ID работы: 2055066

Взрыв.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взрыв. Один грёбаный взрыв и весь город полетел коту под хвост. А взорвалась -то всего-навсего одна крошечная, практически самодельная бомбочка. И всё! Да, это сделал мой друг-учёный. Головастый был, умный... Хотя почему был? Он и сейчас есть! Во, посмотрите на него: маленький, беззубый, безухий, безносый, с одной беспалой рукой (торчащей из груди), одноглазый (как Циклоп), горбатый, хвост маленький, одна нога длиннее другой (и обе кривые)... Да у него даже языка нету! Зато мозги остались. В общем, по вине вот этого уродца (а ведь раньше он был довольно симпатичным) мы тоже стали далеко не красавцами. У меня, к примеру, пять рук, три ноги и спинные пластины. А у соседа из дома напротив пострашнее преобразования. У него когти выросли, рога, зубы в шипы превратились, да глаз третий появился. Он теперь на демона похож, только копыт не хватает. А девочка-соседка из дома слева? Тоже теперь "красавица"! Волосатая, подросшая, кудрявая, с симпатичными змеями вместо рук... Да нас теперь целый город таких! А друг-учёный сигнализирует, что это ещё не всё. Он готовит ещё такую бомбочку. И он взорвёт её. И будет ещё один город "симпатяжек". А потом ещё. Ещё и ещё. До бесконечности. Друг-учёный хочет потом сделать бомбочку, которая сделает нас сильнее, даст нам полезные мутации. Вот это по-нашему. Это мне нравится. О, он уже несёт эту детку. Интересно, где он её активирует?..

***

      Во дворе рядом с домом играли дети. Их мамы сидели на скамейке неподалёку и болтали, поглядывая иногда, чтобы дети ничего не натворили. - Мама! Мама!- забавный малыш бежал к матери, неся в руках какой-то металлический шарик. - Мама, смотри, что я нашёл! - Где ты это подобрал? Выброси немедленно! Мальчик насупился, и поковылял к урне. Вдруг вспышка света на мгновение ослепила его мать, наблюдавшую за ним. Раздался плач. К матери побежал держащийся за длинную бескостную ручку кричащий безглазый мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.