понял, что никогда не забудет этот день, это сражение. Но теперь, на рассвете, Беллами точно знал, что эта война запомнится ему на веки веков. Если бы он не заплатил такую цену за победу, то этот день мог бы вскоре забыться, оставив лишь вкус ликования. Но нет, это не так. Нет того вкуса, который он ждал. Нет счастья, которое должно было захлестнуть его. Есть только мёртвое лицо его маленькой сестрёнки, освещённое восходящим солнцем. Она такая красивая. Длинные грязные волосы цвета тёмного шоколада. Красиво изогнутые брови. Нежно-розовые губы, окрашенные алой кровью. Чуть загорелая кожа, покрытая грязью. И яркие, навсегда закрытые глаза. Она такая красивая. Беллами нащупал бутылку с пойлом Джаспера и сделал большой глоток. Холодная жидкость проникла в организм и попала в кровь, согревая её. Вдруг он почувствовал тёплую руку на своём плече. Он точно знал, кто это. Та, которая всегда хотела помочь всем и вся. Та, которая была готова отдать жизнь за любого из сотни. Та, которая готова была сохранить жизнь любому преступнику и даровать ему второй шанс. Она ничего не сказала. Просто опустилась около него и сжала его руку, поставив бутылку подальше от него. По сравнению с ним, её рука была крошечной. Она была маленьким сгустком тепла и поддержки, которое ему было нужно здесь и сейчас. Даже если он не подавал виду, он нуждался в ней. Беллами повернул голову и впервые оторвал взгляд от мёртвого лица сестры. Кларк была ни чуть не лучше, чем Октавия. Грязные и вьющиеся светлые волосы, которые обрамляли её бледное лицо. Под глазами залегли тёмно-фиолетовые синяки. Кожа тонкая и бледная, покрытая кровью и грязью. На её впалой щеке был не очень глубокий, но длинный кровавый порез, а на шее следы человеческих пальцев. Кларк медленно водила пальцами по его ладони, пробуждая легкую дрожь в руке и некое расслабление. - Ты должна идти к раненым. Им ты нужна больше, - Беллами первый разрушил умиротворённую тишину. Он знал, что после войны осталось много раненых, а их медик в этот момент прохлаждалась за пределами лагеря, вместе с их лидером и его умершей сестрой. - Всем, кому я могла помочь, я помогла. Сейчас происходит захоронение погибших, и я не могу находиться там, - Кларк говорила спокойным голосом, поэтому Беллами понял, что никто дорогой ей не умер. Конечно, она винила себя из-за того, что кто-то из сотни погиб, но это было не так важно. - Поэтому ты решила посидеть тут, в радиоактивном лесу, со мной и Октавией? С тем, кто тебя постоянно достаёт и его маленькой, мёртвой сестрой? На твоём месте, я бы праздновал победу с мальчишкой Финном в какой-то пустой палатке. - Я не могу праздновать победу с Финном. Он сейчас с Рейвен, - Кларк это сказала так, будто бы её не волновало, что тот, кто поселился в её сердце, сейчас развлекается с его бывшей подружкой. - И тебя это не волнует? То, что ты боролась за него, а теперь он с ней? – Беллами искренне этого не понимал. Он знал, что если бы чего-то так долго хотел, то никогда бы не простился с этим. - Он её первая любовь. Она его первая любовь. Они были созданы друг для друга. И сейчас они вместе. Рядом. Сейчас, именно сейчас, они вместе лежат и держатся за руки, засыпанные свежевскопанной землей. Я надеюсь, их души соединились там, куда мне уже давно путь заказан. Её голос тих и спокоен. Она будто мечтала, на её лице блуждала легкая улыбка. - Он умер в числе первых. Когда земляне начали кидать банки с отравленным воздухом. Рейвен я нашла с кинжалом в животе около его трупа. Беллами наблюдал, как Кларк легким и нежным движением убирала волосы с лица его сестры. Хотя она и пыталась это скрыть, но Беллами заметил дрожь в её руках. Она скорбела так же, как и он. Только Беллами упивался последними минутами с сестрой, а Кларк изгоняла образ Финна из сердца. - Теперь у меня никого нет. - Так же, как и у меня, Кларк. - Я боюсь одиночества. - Я и есть одиночество. И меня не надо бояться. Кларк повернула голову к нему, и Беллами увидел в её глазах слёзы. - Ты будешь меня защищать? – она пристально посмотрела в его глаза. - Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.