ID работы: 2055463

Дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро субботы. Ничего необычного. Обычное утро обычного ноября. За окном ливень срывает последние оранжевые листья с деревьев. Он шел уже третий день подряд, почти не прекращаясь. Улицы уже были затоплены, на обучение и работу в пятницу никто не пошел. На подоконнике у открытого настежь окна сидела девушка. В правой руке она держала сигарету, время от времени подносив ее ко рту и делая затяжки. Бывшие ярко-красными волосы потускнели, синие, как два глубоких озера, блестящие глаза стали безжизненными. Она сидела в шортах и женской рубашке в клетку, которая была ей немного велика. Ей было глубоко плевать на дождь, на то, что она в день выкуривает по пачке сигарет, на вечно разрывающийся от звонков телефон, щелчки сообщений "ВКонтакте". Это все просто задний фон к ее мыслям. Настя, так звали ее девушку, две недели назад разбилась в автокатастрофе. Спустя года, проведенные вместе, она впервые не видела ее так долго. Не слышала ее. А любила еще больше, чем прежде. На ее похороны пришли только Ксения и бабушка Насти. Почему не родители? Они отреклись от дочери как только узнали, что та лесбиянка. Они буквально выкинули ее на улицу вместе с вещами. Ей было некуда идти кроме как к своей девушке. Сначала они вместе жили у Ксюшиных родителей, а потом сняли квартиру. Это были лучшие полгода их жизни. Они бесились, развлекались и никто им ничего не мог сказать. Вскоре все изменилось. Кто-то пронюхал об их отношениях в университете. Обеим стали присылать угрозы на почтовый адрес, телефоны. Их подстерегали после учебы и били, били. Гомофобы. Ксюша никогда не понимала их. Как можно ненавидеть человека только за то, что он любит не противоположный пол? Ведь он никого не убивал, не грабил. Ведь в каком-то смысле это даже лучше, такие пары не могут иметь детей, но хотят. И поэтому они берут детей в детских домах. Но это уже не важно. Сегодня она окончательно решила. Ксюша взяла себя в руки и слезла с подоконника. Выйдя из квартиры и даже не закрывая за собой она подошла к лифту. Нажав на кнопку вызова она покорно ждала. Когда лифт наконец приехал, она поднялась на последний, двадцать второй этаж. После этого, поднявшись по лестнице, она вышла на крышу. Ветер бил ее по лицу, а от тяжелых капель Ксюша промокла насквозь. Девушка подошла к краю крыши. Посмотрев вниз, она вспоминала, как они с Настей любили проводить здесь время, пару раз даже ночевали, забыв обо всех. Слезы лились по лицу, но этого было не видно из-за дождя. Мгновение и она падает. Полет, эти незабываемые ощущения. Ощущение свободы. Последнее, что она чувствует в этой жизни. Последнее, что она видит. Она - дождь. Она упадет и разобьется с остальными каплями, окрасив воду не в прозрачный, а алый. Это все. Конец. Больше не будет Ксюши. Теперь она будет вместе с любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.