ID работы: 2055408

Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Your Koks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попробуй поверить.

Настройки текста
Джейн шла по аэропорту в поисках родителей. - Джейн, милая! Мы здесь! - почти надрываясь, кричала мама. На глазах у неё были счастливые слёзы. Как это похоже на её мать. Слёзы в смеси со счастливой улыбкой, долгие объятья, поцелуи в обе щёки, затем неуверенное объятье отца - фильм с Happy End'ом. - Мама, сколько раз повторять - я в порядке. Мне было хорошо с Найлом, мы много гуляли. Её мама тянула её чемодан к такси, а папа, приобняв за плечи, прошептал: - Джейн, Найл рассказал мне про психолога... Джейн замерла, широко распахнув глаза, а её отец продолжил: - ... я рад, что с тобой всё в порядке. Джейн выдохнула, улыбаясь дрожащими губами. Уф, пронесло... Джейн заперлась у себя в комнате, включив ноутбук. В майле у неё было более двадцати сообщений. "Джей, позвони мне, когда прилетишь". "Ты уже прилетела?" "Ну хотя бы напиши!" "Джейн Майклсон!" "Я когда-нибудь убью тебя!" "Зайди в Skype и позвони мне, когда прочтёшь это!" "Чёрт, ты что, вообще не проверяешь свою почту?!" И другие, очень похожие по содержанию. Девушка улыбнулась ноутбуку, напечатав лишь два слова: "Не психуй". Ответ не заставил себя ждать: "Ну наконец-то! Сложно было сразу написать?! Позвони мне!" Джейн вышла из своего почтового ящика, постукивая пальцами по поверхности стола. Раздался булькающий звук, возвещающий о входящем вызове в Skype. Джейн нажала на "принять видеовызов", и на неё обрушилось негодование парня: - Джейн, ну ты и вредина, неужели трудно позвонить? Я знаю, что ты уже час как прилетела! И почему ты мне не звонишь? - Успокойся, - улыбаясь, сказала девушка. - Мы просто заехали в закусочную, потому что я жутко хотела есть и съела два гамбургера. А мой телефон просто сел. Парень поджал губы, помотав головой. - Ты ужасная обжора! - Ха-ха! Кто бы говорил! Я просто была действительно голодна. - Ладно, прощаю тебя на этот раз, но в следующий пощады не жди... - М-м-м, мистер Найл меня накажет... - протянула девушка, улыбаясь. - Фу, пошлая и испорченная! - Ага, - зевнув, ответила она, вызвав улыбку парня. - Ты смешно зеваешь... Ладно, отдыхай, а то завтра тебе в школу. Будь послушной девочкой и учи все уроки! - с поднятыми бровями и серьёзным лицом, словно профессор химии, проговорил парень. - Ладно, спокойной ночи. - Спокойной ночи, Джейн. Джейн наполовину разобрала свой чемодан, направившись в ванную. Она не хочет в школу. Не хочет к недалёким подругам, ко всей этой кутерьме, урокам... к Мэтту. Она бы хотела сквозь землю провалиться, лишь бы его не видеть. Теперь он, наверное, ненавидит её, но разве она могла игнорировать то, что он сделал? Разве могла игнорировать его ложь? *** Девушка шла по коридору школы, всматриваясь в лицо каждого, пока её не окликнули: - Эй, Джей! - прокричал знакомый голос, после чего послышался топот и к ней подбежал русый парень, который раза в два выше Джейн. Джейн помедлила, смотря в глаза Мэтта. Она не доверяла ему, в последний раз при их столь близкой встрече он назвал её шлюхой, а сейчас чуть ли не обнимает при встрече. Нет, она больше не верила ему. Этот человек не умеет говорить правду, и она не могла разглядеть в нём этого за все шестнадцать лет знакомства. - Да, Мэтт? - спросила она наконец. Парень опустил глаза, а потом поднял их, посмотрев в глаза Джейн. - Слушай, я знаю, ты не сможешь поверить мне и всё такое... но я действительно жалею о том, что сказал тебе и Хорану... К Мэтту подошла светловолосая девушка - Анабель. Что она тут делает?! Мэтт прижал её к шкафчику, целуя, поцелуй длился около двух минут. Во время поцелуя Мэтт гладил её ногу, а затем, отстраняясь, произнёс: - Ана, оставь меня пока что, хорошо? - спросил Мэтт, проведя пальцем по её щеке. Анабель кивнула, улыбаясь Джейн: - Привет, Джейн. - Привет, - непонимающе ответила девушка, смотря на парня. Сестра Найла отошла к своим подругам, а парень продолжил: - Мне жаль, действительно жаль, что я сделал так с Бель, но я люблю её, и она меня. Я не хотел обижать Хорана и не хочу терять тебя, как друга... - Не верю! Ни единому слову не верю! - прошипела Джейн, смотря в глаза бывшему другу. - Я понимаю, будет сложно меня простить, но... - Слушай, я узнала то, какой ты подонок, и в твоё исправление я не поверю ни на минуту. И оставь Анабель, ты ведь знаешь, что с тобой Найл сделает! - Но я люблю её! А она меня простила... неужели Найл настолько низок, что будет мешать счастью своей единственной сестрёнки?! - спросил парень, улыбнувшись. Джейн со злостью захлопнула шкафчик, прорычав: - Я ненавижу тебя, но дам тебе один шанс, если ты правда любишь Анабель! Но только тронь её пальцем или брось её ради какой-то шлюхи, и я убью тебя, выставив тварью на всю школу. Парень улыбнулся. - Спасибо, Джей... - И не смей меня так называть! Мэтт кивнул, удалившись. *** Джейн дала ему шанс, надеясь, что он правда любит сестру Найла. Джейн простила его, надеясь, что он не повторит своего поступка. Джейн ушла, простив его, так и не узнав, что тот прошептал в ответ на её прощение лишь одно слово: "Шлюха".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.