ID работы: 2055408

Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Your Koks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста
Наше время. Раздался пронзающий тишину звонок, и Джейн раздражённо встала с пола, где она обычно делала уроки, взяв трубку. - Алло, Эн? Скорее включи телевизор! - Мама, ты меня отвлекаешь от... - Нашлась королева! Включи, я сказала! - девушка обречённо вздохнула, нажав на кнопку пульта, её мать продолжила пищать в трубку: - Там твой одноклассник. Нил, кажется... Да, девушка сама увидела его. Она смотрела на экран с открытым ртом, пару раз зажмуривала глаза, чтобы убедиться в правдивости того, что видит. Хоран в телевизоре - это, определённо, неожиданно. Её мать продолжала говорить, но девушка её почти не слушала. Шок - вот что она сейчас испытывала. - ...и ты должна будешь взять у Нила автограф. Следом за шоком последовала ярость: - Я что?! - Ты что, совсем меня не слушаешь?! После первого этапа X-Factor'a он возвращается в Ирландию и устраивает фан-встречу для всех желающих. - Но... - Никаких "но", я так сказала! На глазах девушки выступили яростные слёзы. Если бы её мать только знала, что сделал этот белокурый "ангел", если бы она чувствовала к нему такую же ненависть, как и сама Джейн, она бы поняла её, но её мать - это её мать. "Это же надо так унизиться?! Приползти за автографом к тому, кого ненавидишь!" - думала девушка. Ей было интересно, сколько же ещё человек, кроме её матери, клюнет на этого сладкоголосого, ирландского принца? В школе стало просто невыносимо: каждая школьная шлюха, каждая безмозглая курица и даже каждый учитель... все говорили только о Хоране, его голосе и смазливой мордашке. Даже её подруги - Бонни и Лили не смогли смолчать. Только Мэтт был с ней. Джейн рассказала ему о том, что её совсем не радует то, что ради своей фанатичной мамочки она должна унижаться перед Хораном. Девушка, не выдержав, заплакала. - Тише, Эн, хочешь, я пойду с тобой? - обняв её за плечи, спросил парень. - Нет, Мэтти, спасибо. Вдруг он опять сломает тебе нос? Парень усмехнулся: - Ты что, за меня боишься, глупышка? Нет, даже не вздумай бояться! Вспомни, какой ты храброй была, когда за меня заступилась! Ты с каждым днём всё больше напоминаешь мне девчонку, Эн... Девушка нахмурилась, ударив его в плечо: - Между прочим, за тебя волнуюсь! Или ты не помнишь, как тебе от отца досталось?! Парень лишь снова обнял её за плечи: - За меня не волнуйся, этот сукин сын меня не тронет! А вот ты остерегайся, ты же теперь девчонка! - Заткнись, - буркнула девушка, всё-таки улыбнувшись. Каждую перемену, каждую минуту она слышала такую ненавистную фамилию: "Хоран". Его обсуждали везде, Джейн только удивлялась: как это у них ещё языки не стёрлись? Дома мать ей тоже не давала прохода, постоянно спрашивала о том, как он учится, были ли у него девушки и нравился ли он когда-нибудь ей. Ей хотелось заткнуть уши и сидеть, шепча как маленький ребёнок: "Бла-бла-бла! Я ни-че-го не слышу!" Ну что ж, теперь ей придётся терпеть, Хоран же звезда. *** "Я бы простила ему его гордость, не задень он мою. А я в любом случае не прощу" © Джейн *** Девушку разрывало изнутри от осознания того, что ей придётся выпрашивать автограф у парня, которого она и видеть не хотела, да ещё и вести себя как фанатка: стоять в очереди, просить расписаться - ужас. Стоя в длинной очереди, Джейн почти уснула, но, открыв глаза, она увидела не менее удивленные глаза Хорана, которые смотрели прямо на неё. - Джейн?! - спросил блондин, как будто перед ним призрак. - Просто распишись, и все, - буркнула она, сунув листочек парню под нос. Блондин издал смешок и умело начеркал там какую-то надпись. Вырвав листочек из рук и одарив парня фальшивой улыбкой, она направилась домой. Заинтересовавшись тем, как расписывается этот дурак, Джейн вытащила автограф и пришла в недоумение, когда увидела его номер и надпись "позвони мне". Джейн хмыкнула про себя: вот самодовольный-то, думает, что после одного выступления на X-Factor'e всё можно. Интересно, и зачем же она должна ему позвонить? Как всегда любопытство Джейн пересилило её гордость, и она набрала номер Хорана. Раздалось всего три гудка, и ей ответили: - Алло? - Привет, Хоран. - Джейн... я думал, что ты не позвонишь... - Ну а я позвонила, дура. На другом конце провода засмеялись. - Джейн? - Что? - Я знаю, что ты вряд ли согласишься... но не могла бы ты со мной встретиться завтра? - Хоран, я тебе позвонила - тебе этого мало? - Это для меня много, очень много, но всё же я прошу тебя о встрече! Джейн вздохнула: - Ладно, скажи место. - Может, в парке? - Хорошо. - И... - Что ещё? - До завтра, Джейн. - Ага, - ответила девушка, раздражённо положив трубку. Теперь ей предстоит ещё раз встретиться с Хораном. Что только на неё нашло? Зачем согласилась? Точно - дура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.