ID работы: 2054930

- Любые звёзды рано или поздно сгорают сами.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Fran Zero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Случайно наткнувшись на старый фотоальбом, покрытый приличным слоем пыли, на Хансоля нахлынули воспоминания.       Случайно наткнувшись на старый фотоальбом, покрытый приличным слоем пыли, на Хансоля нахлынули воспоминания. Воспоминания о той, чьи фотографии в нём хранятся. Она смотрит на него со старых фотографий, что так пропитаны теплом и счастьем. Два года назад всё было прекрасно. Была она, любовь и вера в светлое будущее с ней. А Хансоль дурак. Он хотел свободы и сбежал.

* * * Два года назад * * *

      На крыше высотки стояли двое. Парень лет девятнадцати, с темными, как ночное небо, волосами, что спадают постоянно на глаза, обнимал со спины хрупкую девушку, примерно того же возраста. В её глазах сияет счастье, а в его - глубокая задумчивость. Она немного съёжилась от порыва ветра и сильнее прижалась к парню, а он на автомате крепче обнял её, даже не обращая внимания на то, что она замерзла. Их считали самой красивой парой и пророчили счастливое будущее. Все уже ожидали свадьбу, но Хансоль не хотел этого, он считал, что ещё не испробовал вкус жизни, не нагулялся и у него ещё всё впереди. – Хансоль, правда, небо сегодня красивое? – с нежностью в голосе прошептала девушка. – Очень, – тихо ответил брюнет. – Что с тобой сегодня? Почему ты такой тихий? – повернувшись к парню лицом, обеспокоенно спросила она. Девушка внимательно посмотрела в его глаза, пытаясь найти в них ответы на вопросы. Хансоль не выдержал этого взгляда, наполненного любовью и заботой, и тяжело вздохнул. – Мне нужно сказать кое-что важное, но я не знаю, как начать. – Говори, как есть, – с улыбкой сказала девушка, взяв руку парня в свою. – Тэён, я хочу уехать. И, я думаю, нам лучше расстаться. Прости, – эти слова ранили девушку, но она продолжала улыбаться. Улыбаться для того, чтобы Хансоль не чувствовал себя плохо от того, что сделал ей больно. Но слёзы было невозможно сдержать, поэтому она развернулась и начала внимательно рассматривать звёзды, сверкающие в небе. – Они напоминают мне Хансоля, – будто с собой разговаривала девушка. – Звёзды такие же холодные, как и он, но только на первый взгляд. На самом деле, в глубине их души пылает сердце, способное сжечь всё, что к ним приблизится. Я знала, что однажды сгорю от близости к твоему сердцу, но я не хотела в это верить, – Тэён продолжала улыбаться, а по её щекам стекали теплые струйки слёз. – Хансоль, – снова повернулась она к парню, – я хочу, чтобы ты знал — я не держу на тебя обиду, поэтому не извиняйся. Спасибо, что позволил мне быть рядом. Но помни – любые звезды рано или поздно сгорают сами.

* * *

      Хансоль помнил тот день, будто это было вчера. Слова Тэён сильно впечатлили его, и он не на минуту о них не забывал. С тех пор он никого не подпускал близко к своему сердцу. Все девушки были лишь на одну ночь, не более.       Воспоминания разбудили в нём боль. Боль от потери того, чего уже не вернуть. Теперь он до конца понял смысл слов, сказанных в тот вечер девушкой, которую он бросил. Теперь Хансоль сгорал сам. Сгорал от боли и безысходности. От понимания того, каким тогда он был дураком.       Уже месяц Хансоль чувствует себя брошенным, одиноким и заблудившимся одновременно. Парень переехал в город, где, как он считал, не просто закончились его первые отношения, тут закончилась жизнь. Жизнь, которую он не замечал. Пустота в сердце разрывает и даёт вдохновение. Хансоль начал писать песни. Депрессия почти всегда и почти всех вдохновляла на нечто прекрасное и возвышенное. Вот только некому было оценить творения Хансоля. Парень перекрасился в блондина в знак того, что он теперь другой.       Однажды он решил подняться на крышу той самой высотки, вернуться к тому, на чём всё закончилось. Хансоль хотел, чтобы воспоминания с новой силой накрыли его с головой. Если уж и убиваться, то по полной.       Всё было так же, как и два года назад. Это место будто ждало его и специально не менялось. Времени здесь не существовало. Казалось, что, прикоснувшись к этим перилам, можно почувствовать тепло рук Тэён. Хансоль стоял и смотрел на звёзды, пытаясь понять, почему же он такой, как они. А внизу ходили люди и ездили машины. У них были свои заботы, и никого не волновало, что некий Ким Хансоль сгорел. Сгорел от своего же идиотизма и эгоизма. – Правда они красивы? – он узнал этот голос, что потревожил тишину, окутавшую парня. Это была Тэён. Хансоля очень удивило, что она до сих пор сюда приходит. – Очень, – как и тогда ответил он. – Что ты тут делаешь так поздно? – спросил блондин, поняв, что его не узнали. – Я жду, – с улыбкой на лице ответила Тэён, подойдя к перилам. Она совсем не изменилась. Такая же хрупкая и милая, с доброй улыбкой и сверкающими глазами. – Чего? – с интересом спросил парень. – Звезду. Я жду свою звезду. Надеюсь, она еще не сгорела, – укутавшись посильнее в пальто, девушка тяжело вздохнула. – Звёзды такие красивые и одинокие. Они сжигают то, что пытается к ним приблизиться, но... – Рано или поздно они сгорают сами, – закончил за неё парень. – Ты запомнил мои слова, Хансоль? – повернувшись к нему, спросила девушка. – Ты меня узнала? – удивлённо спросил он. – Я тебя узнаю даже если буду слепой, – Тэён медленно подняла руку и провела ладонью по лицу парня, словно проверяя, что он настоящий, а не иллюзия. – Ты вернулся. – Да, – прошептал парень, прикрывая глаза. От прикосновения брюнетки по телу пробежали мурашки. Столько чувств нахлынуло сразу на обоих. Девушка убрала свою руку, а затем крепко обняла Хансоля. – Я так скучала, – прошептала она, уткнувшись носом в его грудь. Это тело было таким родным и долгожданным, но она не знала, тот ли это Хансоль. Не стал ли он холоднее и более черствым спустя столько времени. – Не покидай меня больше, пожалуйста. – Никогда не покину, – вымолвил парень, целуя девушку в макушку и сильнее прижимая к себе. Он больше никогда её не оставит. Теперь он будет ценить каждый миг, проведённый с ней рядом.       Кто бы мог подумать, что вернуть звезду к жизни может то, что однажды сгорело в ней. Это и называется чудом жизни и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.