ID работы: 2055337

Наследники

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я бежала по главному коридору Академии с кучей учебников, которые вот-вот должны были вывалится у меня из рук. Лекция по истории искусств уже должна была начаться, поэтому я уже заранее готовилась к очень долгому выговору нашего сверхпунктуального преподавателя. За несколько секунд этот коридор показался мне нескончаемым, а люди которые постоянно вставали у меня на пути как будто бы заранее сговорились. Последнее, что я помню это сильный удар об очень сильную мужскую грудь. Открыв глаза, я почувствовала под собой ледяной мрамор и ужасную металлическую боль в затылке. Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем чья-то мягкая и влажная ладонь помогла мне подняться, но из-за не утихавшей головной боли я не могла полностью встать. Через некоторое время чья-то рука подняла меня на ноги. Уже полностью осознав, что произошло, я хотела накричать на виновника этого нелепого происшествия, но я смогла лишь мысленно ахнуть от удивления. Передо мной стоял высокий парень с золотистыми волосами и выраженными зелеными глазами. Его лицо было слишком красивым: ровные, словно отточенные скулы и алые губы. -Простите пожалуйста, вы так спешили, что я растерялся и не успел вовремя отойти. Вы в порядке? -Голова болит, а так вроде цела. Я заметила на нем свободную белую рубашку и джинсы. Он был одет просто, но дорого. Свежий запах дорого парфюма успокоил головную боль и шум в моей голове превратился в отчетливые звуки. Моя реакция на его появления явно льстила ему и на его лице я увидела ухмылку. От его оценивающего взгляда, мне вдруг стало не по себе. -Давайте я вам помогу. - с улыбкой на лице произнес он. Он принялся собирать раскиданные в разные стороны книги и складывать их в стопку около меня. Быстро закончив, он взял их в руки, но не спешил отдавать мне. -Куда вы так спешили? Я вас провожу. -У меня сейчас лекция, но я пожалуй справлюсь сама. -Где находится аудитория? - как будто проигнорировав мои последние слова, сказал он. Его низкий и грубый голос придавал ему мужественности и брутальности, от чего у меня пошли мурашки по коже. Пристальный взгляд из под светлых ресниц ждал моего ответа. -Тут недалеко, последняя аудитория в конце коридора. Он ждал пока я сдвинусь с места, чтобы убедится, что со мной все в порядке. -Я правда в порядке. - хриплым и неестественным голосом ответила я. Мы начали двигаться в направлении аудитории, и между нами возникла неловкая пауза. -И часто вы опаздываете? - спросил он, не поворачивая в мою сторону голову. -Нет, обычно я прихожу вовремя, но сегодня задержалась в библиотеке. - соврала я. Мы шли медленно и я краем глаза заметила на его лице улыбку, будто он был очень рад всей этой ситуации. И судя по всему он никуда не спешил, в отличие от меня. Мы подошли к аудитории и мне очень захотелось закончить этот странный диалог. Взяв у него тяжелые учебники, я так и не решалась посмотреть ему глаза. -Спасибо большое, что проводили и извините, что врезалась в вас. - сказала я, рассматривая дряхлую закладку, выглядывающую из учебника. -Это не вы должны извиняться. а я. Из-за меня вы опоздали на лекцию и к тому же ушиблись. Будьте аккуратнее в следующий раз. Я уже хотела открыть дверь аудитории, как внезапно он взял меня за руку и развернул к себе лицом. -Меня зовут Адам - мягким голосом произнес он. От внезапности его действий и от упорного взгляда, я растерялась. -Рада знакомству, Адам. Мне пора. Я резко дернула за ручку двери, с грохотом захлопнув ее, и вошла в многолюдную аудиторию, оставив его в замешательстве от моей невежливости. Взгляды всех 64 студентов были направлены на меня и лицо лектора постепенно начало краснеть от ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.