ID работы: 2055408

Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Your Koks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ложь, ложь и только ложь.

Настройки текста
- Мне холодно, - хныкала девушка, пока парень тащил её куда-то. - Найл, я спать хочу. Найл, я есть хочу... - А я хочу, чтобы ты убедилась, что ты не самый ненормальный человек, которого я знаю. - Стоп! - остановилась Джейн. - Надеюсь, мы не в психиатрическую больницу идём? - Нет, конечно! Мы идём к Луи. - Луи это который... Томлинсон? Остановись, Найл! Я же сказала, что не хочу знакомиться ни с кем из твоей группы! - Чего ты боишься, трусиха? Луи людей не ест, максимум кусается. - А я и не боюсь. Я ничего не боюсь. Просто... они какие-то странные. - А ну хватит, мисс я-трусиха-но-никогда-не-признаю-этого! - Я сказала, что не боюсь! Они просто странные! Найл закатил глаза, бурча себе под нос: - И это говорит мне девушка, которая может есть сладкое с солёным и читать пять книг одновременно... - Хэй, я тут! Джейн помахала руками у него перед носом. - Да, я знаю, но ты пойдёшь! К тому же он давно спрашивал про мою девушку... Та хмыкнула, послушно шагая за парнем. Они поднялись на нужный этаж, позвонив в дверь, которую им открыл... розовый бегемот. Найл прыснул, покатившись со смеху. Джейн тоже начала улыбаться. Розовый бегемот расстегнул свою голову, и оттуда появилась голова Луи с растрёпанной чёлкой. - Лу, не надо... меня... так... встречать. О-ох, а то я лопну со смеха, - держась за живот и тяжело дыша, сказал парень. Луи улыбнулся так, что в уголках его глаз появились морщинки. - Томлинсон, я знаю, что уже говорил тебе это, но ты говнюк! Луи расхохотался, показав парню средний палец, а потом повернулся к Джейн: - Прости, но просто иногда твой парень жутко бесит... - Кто бы говорил! - вставил Найл, сложив руки на груди. - Я - Луи. А ты - Джейн. Очень приятно. Я много слышал о тебе. Джейн пожала протянутую ей руку, покосившись на Найла. - Ну, проходите, - сказал Луи, приглаживая чёлку. Джейн прошла в гостиную, сев на диван. Томлинсон плюхнулся рядом с ней, а Найл лёг на пол, взяв гитару и начав играть какую-то мелодию. - Найл говорил мне, что у тебя какие-то проблемы... - обратился Луи к Джейн, но замялся. - Ага, есть... Я... странная. - Ну-у, - протянул тот. - Все мы немного сумасшедшие, но кто-то больше, кто-то меньше. - М-м, это что-то связанное с Джонни Деппом? - Почти. Чеширский кот. Обожаю его. Ты не волнуйся, все у нас со странностями... Томлинсон куда-то выбежал из комнаты, вернувшись с пачкой чипсов. - Угадай, кто? - спросил он и, открыв пачку, начал разговаривать с одной чипсиной, называя её Арнольдом. - Это Найл! Он всегда даёт еде имя! Луи щёлкнул пальцами, улыбнувшись. - Бинго! - Хэй, я не такой! - нахмурившись и мотая головой, возразил парень. Луи повернулся к Джейн, произнеся: - На кухне пицца! Найл молниеносно вышел из комнаты, заставив Луи и Джейн хохотать. - Что и требовалось доказать! Найл вернулся в гостиную с коробкой пиццы, протягивая её другу и девушке. - Найл, а ты поёшь своей девушке? Ты же говорил, что всегда мечтал спеть для своей девушки, ну а раз уж она у тебя в самом деле есть, то почему бы и нет? Найл посмотрел на Джейн, которая опустила глаза. - Ну, она никогда не просила меня... - Э-э, серьёзно? Насколько я знаю, девчонки всегда клюют на эту хрень. Типа баллады под гитару... а в этом ты всегда будешь лучшим. Джейн, неужели ты не разу не слышала, как он поёт? Не смотрела ни одного шоу? Джейн помотала головой, но перед глазами у неё стояло лишь одно слово: "ложь". Каждое шоу, каждая песня, каждая минута его соло. Она знала всё наизусть. Особенно хорошо она помнила тот раз, когда впервые услышала, как он поёт - в доме престарелых. Просто если она признает это, она покажет, что она истинная девчонка, покажет, что она слабая?.. "Что в этом плохого?" - спросите вы. Она сама не знала, что же в этом плохого. Просто она была гордой птицей, не любившей признавать чью-то власть над ней, но она была в его власти, хоть и отрицала это. "Ложь, ложь, ложь". Она не скажет правду, никогда не скажет. Почему человек лжёт? Потому что не хочет признавать правды. Хочет скрыть себя. Она никогда не открывалась ему полностью. Да, Джейн знала, что Найл догадывается, но зачем подтверждать его теорию? Может, это лишь его домыслы, а теорию надо доказать. Это как физика или геометрия. Сложные и непонятные вещи, в которых легко запутаться. Как и во лжи. Но в изучении любого предмета наступает момент, когда ты что-то не понимаешь и в конечном счёте путаешься, у тебя не получается сдать экзамен. Джейн боялась такого дня, когда она запутается. Когда настанет экзамен, а она не сможет ответить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.