ID работы: 2054840

Последняя капля

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внезапно погас свет. Я моргаю и понимаюсь, что не сплю. Действительно темно, а я нахожусь в чёртовом торговом центре без капли электричества и с печально пиликающим телефоном, который решил сообщить о скоропостижной кончине зарядки. Именно сегодня, именно в этот момент. Впрочем, я не одна, вокруг люди. Сотни людей, которые пытаются выбраться на улицу всеми силами. Где-то заплакал ребёнок. Впрочем, какая разница? Главное на улицу, главное подальше от этой забирающейся в душу темноты. Случилось то, чего ожидали люди последние несколько недель. Последняя капля электричества исчезла в небытие. Люди словно кроты выходят из зданий. Они пытаются включить фонарики на своих жалких телефончиках, зарядки которых хватит минут на 10. Наивные. Гул нарастает. Откуда-то неподалёку в глаза слепит яркий свет. Запахло жженой резиной. Чей-то крик и яркий свет разлившийся по улице. Взорвались первые две машины, которые не увидели друг друга. А сколько ещё таких будет? Сотни? Тысячи? Два человека которые ещё утром ничем не отличались от всего народа. Наверняка утром они выпили кофе, поцеловали своих детей и ушли на работу так же, как и ты. Ещё один вдовец, ещё одна вдова. Ещё одна сиротка. Кто знает, у тебя точно такие же шансы быть следующим... Плачет ребёнок. Чёрт, они повсюду. Эти мерзкие ревущие дети. "Заткнитесь!",-крикнула я не в силах больше молчать, но мой крик потонул среди голосов других людей. Я так больше не могу, я должна куда-то идти. Нигде нет света.. НИГДЕ. Нигде во всём городе. Нигде во всём мире. Ни капли электричества. Мы имели всё: деньги, машины, теплые дома, идеально сформированное общество. Сейчас деньги-жалкие бумажки, машины-груда бесполезных без нефти железяк, дома в которых нет электричества похожи на тёмные пещеры. Мы имели всё и через секунды всё потеряли. Сейчас главная цель-выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.