ID работы: 2055337

Наследники

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Резко подняв голову, на меня смотрели знакомые зеленые глаза. - Какая приятная встреча. – с довольной улыбкой, произнес он. От одного его взгляда меня бросило в дрожь. Тогда в коридоре, я толком не успела его разглядеть, поэтому сейчас он показался мне еще привлекательней. - Видимо вы так сегодня спешили на лекцию, что забыли представиться? – сказал он с явной иронией в голосе. - Меня зовут Сара. – вежливо ответила я. Мужчина, который стоял в нескольких сантиметрах от меня, излучал невероятную мужественность и какую-то привлекательную небрежность. В шикарном черном смокинге он выглядел как настоящий аристократ, кем он по всей видимости и являлся. Я заметила на его лице легкую щетину, от чего у меня пересохло в горле. Да что со мной происходит? Надо немедленно взять себя в руки. - Ты работаешь в этой галерее? - осмотревшись по сторонам, сказал он. - Да, я работаю здесь полтора года, организую выставки. А ты знаком с Раулем или просто интересуешься искусством? Я старалась держаться как можно уверенней, чтобы скрыть волнение. Но это получалось у меня с трудом. - Скорее первое, чем второе. Рауль хорошо знаком со мной и моим отцом, он часто приглашает нас на свои выставки. Сегодня, как видишь, решил посетить одну из них и ничуть об этом не пожалел. Когда взгляд Адама упал на мое фальшивое обручальное кольцо, его лицо вдруг стало серьезным и сосредоточенным. - Ты замужем? – с явным недовольством, произнес он. - Нет. Порой гости, которые приходят к нам на выставки, очень настойчивы. И в качестве удобного предлога не идти с ними на свидание, я показываю им это. – демонстрируя ему кольцо, ответила я. - И много гостей знают об истинном предназначении этого милого колечка? - Только Рауль и другие организаторы. – смущенно ответила я. Нашу милую беседу прервал появившийся позади меня хозяин галереи. Поймав его вопросительный взгляд, я уткнулась в список гостей. - Адам! Рад тебя видеть! А почему ты один, где Маркус? Пойдем, я тебе тут все покажу. – энергично размахивая руками, произнес тот. - Сара, никуда не убегай пожалуйста. Я скоро вернусь. - улыбнувшись мне, он последовал за Раулем на второй этаж. До окончания выставки оставалось меньше получаса, но в главном зале по прежнему было очень людно. Новые для меня мысли постоянно лезли в голову и я не могла понять, почему я постоянно думаю об этом мужчине. Откровенно сказать, за свои 20 лет у меня был лишь один парень, с которым у меня было милое общение, прогулки по парку и детские поцелуи. Я была влюблена в него, надеялась на то, что в недалеком будущем это перерастет во что-то более серьезное. Но как оказалось, при первой возникшей проблеме, он дал задний ход и предложил остаться друзьями. Не сказать, чтобы я страдала и переживала, забыв обо всем и всех вокруг, но мне было больно. Это был мой первый опыт и не самый приятный. Я не боюсь отношений, я боюсь того, к чему они могу привести. Мои размышления прервал Адам, внезапно схвативший меня за руку. Поднявшись с ним на второй этаж, меня охватила паника, когда я поняла, что кроме нас двоих там больше никого не было. Он стоял так близко ко мне, что я чувствовала его теплое дыхание. Подняв на него голову, я встретила его внимательный взгляд, будто он пытался понять о чем я думаю. - Я рад, что снова встретил тебя. Не убегай больше от меня. – тихо произнес он. От его слов у меня перехватило дыхание. Я и не хочу убегать. - Не убегу. – улыбнувшись ему, ответила я. - Выставка скоро закончится. Может сходим куда-нибудь поужинаем? - Хорошо, только мне нужно помочь остальными организаторам закрыть галерею. Потом я буду свободна. - Тогда я подожду тебя недалеко от галереи. Нравится тебе здесь работать? - Я давно интересуюсь искусством, поэтому это прекрасная возможность для меня набраться опыта. Здесь отличный коллектив и подходящий моей учебе график. - На самом деле, я никогда не проявлял особого интереса к искусству, но эта выставка меня впечатлила. Картины передают настроение, художник правда очень талантлив. Внизу постепенно начали расходится гости. Мы спустились с ним на первый этаж и я заметила Элисон и Шарлотту, которые стояли с открытыми ртами и подмигивали мне. - Я пойду попрощаюсь с Раулем. - сказал Адам, перед тем как оставить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.