Часть 2.
10 июня 2014 г., 02:51
POV Joey
Мы отыграли несколько песен, и я понял, как на самом деле люблю свою маску. Из-за неё не видно мимики, которая, к несчастью, у меня очень живая. Играл я чисто на автомате, в сущности не сводя глаз с Фрэнка. Я не люблю называть его по псевдониму: ну что это за "Тре Кул"?! Отстой... То ли дело Фрэнк Райт. Аж ушам приятно.
Странно. Почему я так отчаянно пытаюсь расположить Гриновского барабанщика к себе? Потому что он мне нравится? А как нравится?.. Не знаю. Только при виде торчащих вверх рыжих волос и сверкающих аквамариновых глаз во мне умирает суровый металхэд и просыпается милая няшка-добряшка.
Все эти мысли пронеслись в моей голове за считанные секунды, пока я вертел в руках ту самую палочку с надписью "iTre!", которую не выкинул в толпу. Шон мне поведал увлекательную историю о том, как они с Дернтом поменяли наши с Фрэнком палочки. Кстати, я заметил, что Райт тоже швырнул фанам только одну палочку.
- Эй, мелкий, ты чего загрустил?
Джо. Мой милый, заботливый Джо Пул. Даже сидя в темном баре, за стойкой со стаканом абсента, он умудряется чувствовать всё, что происходит в моей голове.
- Опять из-за Фрэнки из Гринов? - я слышу насмешку в голосе Кори, сидящего по другую руку от меня. - О-о-о, кого я вижу! Эй, Джои, обернись!
Я лениво повернул голову. Ох блять, нежданчик!
- Ребят, можно к вам? - Фрэнк чуть ли не умоляюще смотрел на меня и Кори.
За спиной Райта стоял Майк Дернт, а на его плече висел наполовину пьяный Билли Джо.
- Без проблем, - я похлопал по барной стойке, приглашая Гринов.
- Для тех, кто не знает, это Джозеф Пул, - педантичный Кори представил нашего общего друга. - Или Вэнсдэй.
- Оччень прияяятно, - с широченной улыбкой протянул Билли и крикнул, чтобы ему налили виски.
Через несколько минут Армстронг в обнимку с Кори уже распевал песни Битлз, относительно трезвые Майк и Джо увлеченно беседовали о бас-гитарах, я же снова остался с Фрэнком наедине.
- Кто поменял наши палочки, Джей? - с интересом спросил Райт, с хитрым прищуром глядя мне в глаза.
- Это... Шон с вашим басистом... - почему я так смущенно отвечаю?
- Можешь оставить себе на память, - улыбнулся Фрэнк, когда я протянул ему его, но теперь уже мою, палочку.
- Ты мою тогда тоже оставь.
Нет, я так не могу. Нужно выйти и сделать кое-какие черные дела.
Чёрт, Фрэнк решил выйти со мной за компанию под предлогом "покурить". Не хватало ещё, чтобы он увидел меня не в лучшем положении.
Меня всего трясет. Смотрю на Райта: оперевшись на стену, он затягивается и тут же выпускает дым тонкой струйкой. Его глаза чуть прикрыты, плечи расслаблены. Боги, какое зрелище... Так, тихо. Спокойно.
Достаю из кармана небольшую пластиковую баночку и щелчком отбрасываю крышку. Выбрасываю на ладонь две таблетки и отправляю их в рот.
- Что это? - настороженно спросил Фрэнк, подойдя ближе. - Амфетамин?
- Да, - протянул я. Хорошие таблетки, я начинаю успокаиваться.
- Где взял?
- Это же Вегас, детка.
Запах, очень спецэфический... Фрэнк курил не совсем обычные сигареты...
- Марихуана мало чем тебе поможет. Вот таблеточки у меня пиздааатые...
Поддавшись внезапному порыву, я подошел к Райту и медленно провел рукой по его шее. Даже в неярком свете неоновых лампочек я увидел, как резко расширились его зрачки. Хороший знак; значит, надо действовать дальше.
Прямо из баночки я закинулся на этот раз одной таблеткой и, прижавшись к Фрэнку всем телом, аккуратно раздвинул языком его губы и протолкнул наркотик ему в рот.
Если бы, Фрэнк Эдвин Райт третий, ты знал, как долго я хотел это сделать. Сколько раз мне это снилось. Сколько раз я прокручивал это в голове...
Через пару минут я уже сидел на каком-то ящике, обвив ногами талию Фрэнка. Какая романтика: задний двор бара, неоновые огни, деревянные коробки... Моя рука уже потянулась к грозившей лопнуть ширинке на джинсах Райта, но тут из дверного проема высунулся Майк Дернт, чтоб его тридцать три араба во все отверстия...
- Эй, Тре! Там Би Джей!... Упс, помешал!...
- СКРОЙСЯ! - крикнули мы в один голос, и Майк стремительно ретировался.
Но Фрэнк уже отскочил к другой стене.
- Я так понял, что этим всё и ограничится? - спросил я, спрыгивая с ящиков и поправляя ремень.
- Только в этот раз... - проговорил Райт, поворачивая ручку двери, ведущей обратно в бар. - Пойдем посмотрим, что там с Билли Джо.
А потом я узнал, что Кори и Армстронг объявили себя братьями и запланировали совместный концерт. Конечно, они были в говнище пьяными, но не суть. В общем, у нас с Фрэнком всё только началось. Только досадно, что поспособствовала химия.