30 августа 2013 г. в 13:56
Примечания:
Написано под влиянием песни "Johnyboy & Ksenia – Метамфетамир"
День. Поляна вдали от города. Ясное небо и двое. Парень с девушкой лежат на зелёной траве и жмурятся от солнца. Она счастливо улыбается, сжимая его руку в своей, а он лишь шепчет какие-то слова, обнимая её за талию. Залитые солнечным светом они наслаждаются тем, что есть друг у друга. Не важно, что они не похожи, они вместе, им хорошо, и это главное. Брюнет и блондинка, синеглазый и зеленоглазая. Прекрасная пара.
Холод. Боль. Со всех сторон слышны крики, последние вздохи, хриплые стоны. Открыв глаза, парень увидел перед собой лишь белый потолок, в углу которого начинала разрастаться плесень.
- Он снова пришёл в себя, - послышался голос откуда-то издалека. Не в силах повернуть голову он начал прислушиваться. - Ну-с, чем сегодня порадуешь?
- Кто вы? Что я тут делаю?! Выпустите! Где она! Что значит «снова»?! - стоило парню встать на ноги, как ему тут же что-то вкололи, и он рухнул на пол, крепко приложившись головой к железной раме кровати.
Сыро. Грязно. Странные люди.
- Чем сегодня порадуешь? - спрашивает парень у своего знакомого, брезгливо рассматривая окружающих.
- Как всегда. Тебе как обычно? - отвечает мужчина с сигаретой в зубах, доставая из карманов небольшой свёрток. Несколько людей повернули к ним головы.
- В два раза больше, - отвечает ему и указывает на блондинку, стоявшую неподалёку.
- Ты за неё платишь? Совсем рехнулся? Она же тебя пырнёт ночью и сбежит! Ты слишком частый покупатель, чтобы терять тебя так быстро. Бери как обычно, и валите, - огрызнулся торговец, кинув перед синеглазым свёрток.
- Я знаком с ней, давай больше, тут я плачу! - повысил он голос и к ним повернулись те самые странные люди. Хватая его за ноги и одежду, они стали клясться ему в любви, обещать невозможное, и угрожать.
Громкая музыка. Задёрнутые занавески. Небольшая комната. Пара, всё-таки, получившая свою дозу, танцует, держась друг за друга и заразительно смеясь. Он упал, она на него. Глаза в глаза. Рука в руке. Бешеный ритм сердца сливающийся с басами музыки и кровь пульсирующая в висках.
Боль. Яркий свет в глаза. Гул в голове.
- Отпустите... пустите к нему... - раздирающий горло голос, который никто не слышит. Она повторила громче, ещё громче. От этого потолка её уже тошнит, а может это из-за таблеток?
- Хоть по часам сверяй, идите, значит и он тоже очнулся, - женский голос у головы, отдал кому-то приказ.
- Что сегодня расскажешь? Снова попросишь дозу? - надменный голос болью отдаётся в ушах.
- Верните мне его, где он? Кто вы? - хрипит девушка, пытаясь осмотреться вокруг, но воспалённые глаза отказываются двигаться без боли. А болит всё и больше не хочется.
- Ладно, спи дальше. Каждый раз одни и те же вопросы, сколько можно?! - последнее, что услышала девушка и её зелёные глаза подёрнула пелена.
Вечер. Комната. Объятья.
- Почему ты со мной? - тихо спрашивает она, подняв на него взгляд.
- Потому же, почему и ты со мной, - отвечает он и целует её в губы. - Я люблю тебя. Ты у меня такая красивая, такая добрая, хватит спрашивать глупости.
В ответ она лишь кивает и вновь прикрывает глаза. Вспоминая, как они познакомились месяц назад, она улыбнулась. Стоя у бара, ждала такси. Нервы были на пределе, уже целый день её била ломка. Планировала украсть у таксиста деньги и пойти за дозой, но её остановил он.
- Хватит, по лицу вижу, о чём думаешь. Да, тогда я заметил только твоё лицо, - прошептал он и поднёс осколок зеркала к ней.
- Видишь? Ты у меня красавица, но даже без лица, я люблю тебя, - он часто повторял это и, кажется, даже не замечал, как впали её щёки. Не замечал синяков на своём лице. Не видел, как ссохлась и покрылась морщинками её кожа. Что они оба теперь были серого цвета.
Белый цвет. Голоса. Стоны.
"Только не снова!" - промелькнула мысль в голове у обоих. Молнией пройдя через затылок и до самый пальцев ног, она выбила их из этого ужасного мира.
Кухня. Запах чая. Темнота за окном.
- Кто умрёт раньше? - спрашивает блондинка таким тоном, словно говорит о погоде.
- Не знаю. Надеюсь одновременно. Не думай об этом, держи, - он заботливо насыпал перед ней белую дорожку, и она вдохнула её.
Через две минуты оба уже кружат по комнате под громкую музыку и стук соседей. Им плевать, им хорошо, они вместе. Выбежав на балкон, она вскочила на перила и раскинула руки. Он обхватил её сзади и прижал к себе, балансируя между жизнью и смертью.
- Давай улетим? Туда, к звёздам! Мы полетим! - выкрикнула зеленоглазая, чувствуя, как слабый ветерок ласкает лицо.
- Мы полетим, но потом. Сейчас я хочу быть здесь, на земле, с тобой. Полетели назад, на землю, - потянув её назад, оба рухнули на пол и засмеялись. Боли не было. Они её не чувствовали. О падениях и ударах напоминали только синяки и порезы.
Страх. Пульсация в висках. Перехватывает дыхание.
- Доигрался, - вздохнул кто-то над ухом, и что-то впилось в вену на руке.
- Где я? Где она? Кто вы? - парень попробовал сесть, но на него тут же надели смирительную рубашку.
- Кто "она"? Да развяжите вы его, он ничего не сделает. Повезли, - скомандовал врач.
- Я тебя спрашиваю! Куда вы её дели?! Кому мы не заплатили?! Отпусти меня! Развяжи! - вскочив на ноги, брюнет начал расталкивать всех, находясь всё ещё в рубашке.
- Тихо-тихо, никого мы никуда не девали. Ты тут уже полтора месяца и никто не приходил. Понял? А теперь успокаивайся, пока я не вызвал охрану, - монотонно и медленно говорил мужчина в белом халате и очках.
- Верните его! Я знаю он тут! Он пришёл! Мы улетим, слышите? Мы улетим! - кричала девушка, стоя в палате и держа в руках шприц, угрожающе наставляя его на медсестёр.
- Никого тут нет! Успокойся. Сейчас придёт доктор и всё уладит. Мы его приведём, только положи на место, - говорила одна девушка в белом халате, выставляя вперёд руки.
- Правда, приведёте? Я всё равно не успокоюсь! Приведите его! Хочу видеть! Верните! - пронзительно кричала она, заходясь кашлем и расплывчато видя, как трясутся её руки.
- Ведите её ко мне! Вы прячете, лжёте! - расталкивая врачей и медсестёр, он шёл к двери, пытаясь выбраться из смирительной рубашки.
- Угомоните его, - отдал кто-то холодный приказ.
- Но он не выдержит ещё одного укола!
- Всё равно, сразу в морг, - отрезал тот же голос, и парень ощутил, как в руку впивается что-то острое и тупое.
- Милая, забери меня! - прохрипел парень и упал в темноту.
"Poднoй, нe вepь им, я здecь, я pядoм... Bce xopoшo, мы вceгдa бyдeм вмecтe... Я люблю тeбя, cлышишь?" - зазвучал её нежный голос у него в голове. Открыв глаза, он увидел над собой движущийся потолок и скрип колёсиков каталки. Резко вывернувшись, он рухнул на пол и подполз к ближайшей двери.
Изнутри кто-то бился и кричал. Это была она! Он стал биться, отпинываясь от врачей и называя её по имени. Он стучал, кричал, пытаясь открыть дверь. Он плакала и звала его, пытаясь заглянуть в небольшое стекло посередине, пока медсёстры связывали руки. И вот трещина, две, он сильнее ударил ослабевшим кулаком по стеклу, и оно разлетелось вдребезги, осыпая их осколками. Не обращая внимания на крики вокруг, она вывернула руку и схватилась за его ладонь.
- Полетели? - выдохнул он, сжимая её пальцы.
- Полетели, - улыбнулась она, и тут его глаза остекленели.
- Ну, наконец-то смогли попасть! Всё, не будет с ним больше проблем, - выдохнул один из врачей, оттаскивая мёртвое тело, стараясь не обращать внимания на тянущуюся к трупу руку девушки.
Её тоже стянули на пол и стали связывать, что-то вкалывая.
- Вы знаете, если метамфетамир - это единственный мир, в котором можно хоть на мгновение быть с любимым, то это того стоит, - выдохнув эти слова, девушка закрыла глаза и уснула. С улыбкой на губах она уснула навсегда.
- А они, что, знали друг друга? - спросила медсестра у врача, когда оба трупа повезли в морг.
- Она здесь уже четыре года, он чуть меньше двух месяцев. Из разных мест, разные знакомые. Нет, они не знали друг друга. Всё что их объединяет, - это наркотики, кто знает, что за галлюцинации у них были, - холодно ответил мужчина, провожая взглядом трупы.
Я люблю тeбя, cлышишь? Mы вceгдa бyдeм вмecтe... Haм нeт мecтa
здесь!