ID работы: 205524

Ресничка

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствовался свежий осенний запах и холодный ветер. Они просто шли рядом, молча и думая о своем. Странно, но когда Аму не было рядом, им не о чем было говорить. Нагихико знал, что Рима позволяет идти с ней рядом, только потому, что провожать ее - было условием ее матери. Нагихико задрал голову вверх, глядя, как падают красно-оранжевые листья клена. Уже темнело, хотя только около семи. Ритм уже давно куда-то унесся, а Темари и Ксу-Ксу следовали где-то позади. Вот еще эта улица, потом поворот и будет ее дом. Рима шла чуть впереди, как будто держа Нагихико на расстоянии. Он и не возражал, зачем? Наверное, осенью всегда мысли куда-то уносятся, не предупреждая никого… И мысли всегда самые разные. У кого-то грустные, у кого-то вдохновляющие, а у кого-то они вообще отсутствуют. Как чара-хранители на прогулке. Вот и ворота. Рима остановилась. Наверно, ей надо сказать что-то вроде «пока» или «увидимся завтра», но она не могла ничего придумать. Наверное, мысли всегда оставляют тебя, когда это не надо. Когда они хоть чуть-чуть нужны. Нагихико вдруг обошел ее, остановившись напротив. Рима вопросительно глянула на него. Он только коснулся ее лица, подтянув подбородок выше. Смотрел в глаза. Как всегда улыбается. Провел пальцем по щеке. - У тебя ресничка выпала,- вдруг сказал он. Рима непонимающе дотронулась до лица. Отвела его руку. Не потому, что хотела отстраниться от него, а потому, что и правда не поняла его слов. Да, верно. Вот та самая ресничка у него на пальце. Рима скользнула взглядом по его руке. Такой аккуратный. Ухоженный. - Загадай желание,- отвлек ее от мыслей тихий голос. Опять улыбается. Дружелюбно так… Очень мило. Рима снова опустила взгляд. Опять подул холодный ветер, принося с собой еле уловимый аромат чужого тела. Именно этот ветер унес ресничку. Нагихико неожиданно нагнулся и поцеловал ее. Даже не так, скорее просто коснулся губами, коротко и нежно. Потом отступил на шаг. Снова улыбается. Развернулся и неспеша пошел в обратную сторону. Через несколько шагов обернулся, и, помахав рукой, весело сказал «Удачи, Рима-тян» Рима просто стояла и смотрела. Смотрела, как он уходит. Как поправляет длинные темные волосы от ветра. Как скрылся за поворотом. Наверное, осенью мысли всегда такие свободные. Всегда блуждают, вдали от хозяев. Всегда убегают. На тот момент, у нее осталась только одна мысль… «Сбылось…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.