ID работы: 2055603

Водопад

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После короткой летней ночи наконец появляются первые лучи рассвета. Они разливаются по всему небосклону, прогоняя сумрак прочь. Ночная синева уходит вдаль, уступая место небесному румянцу и едва пунцовым облакам. Дебри тропических лесов тоже покрылись рассветом, и теперь в джунглях стало намного ярче и яснее.       -Чёрт, свет, - сонно промямлил синий ёж, щуря глаза от ослепляющих лучей солнца. - Дайте ещё пять минут поспать!       Ёжик лежал, свернувшись в клубок, и смотрел на пунцовое солнце. Его шипы были лиловыми из-за алого света, что ровно ложился на всю шёрстку насекомоядного. Едва дрогнув от утренней прохлады, Соник встал на ноги, потянувшись и сделав небольшую зарядку.       -И опять надо искать изумруд Хаоса, пока Эггман не нашёл его раньше меня. Надоело уже, чесслово, - проговорил он себе под нос. - Почему у героев никогда не бывает выходных?!       С этой мыслию Соник помчался по джунглям, играючи убивая бэдников Эггмана и скользя по мокрым от росы лианам. Длинные, склизкие, словно змеи, они будто мешали Сонику бежать дальше, так и желая, что б он остался с ними и насладился пением тропических пташек и полюбовался небом, что едва виднеется сквозь верхушки воистину гигантских деревьев.       -А тут довольно тихо, - шёпотом проговорил Соник, остановившись у огромных тропических деревьев, лианы которых змеями свисали с могучих ветвей.       Вокруг, пускай и шумели птицы, но всё же было тихо. Ведь Соник находился как раз на земле, почти всеми забытой, такой же старой, как и весь мир синего ёжика - острове Ангелов. Здесь шумят колибри, собирая цветочный нектар, парят меж вековых деревьев райские птицы, громко кричат попугаи. Здесь прячутся тигры, леопарды и львы, разыскивая себе добычу в полной тишине, летают на лианах обезьяны. Здесь и солнце согревает задубевшего путника, и глаз радует каждого, кто появляется здесь. Это место каждый мобианец назовёт раем на земле.       -Довольно скучно, - протянул Соник, оглядываясь на всю эту красоту. - Даже не слышно, как Эггман рыщет тут в поисках изумрудов Хаоса. Куда уж там и так надоевшая Эми...       Синий ёж решил проведать Наклза, потому что ему надоело просто наслаждаться звуками природы. Соник встал из-под дерева, схватил ближайшую лиану и по ней стал карабкаться. Взобравшись наверх, он осмотрелся и, увидев водопад, рванул к нему.       -Э хей! - радостно выкрикнул синий, увидев красного ехидну, пробиравшегося сквозь дебри джунглей. - Наклз, аллё, меня слышно?       -Да слышно, слышно, - пробурчал хранитель Мастер Изумруда, глядя на Соника. - Достал уже, бака, - возмущённо дополнил свой ответ Наклз.       -Как дела-с? - с ехидной рожей промурлыкал ежонок.       -Как Шедоу добр, - огрызнувшись, ехидна посмотрел на Соника, потом стал пробираться дальше.       -Можно с тобой? - промяукал синий.       -Да пошли уже.       Наши герои стали пробираться сквозь дебри джунглей. Наконец, дойдя до шумного водопада, оба присели и стали любоваться им.       -А тут красиво, - прошептал Наклз. - Всегда прихожу сюда, когда мне грустно.       -А почему ты говоришь шёпотом?       -Не хочу портить тишины...       -Ясно...       -Это на небе ясно, ни облачка, синий, - огрызнулся хранитель М.Е. .       И так Соник с Наклзом тихо просидели больше получаса, хотя казалось, что они целую вечность могли любоваться водопадом, слушать музыку шумящей воды и смотреть на небо, на котором, как выразился ехидна, ни облачка. Вокруг них парили и пели птицы, будто поют они о двух героях.       Конечно, это могло продолжаться вечность, но всему рано или поздно приходит конец.       -Чёрт, мне надо вернуться к алтарю Хаоса, к Мастер Изумруду, - виновато проговорил Наклз.       -А с тобой можно? - мило улыбнулся Соник, глядя своими изумрудными глазами на красную ехидну.       От столь пристального и умиляющего взгляда Наклз испугался, но потом кое-как выдавил из себя:       -Пошли, - и ехидна тут же стал таким же красным, как сочный, аппетитный и спелый томат.       Неохотно и как-то напряжённо он и наш синий колючий друг стали идти на возвышение, к горам, где и был великий алтарь Хаоса. Под ногами - громко шумящий, бурлящий водопад, над головой - палящее солнце. Но по мере пути день потихоньку близился к концу. Пускай и очень медленно, но близился.       -Соник, а ты уверен, что это короткий путь?! - выкрикнул ехидна, проходя по бревну, лежащему между двумя берегами по бокам водопада.       Наклз напуган, но в то же время держал весь страх в себе. Конечно, ведь если оступиться с тонкого брёвнышка, то мокрого места может даже и не остаться - вода унесёт всё с собой по своему бурному, полному жизни, течению.       -Ой, Наклз, не трусь, - усмехнулся синий ёж, протягивая руку и нежно глядя на ехидну. - Возьмись за руку.       -Л-ладно, синий, но если я сорвусь и разобьюсь, я тебя убью, - с оскалом ответил ехидна, а взглянув на Соника, вновь стал томатом.       -О-па, помидоры созрели...       -Заткнись, Соник, а то фонарём под глазом мне будешь путь до алтаря освещать.       И тем не менее знойный день близился к прекрасному, тихому вечеру, когда райские птицы поют любовные сонаты, и всё вокруг медленно начинает засыпать. Безоблачное голубое небо покрывается алыми оттенками, как будто кто-то взял свою кисть и стал проводить на ясно-лазурном небе ею пунцовые борозды, превращая золотой горящий шар в тлеющий рыжий уголёк. Деревья же стали впитывать небесный румянец, и листья их окрашивались в нежную алую зелень тропических лесов. А прекрасные цветы прекращали благоухать и медленно закрывались в хрупкие и нежные бутоны, бабочки же всё ещё порхали над этой сонной землёй. Наши же герои спокойно проходили через преграды и всё же благополучно добрались до алтаря Хаоса. Оттуда вид на вечернюю зарю был ещё прекрасней, так как океан прибывал в тихом прибое волн и впитывал все небесные краски.       -Ради великого Хаоса, как тут красиво, - нежно протянул Соник, закрыв свои глаза. Позже он вновь распахнул их и взглянул на хранителя Мастер Изумруда. - Я ведь прав, Наклз?       -Да, конечно, - тихо, спокойно, даже как-то меланхолично протянул ехидна. - Ладно, спасибо за это приключение, хоть как-то развлёк себя. Думаю, тебя Эми повсюду ищет, - грустно добавил он.       -Да какая мне там твоя Эми?! - возмущённо выкрикнул Соник, а потом сменил тон на более нежный. - Я же не с Эми сегодня гулял.       -И что ты имеешь в виду?       -Да нафиг мне эта истеричка сдалась?       -Ты на что намекаешь? Имеешь в виду, что тебе истеричка не мила ему? - Наклз подошёл к Сонику и положил свою ладонь на грудь Сонику, именно туда, где располагалось сердце.       -Думай, что хочешь.       -Тогда скажи, хоть кем-нибудь занято твоё сердце, а?!       -Тише, Накс, тише. Да. И этот "кем-нибудь" стоит прямо передо мной.       -Издеваешься?! - ехидна резко покрылся румянцем, и теперь больше напоминал красный кирпич, чем потомка ехидн из племени Наклз.       -Никак нет. Это правда. Я хотел тебе сказать об этом ещё там, когда мы были на водопаде, но струсил, если честно.       -Сегодня не первое апреля, Соник, - испуганно протянул Наклз.       -Ну, сегодня и не наш день Рождения, хоть и ты сам для меня - большой подарок судьбы. Враг, соперник, друг и напарник. А теперь мне хочется, чтоб ты занимал гораздо большее место в моей жизни.       И после этих слов раздался поцелуй. Тихий, спокойный поцелуй, хоть и полный томных вдохов и румянца. Он выражал все чувства нашего синего друга, которые томились в его неспокойной, словно утренний ветер, душе.

Наклз, я люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.