ID работы: 2055207

Останься

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поток свежего и прохладного воздуха резко ударил в лицо. Гарри вдохнул его, прикрывая глаза, словно, это был последний воздух в его жизни. Парень ступил на крышу дома и посмотрел под ноги. Он был готов. Готов провалиться в бездну, больше никогда не видеть этого города, не слышать голосов друзей, к которым он так привык. Он был готов ко всему, лишь бы не чувствовать этой пронизывающей насквозь боли. Он понимал, на что идёт. Сердце ускорило темп, когда Гарри ступил на край крыши. Перед лицом мерцали миллионы огоньков, и теперь, Гарри казалось, что он повелитель города. Впервые за неделю, парень улыбнулся. Он всегда любил ночь. Эти звёзды, тишина, лёгкое стрекотание кузнечиков, прохлада и спокойствие… Гарри продолжал стоять у края «пропасти», но сердце уже не билось так быстро. Мысли о прыжке зашли куда-то в тупик, и теперь, он лишь заворожено смотрел на город, вспоминая картинки из жизни. Прошло немало времени, когда Гарри очнулся от своего транса. Вспомнив цель и причину своего прихода сюда, он сел на край крыши и свесил ноги вниз. Ему нравилось играть с жизнью. Болтаться где-то недалеко от смерти, зная, что он управляет судьбой. Гарри заворожено смотрел вниз, едва не падая в «пропасть». Он не боялся соскользнуть, ведь так было бы лучше. Не пришлось бы закрывать глаза, боятся или обдумывать всё ещё раз, хотя Гарри и так всё решил. Смысла оставаться здесь не было, все, кого он любил, ушли в один момент. Теперь была его очередь. В последний раз, кинув взгляд на ночной город, Стайлс приготовился к прыжку, но застыл. В голове снова всплыла та сцена: столкновение, крики, авария, пофигистический тон врача, черная одежда, предсмертные слова. Гарри не выдержал и уронил голову в раскрытые ладони. Слёзы заструились по его щекам, не давая возможности сдержаться. Крышу заполнили отрывистые всхлипы, затем рыдания, затем удары. Все, кого он любил, ушли. И только сейчас он понимал, как нуждается в них. Тогда, плакали все, даже самые сильные. И лишь один Гарри сдерживался, сжимая руки в кулаки и твердя себе, что всё будет хорошо. Но он сломался, как простая игрушка, как ничтожество. Того смелого и сильного Стайлса уже нет. Есть лишь этот парень, сидящий на крыше и проводящий свои последние минуты. Гарри изо всех сил сжал зубы, надеясь остановить поток слёз. По телу пробежалась лёгкая дрожь, когда холодный ветер окутал парня со всех сторон. Он был готов, полностью. Решив посидеть еще 5 минуток, просто смотря на звёзды, Гарри поднял голову к небу. Он чувствовал себя пустым, он перестал чувствовать что-либо, словно из него безжалостно вырвали кусок, а то и всё, что было можно. Смотря в небо, и пиная ногами воздух, Гарри просидел так несколько минут. Созвездия начали затуманивать разум, когда сзади послышались шаги. Стайлс резко подскочил и чуть было не упал вниз. Сердце забилось с бешеной скоростью, адреналин так и бурлил в крови. Перед глазами снова и снова проносилась секунда ложного падения. Чуть отдышавшись, Гарри обернулся, и тут же почувствовал тепло, разливавшееся по спине. - Луи, - слегка прохрипел он, смотря в глаза парню. - Именно, - невысокий парень пристроился сзади, чуть прикасаясь, горячим телом к спине Гарри. - Что ты здесь делаешь? – Гарри вздрогнул от резкого тепла, исходящего от друга. Только сейчас он почувствовал, как же замёрз. - Решил посмотреть на звёзды. Наверное,… как и ты. Гарри кивнул, стыдливо отворачиваясь. Луи приземлился рядом с парнем, совсем, не боясь высоты, уходящей вниз на пятьдесят этажей. Несколько минут, оба молчали, наслаждаясь городом и тишиной. - Знаешь, Гарри… - тихо начал Луи. – Мне сложно понимать, что их больше нет. - Пожалуйста, не начинай, - Гарри вновь почувствовал дикую слабость и ком подкатывающий к горлу. – Я и сам не знаю, куда деваться. - Остались только мы… - вздохнул Лу, смотря вниз. – А если бы мы ехали с ними? - Я думал об этом, - признался Стайлс. – Может быть, так было бы лучше… Но теперь, мы лишились всех друзей и семьи! Теперь у нас никого нет! – впервые, Гарри говорил об этом с кем-то. Слёзы снова подкатывали к глазам. Резко, у него появилось желание закричать и прыгнуть вниз, но взгляд Луи остановил его. Голубые глаза парня отражали кучу огоньков и… столько боли. Он вспомнил, как смотрел в них пару недель назад, когда в них читалось лишь море радости и света, а впереди, казалось, были только счастливые беззаботные дни. - Нет, Гарри, у нас есть мы, не уходи, ты нужен мне, - Лу словно прочитал мысли друга. – Останься, прошу, без тебя, не справлюсь и я. Стайлс, наконец, отвёл взгляд от родных и завораживающих глаз парня. На секунду, он отвернулся и задумался о своём будущем. Он не понимал себя, не знал, что делать дальше. - Пожалуйста, - Луи резко повернул лицо Гарри к себе и впился в его губы. Гарри вдохнул сладкий аромат его одеколона и чуть сомневаясь, ответил на поцелуй. Терять было нечего. Чувствуя, как их языки переплелись, Гарри забыл обо всём на свете, впервые за неделю, он чувствовал себя немного счастливым. Рукой, Лу провёл по кудряшкам Стайлса, тем самым подарив ему легкую улыбку. Мягкие и приятные губы Луи скользнули по губам Гарри в последний раз, и парни оторвались друг от друга. - Ты не оставишь меня? – прошептал Лу, не отрывая взгляда от друга. - Мы будем выживать вместе, - забыв обо всём, улыбнулся Гарри. Начало светать, когда парни слезли с крыши, чтобы выпить по чашке кофе и начать новую жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.