ID работы: 2055206

От тьмы к свету

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.-Застывшее сердце.

Настройки текста
Артас стоял на заснеженном берегу под холодным ветром Нордскола. Ему не было холодно, хотя падающий снег бил ему прямо в лицо. Не причиняя принцу ни какого вреда, снег падал на землю и все вокруг Артаса покрывалось белым покровом. Рука в которой принц сжимал фростморн отзывалась ноющей болью, и от неё по всему телу расползался холод но Артас не замечал этого. Он молча смотрел ,как морские волны накатываются на берег и шлифуют прибережные скалы, которые в результате их непрекращающейся работы превратились в настоящие укрепления. Была темная Нордскольская ночь. Из за продолжающейся метели взгляд едва мог рассмотреть то, что делалось на десяток шагов впереди. Северный ветер завывал в ущелье, которое было единственным выходом с побережья. Порой к этому завыванию примешивался зловещий, волчий вой. За спиной у Артаса стояли Фалрик и Марвин. Стояли почти не двигаясь. А немного в стороне устраивались на ночлег восемь человек, вернее шесть человек и два дворфа. На лицах у каждого осталась неизгладимая печать того ужаса, что им пришлось пережить в этой светом забытой, заснеженной пустыне. Лишь Фалрик с Марвином да сам принц выглядели равнодушными и даже слегка отстраненными. Это все что осталось от отряда Артаса, от тех кого он привел сюда. Совсем недавно, Артас сделал бы все чтобы спасти своих людей. Теперь же он равнодушно смотрел как те кто остались, забивались по только, что расставленным палаткам. Небольшой отряд устраивался ,а тем временем волчий вой звучал все ближе. В такую метель да еще и ночью было трудно разглядеть что ни будь, за пределами пятна света вокруг костра, который развели люди. Но в ущелье угадывались очертания заснеженных скал и мрачные силуэты волков. Снег уже давно занес следы их маленького отряда, а учуять их запах в такую погоду, не смогла бы и лучшая ищейка Серебряного бора. Тем не менее волки вышли к побережью каким то образом учуяв добычу. Ну, что же, если им не терпится получить по загривку он не будет сидеть и ждать. -Фалрик, Марвин за мной,- принц двинулся в сторону ущелья, и за ним словно две безмолвные тени последовали его капитаны. Вскоре ущелье огласили визг и предсмертный вой. *** Когда принц с капитанами вернулись все уже спали в своих палатках. Никто не обратил особого внимания на их уход. Артас не озаботился даже сделать вид, что собирается спать. Он так и простоял всю ночь до рассвета, глядя на прибережные волны. Метель уже успела закончиться, и с первым солнечным лучом, на горизонте появились восемь больших кораблей альянса и тонкое, маневренное, разведывательное судно, которое обходя прибрежные скалы причалило к берегу. Наконец то! Они ждали не напрасно. Артас отправил Марвина будить лагерь, а сам вместе с Фалриком направился к уже перекинутым сходням. Его встретили двое солдат и конечно Утер. -Во имя света! Я думал больше не увижу тебя живым парень! - воскликнул паладин сжав принца в объятиях и едва не задушив его. Выпустив Артаса из объятий Утер дал ему смачный подзатыльник, - Знаешь как волновался твой отец узнав об утонувших кораблях? Мы с тобой еще поговорим. Поручив одному из солдат устроить Артаса он сошел по сходням, чтобы помочь перенести раненых. Так начался путь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.