ID работы: 2055593

Мы больше не дети

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
606
автор
Yum_Yumy бета
Guly_xo бета
Kim Vivien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 163 Отзывы 125 В сборник Скачать

Мы сами всё усложняем

Настройки текста

POV Кай

      Проснулся я в хорошем настроении. Сегодня не намечалось ни концерта, ни записей — только тренировка. А главное, такой же ненасыщенный день был и у Тэмина, моего любимого хёна. Иногда мне кажется, что все знают о моих чувствах к нему, кроме самого Тэмина.       Однажды, Сухо подошёл ко мне и сказал: «Холодный парень Кай, ты превращаешься в милого медвежонка рядом с Тэмином. Я рад, что у тебя есть тот, кто заставляет тебя улыбаться». Я ничего не ответил и, лишь смутившись, отошёл.       Больше всего на свете я боялся признаться ему в своих чувствах. Дать ему понять, что я к нему испытываю на самом деле. Он смотрит на меня, как на своего младшего друга, который всё ещё не вырос и нуждается в заботе хёна. Он любит меня дразнить, порой подкалывает меня, зная, что я этого не выношу. Любой, кто решил бы пошутить надо мной хоть маленькой долей тех же шуток — огрёб бы по полной. Но только не Тэмин. Я лишь заворожено слежу за его жестами и мимикой, когда он общается со мной, не в силах ничего сказать.       Ребята из группы уже давно привыкли к нашей дружбе. Знают, как втихаря я сбегаю из общежития и иду гулять с ним по ночному Сеулу. Больше всего нам нравятся прогулки по берегу реки Хан. Слушать его мягкий голос в ночной тишине, смотреть на его улыбку — это наркотик для меня. После, весь следующий день, я витаю в облаках, погруженный в свои мысли.       Как его не любить? Хотя мы и знаем друг друга с детства, я и сам не понял, как это случилось. Просто пришёл день, когда я начал ловить себя на мысли, что скучаю по нему, когда его нет рядом, всегда витаю в облаках, думая о нём; не могу дождаться, когда SHINee вернутся с гастролей из других стран. Мы, конечно, созваниваемся, но этого мало. Я хочу видеть его каждый день; видеть эту солнечную улыбку, которая делает меня счастливым и заставляет холодного мальчика превращаться в розового плюшевого мишку.       Я пытался терпеть его отсутствие, постоянных воздыхателей рядом с ним, бесконечные и открытые фансервисы… В один момент мне казалось, что все из группы только и делают, что хотят с ним закрутить фансервис, чтобы потрогать его и стать ближе. Иногда я ему намекал на это, а он беспечно смеялся и говорил, что это всё лишь для фанатов, что Джонг и Минхо — лишь товарищи по группе и хёны.       — Чонин, ты что, ревнуешь? — мы гуляли по пустым ночным дорогам Сеула, когда я в очередной раз заговорил про его близость с Минхо.       — Нет, конечно, просто мне иногда кажется, что ты совсем забыл обо мне. Ты же весь день рядом с ними, а со мной общаешься раз в несколько дней, — я же обещал себе не делать этого… Наверняка, выгляжу, как глупый ребёнок в его глазах, чего я, определенно, не хочу, но… Я не в силах сдерживаться. Я не могу видеть, как он улыбается им, как они его трогают, как их жадные взгляды пожирают его красивое лицо и тело…       — И всё же, ревнуешь, — он дёрнул меня за уши, а я, не сдержавшись, улыбнулся ему. Я не могу держать на него обиду. Просто не могу. Что бы он не натворил, стоит Тэмину только улыбнуться — и я всё прощаю. Он моя слабость, моё проклятие. — Они заботятся обо мне, я уважаю их — больше ничего. Кай, мы же друзья! Знай, если мне понравится кто-то из хёнов или из других — ты узнаешь первым, — что мне оставалось делать, кроме как притворно улыбнуться? Он никогда не посмотрит на меня так, как я хочу. Я всегда буду лишь другом…

***

      — Ты опять гулял ночью? Чонин, ты же знаешь, менеджер тебя отругает за это. Ты только посмотри, сколько времени! Завтра у нас и запись, и тренировка!       Голова гудела и хотелось спать — слова Кёнсу проходили мимо ушей. Я пошёл на кухню и достал из холодильника молоко. Залпом выпив полстакана, я сел на стул. Кёнсу сел напротив и обеспокоенно посмотрел мне в глаза. Он всегда понимал меня. Я знал, если выговорюсь, он выслушает и поймёт… Но я не хотел. Слова застревали в горле и душили.       — Прими душ и ложись спать. Нечего сидеть здесь и ненавидеть весь мир, — Кёнсу вымыл мой стакан и зашёл в нашу общую комнату.       А ведь правда: нечего тут сидеть. С трудом заставив себя встать со стула, я поплелся в душ.

POV Тэмин

      — О, смотрите-ка, кто пришёл. Опять шлялся по городу? Что я тебе говорил про порядок и дисциплину? — я устало закатил глаза. Только я хотел тихо пробраться в свою комнату, как в коридоре загорелся свет. План по-тихому пробраться в общежитие, не привлекая внимания, сорвался, а домой идти в такое время не хотелось. Ки стоял в розовом халате с озлобленным выражением лица, скрестив руки, и ожидал моего отчёта.       — Хён, ну, прости. Я же не могу весь день на тренировках торчать. У меня тоже должно быть своё личное время и пространство, — жалобно заскулил я. Нужно говорить тише. Если другие проснутся, то до утра, вчетвером, будут читать мне нотации…       — Личное время говоришь? В три часа ночи? Завтра у нас шоу и тренировки! Менеджер тебя убьёт, если ты опять будешь сонным на программе и будешь зевать на тренировках. А если тебя кто-то узнает? Ни стыда, ни совести у этого ребёнка. Ты что, не понимаешь, что я за тебя волнуюсь? В конце концов, я твой хён и несу за тебя ответственность! — я устало выдохнул и посмотрел на него щенячьими глазами.       — Мне нет пощады, знаю. Ну, прости… — приблизившись, я обнял его, жалобно хныкая.       — Марш спать, проказник. И не забудь поставить будильник, — он шлепнул меня по попке и улыбнулся. Значит, всё же, прощен. Я улыбнулся в ответ и поплёлся в ванную.

***

      Джонг, как всегда, спал, раскинув руки и ноги. Я тихонько, чтобы его не разбудить, нырнул под одеяло. Мгновенно блаженная улыбка, которую подарило мне тепло и уют постели, сошла с лица.       В последнее время, единственный, о ком я мог думать перед сном — это Чонин. Я чувствую себя таким неудачником. Он такой хороший, милый, невинный, а я? Каким же подлым хёном нужно быть, чтобы влюбиться в своего младшего друга. Я ведь с самого начала догадывался, что это не просто дружеская привязанность. Не братская это любовь, когда хочешь заботиться о милом младшем, оберегать его. Нет, я всё чаще ловил себя на мысли, что хочу быть ближе к нему, касаться его, вдыхать аромат его смуглой кожи и сходить с ума… Медленно и мучительно.       Всё же, я упустил тот период своей жизни, когда он из застенчивого милого парня превратился во взрослого и сексуального мужчину. У него много фанаток и воздыхателей, но я пытаюсь закрывать глаза на это. Мне больно даже представлять, что Чонин может с кем-то встречаться.       Мой ледяной принц… Не знаю, почему его так прозвали. Когда я смотрю в его шоколадные глаза, то вижу в них столько тепла и нежности. Я просто не могу перестать улыбаться. Он так нежно держит меня за руку, когда мы гуляем, внимательно слушает ту чушь, которую я рассказываю. Я не могу перестать улыбаться, видя его взгляд.       Но это всего лишь дружба, и я не должен об этом забывать. Как хён я несу ответственность за нас двоих. Я должен заботиться о нём и захоронить глубоко внутри те чувства, которые испытываю к нему…

POV Кай

      Мы всегда хотели стать айдолами. Это было нашей общей мечтой. Мы танцевали день и ночь, не останавливаясь, стремясь к нашей мечте. Когда Тэмин дебютировал первым, мне стало грустно. Я думал, что он забудет обо мне, что теперь у него будет другая жизнь, намного ярче и насыщеннее, чем сейчас, и это заставляло меня трудиться усерднее.       Да, жизнь Тэмина быстро изменилась. Мы стали реже видеться, но он не изменился. Он помогал мне и всегда во всём поддерживал. Когда ему было тяжело и не с кем было поговорить, он всегда звонил мне, и мы тайком встречались на крыше высотных зданий или же около реки. Мы знали, на что идём, когда становились айдолами, но после подписания контракта поняли, что это труднее, чем нам казалось…       Часов на сон никогда не хватало, да и фастфуд и готовые закуски превратились в часть нашего рациона. Я с трудом успевал дожевывать пару кусков пищи на переменах между тренировками. Раньше я никогда не мог уснуть в сидячем положении, а сейчас постоянные перелёты дают мне хоть какое-то время, чтобы выспаться.       Весь твой день расписан до минуты. Ты ни на что не находишь время. Если даже и находишь, то это бывает так неожиданно, что ты не знаешь, на что его потратить и, в конце концов, решаешь немного поспать и поесть.       И про какую личную жизнь может идти речь? Всё держится строго под контролем. Фанатки следят за нами больше, чем менеджер. Нам и так запретили показываться на глаза с девушками. Представляете, каким бы скандалом это увенчалось и для нас самих, и для компании?       Некоторые заводят отношения, несмотря на это, и умудряются не попадаться на глаза, но это очень трудно: общаться только с помощью телефона и видеть свою пару 1-2 раза в неделю, в лучшем случае. Почему-то я про отношения не думал. В этом плане, для группы, я — примерный мальчик. Когда я один, фанатки довольны, менеджер тоже.       Но я не один. У меня есть Тэмин. Гуляя с ним, общаясь, я чувствую себя таким счастливым. Я никого не могу представить рядом с собой, кроме него. Может, это просто привязанность? Может, я сам себе внушил эту любовь? Но как же ревность, которая душит меня, когда он не рядом? И что делать с теми чувствами, которые разрывают меня на куски? Я хочу его; хочу, чтобы он принадлежал только мне; хочу, чтобы когда он крутил очередной фансервис, он представлял на месте своих хёнов меня. Какой же я всё-таки эгоист…       — Ну что, ты опять завис? Давай, помоги мне с этим движением, у меня не получается, — голос Кёнсу заставил меня вынырнуть из своих мыслей и, изредка зевая, продолжить тренировку.       Сегодня мы в общем здании SM. От Тэмина пришла SMS'ка, что он тоже придёт. Я улыбнулся и, сам того не замечая, начал танцевать усерднее.

POV Тэмин

      — Минхо-хён, хватит уже смеяться! У нас тут серьёзная тренировка. Вот, все уже отлично выучили движения, а ты прикалываешься, — я, надув губы, посмотрел на валяющегося на полу Минхо, который категорически отказывался танцевать.       — Тэмин, я устал, дай мне передохнуть, — я закатил глаза и пошёл за бутылкой воды.       — Всё, на сегодня хватит. Пойдём, мы дико устали, — Джонхён устало потянулся и пошёл в душ.       — Я не пойду с вами, идите без меня, — я написал SMS'ку Чонину и с нетерпением ждал, когда же он закончит тренировку.       — Я тоже останусь, пока не доработаю движения, — только этого не хватало, ну за что мне это?       — Тэмин, ты ведь мне поможешь, да? — что мне оставалось, кроме как согласно кивнуть? К тому же, неизвестно, сколько ещё я должен был ждать Чонина.       — Йа! Минхо-хён, трудись усерднее! Ты еле двигаешься! — я начал толкать его ногой, чтобы он, хоть как-то, зашевелился.       — Спать хочу, я устал, — вот же ребёнок. Я тоже хочу спать. После четырёхчасовой тренировки, без остановок, я весь измотался. Но мысли о том, что скоро придёт Чонин, грели мне душу и придавали сил…

POV Кай

      — Ты с нами? — после душа, в раздевалке показался Кёнсу. — Нет, я не пойду, — он хитро улыбнулся и прищурил глаза.       — Опять пойдёшь гулять? — я округлил глаза, в панике оглядываясь вокруг.       — Тихо, ты! Вдруг кто-то услышит? Да, пойду…       — Хорошо, я буду вместе с тобой, чтобы не вызвать подозрений, — я улыбнулся и кивнул. В такое время в здании мало людей, а мы ещё и задержались.       Еле таскаясь от усталости, мы с Кёнсу обсуждали движения, которые у него не очень получались, и вот уже подошли к залу, где проходила тренировка SHINee. За дверью слышались голоса и смех. Видимо, ребята ещё не ушли.       Улыбнувшись, я осторожно открыл дверь, но улыбка тут же сошла с моего лица. В зале были только Тэмин и Минхо. Старший держал Тэмина за талию, и они смеялись. Потом, Минхо упал и повалил на себя Тэмина. Не в силах смотреть на это, я просто с силой хлопнул дверью и ушёл.       — Кай, стой! Куда ты так мчишься? — от злости хотелось разнести все стены и двери в этом здании. Он лапал моего Тэмина. Моего! Это не сцена, чтобы был фансервис и не знак уважения. Я так и знал. Я всегда подозревал, что это не просто взгляды заботливого хёна. Минхо всегда пожирал его глазами. Я просто пытался не обращать внимания, но, видимо, расстояние и время делают своё дело…       — Да подожди ты! — у самого выхода меня остановил Кёнсу. Я пытался унять злость, стиснув зубы и с силой сжимая кулаки.       — Ты ведь тоже видел это! — он утвердительно кивнул и опустил взгляд.       — На выходе ждут фанаты. Думаю, не нужно им показываться с таким выражением лица. Давай вызовем машину к чёрному ходу? — я кивнул и пошёл за ним.       — Я не хочу в общежитие, — тихо прошептал я, когда мы были уже в машине. Кёнсу, как всегда, всё отлично понимал. Мы вышли из машины, предварительно натянув капюшоны и надев очки.       — Я знаю одно место. Там малолюдно, а в такое время нас точно никто не заметит, — наступил вечер. Огоньки Сеула выглядели прекрасно. Конечно, нас обоих отчитают и ему из-за меня достанется.       — Погода неплохая, — нарушил ночную тишину Кёнсу. Вокруг никого не было. Мы шли по пустым дорогам к реке Хан.       — Ага… — я смотрел под ноги. Как непривычно гулять здесь с другим. Это ведь наше с Тэмином место. Перед глазами стояла его улыбка и то, как Минхо обнимал его за талию. Закрыв глаза, я громко выдохнул.       — Кай, может, вместо того, чтобы вот так вздыхать, просто признаешься ему в чувствах? Я же вижу, как ты мучаешься. Когда ты с Тэмином, ты такой счастливый, а когда его нет, даже твоя улыбка кажется притворной. Ты не должен так себя мучить.       — Если бы всё было так легко. Я абсолютно уверен, что он отвергнет мои чувства. Я потеряю его даже как друга. Он всегда смотрел на меня, как на младшего, о котором нужно заботиться. И ничего больше. Даже его прикосновения кажутся мне такими невинными… Как будто он брата обнимает. Если он меня отвергнет — я не смогу этого пережить… — я устало запустил руки в волосы и тяжело выдохнул.       — Ну, тогда молчи. Не зная и не подозревая о твоих чувствах, он с лёгкостью может принять чувства кого-нибудь другого. А ты Кай? Ты сможешь видеть его с кем-то другим, глотая обиду и горечь, зная, что это всё твоя вина, что ты не признался ему?       — Наверное, я трус. Я предпочту молчать, лишь бы сохранить его дружбу. А может, мне нужно время, чтобы осмыслить всё это… — мы сели на влажный песок у реки. Кёнсу смотрел на воду, обняв колени.       — Осмыслить что? Ты не уверен в себе или в своих чувствах? Кай, ты уже не ребёнок. Если ты не знаешь, чего хочешь, то лучше хорошо подумай над всем этим.       — Вот поэтому мне и нужно время. Я уверен в своих чувствах, я люблю Тэмина. Я хочу быть рядом с ним всегда. Всю свою жизнь. Но я не уверен в себе и в Тэмине… Смогу ли я быть тем человеком, который нужен ему? Сможет ли он, открыв глаза, разглядеть во мне не младшего брата?       — И что ты сделаешь? Скажешь ему? Или оставишь всё как есть? — Кёнсу смотрел на меня, ожидая ответа.       — Ни то, ни другое. Если между Минхо и Тэмином что-то есть, то время покажет. Если я ему дорог, то это тоже. Нам обоим нужно время… — он лишь утвердительно кивнул, а я погрузился в свои мысли, смотря на успокаивающую гладь воды.

POV Тэмин

      — Кто это был? — я упал на бок, чтобы не удариться лоб в лоб с хёном. Кто-то с силой захлопнул двери в зал, когда неловкий Минхо-хён упал, повалив меня за собой.       — Не знаю. Ну всё, я в душ и спать. Ты идёшь? — не отвечая хёну, я потянулся за телефоном. Чонин не отвечал.       — Ждёшь Кая, да? ЕXO сегодня должны были репетировать, может, он всё ещё в здании? — я кивнул и выбежал из зала. Зал, где они обычно тренировались, был закрыт, кроме нас в здании никого уже не было. Время было позднее, да и мы валились с ног. Мы оба вздрогнули, когда услышали позади голос.       — Простите, вам что-то нужно? — очевидно, это был какой-то работник.       — Нет, мы уже уходим, — Минхо-хён взял меня за руку, и мы уже собрались уходить.       — Но Кай должен был ждать меня, может, он где-то здесь? — тихо сказал я хёну, но, видимо, дядя меня услышал.       — Кай из ЕXO? Он несколько минут назад ушёл с До Кёнсу. Они были последними, — Минхо поблагодарил работника и потащил меня в раздевалку. Почему он ушёл? Почему не сказал мне? Я всё ещё продолжал звонить и писать ему, но безуспешно.       — Давай в душ и домой, — я кивнул и начал раздеваться, всё ещё не отводя взгляда от экрана телефона. Вдруг, он мне напишет? Как будто я не услышу звука входящего сообщения…       Сидя на заднем сидении машины, я боролся со сном и мыслями о Чонине. Мы не виделись уже пятый день. Я так скучал и надеялся на встречу с ним. Мысли о нём так грели мне душу и часто помогали продержаться в трудные минуты… Но почему он ушёл с Кёнсу? Может, что-то случилось?       Грызя себя изнутри, я и не почувствовал, как мы подошли к общежитию. Я настолько был измотан, что несмотря на тревогу внутри меня, я смог заснуть довольно быстро, надеясь, что утром, проснувшись, я увижу SMS'ку от него с объяснениями по поводу сегодняшнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.