ID работы: 2055787

Диминуэндо

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Остановите здесь, пожалуйста. Через несколько секунд машина такси остановилась, я протянула три доллара водителю и вышла из машины. Водитель помог мне вытащить чемоданы из багажника, и я поблагодарила мужчину. Теперь я осталась одна с тремя чемоданами посреди улицы. Под шум мотора покидающего меня такси, я обернулась прямо на дом, в котором сняла в аренду комнату. В окнах дома горел свет. Я постучалась и дверь открыла женщина лет шестидесяти. Она была с темными накрученными волосами до плеч, с зелеными глазами и красной помадой на губах. — Здравствуйте, миссис Шелдон. Я Ким Мэттьюс. Я звонила насчет комнаты. - Я промямлила приветствие и натянула улыбку. — О, да, конечно, проходите, - миссис Шелдон приветливо улыбнулась. - Я покажу вам комнату. Комната оказалась на удачу очень уютной. Одноместная кровать (которая сама за себя говорила, что хозяйка не любит, когда в дом водят мужиков), кресло-качалка, маленький телевизор, комод с зеркалом и компьютерный стол, но самого компьютера не было. Обои в светло-бежевый цветок и занавески голубого оттенка. Кстати, окно выходило на дорогу, что ценится сейчас в мире. Пока я рассматривала комнату, миссис Шелдон разглядывала меня, что не было удивительно, ведь она впускает в свой дом чужого человека. — Меня все устраивает. Сколько в месяц? - я взглянула на женщину, которая не показалась мне милосердной и доброй, потому что у нее бита стоит за дверью. — Сто тридцать пять долларов в месяц. Коммунальные оплачиваю я, так что будьте добры соблюдать экономию. Я лишь кивнула и она протянула мне бумагу, на которой было написано "Договор". Я пробежала глазами по пунктам договора и меня возмутило то, что приходить можно было максимум в десять вечера. Я поторговалась с женщиной и уговорила ее дать мне ключи, чтобы я самостоятельно выходила и входила тогда, когда захочу. После моего полного согласия, я подписалась на листке, и миссис Шелдон покинула комнату, оставив ключи от дома и от комнаты на комоде. Глубоко вздохнув, я плюхнулась в объятия новой постели. Мне оставалось найти работу на пол дня и подать заявление в ближайший колледж. Так я смогу полностью убежать от прошлой жизни.

***

Для начала мне нужно было разобрать чемоданы, что я и сделала. Перекладывание вещей не оказалось долгим занятием. Переодевшись в чистую одежду, я услышала как миссис Шелдон завопила: — Ким! Живо идите обедать! Я немного удивилась такому обращению, мне показалось, что эта женщина одна из помощниц дьявола. Как раз вовремя. Мне нужно было с ней познакомится, и чтобы она познакомила меня с ее городом и миром. Я немного запуталась, когда пыталась найти кухню, но голос миссис Шелдон сам помог мне найти к ней дорогу. — Ну садись, милочка. Рассказывай о себе, а я пока наложу тебе спагетти с сыром. Как она угадала, что мне нравится из еды? Магия американцев. — М-м-м... меня зовут Кимберли Джей Мэттьюс, мне восемнадцать, и я из Чикаго. Из самого сердца Чикаго. И вот захотелось укрыться от мира вашем малознакомом месте. — Надеюсь, ты не скрываешься от полиции? - с усмешкой спросила миссис Шелдон. Я отрицательно покачала головой. — Это хорошо, - женщина расхохоталась и продолжила готовить плавленый сыр. — А я Кэрри Шелдон, мне пятьдесят шесть лет и я родом как раз-таки от сюда. Живу в этом городе всю свою жизнь, - женщина улыбнулась, взглянув на меня. — Приятно познакомится, Джей. Я была удивлена, что она назвала меня вторым именем. Меня мало кто так называл. — Надеюсь, ты не против, что я тебе так называть буду? - в этот момент она наложила мне целую тарелку спагетти и полила все это плавленым сыром. — Можешь называть меня Кэрри, - она поставила тарелку передо мной и достала из холодильника кетчуп. Я угостилась обедом, только когда Кэрри села напротив меня, дабы показать уважение и воспитание. Спагетти оказались очень вкусными на редкость. Обычно домаправительницы злые и алчные, но может быть миссис Шелдон сломает этот стереотип. Наш обед прошел весьма молчаливо, но тишина прервалась, когда я спросила, где я могу найти себе работу. Может, она поможет мне еще чем-нибудь? Например, поможет найти работу. — Хм, - Кэрри надо было подумать, и я это понимала. — Конечно, в бистро "У Джона" есть местечко официантки. Он хороший человек, хозяин ресторана, не обделит зарплатой. Сходи, поговори с ним. Я кивнула. — Очень хорошо, завтра обязательно схожу.

***

Будильник прервал мой сон ровно в десять утра. Отличное время для похода в бистро, которое посоветовала Кэрри. Она продиктовала мне адрес, и я направилась туда, с надеждой на трудоустройство. Как говорила Кэрри, бистро оказалось ближе, чем я думала. Я все время забываю, что приехала в маленький город, где все близко и всегда рядом. Вдалеке я увидела вывеску "У ДЖОНА", а под ней деревянная дверь с точно такой же вывеской. В бистро оказалось не так много людей, как я ожидала, но это еще один плюс того, чтобы здесь работать. У кассы стоял юноша не высокого роста, худощавый, с длинным носом, но в нем было что‐то привлекающее. Это голубые глаза и темная щетина. На его бейдже было написано: "Уилл Ролсен обслужит вас с удовольствием". — Привет, что будешь заказывать? Голос его оказался прокуренным и слегка грубоватым, но сказал он это, с натянутой улыбкой. — Привет, нет, я насчет трудоустройства. Мне нужна работа. С кем я могу поговорить об этом? — Отлично, нам как раз нужны помощники. Юноша теперь искренне улыбнувшись, отлучился позвать мне кого-либо из персонала. Я отошла от кассы, дабы не задерживать очередь и осмотрелась. Бистро выглядело как типичный ресторанчик: красные стулья, столики и барная стойка из металла. Хотя все здесь было выполнено в красных оттенках. Вполне уютное место. Главное, чтобы здесь хорошо платили. Это будет радовать больше. — Привет. Я почувствовала как кто‐то дотронулся до моего плеча. Обернувшись, я увидела девушку на голову выше меня, хотя я была не маленького роста. Улыбка автоматически натянулась на моем лице: — Привет. Я насчет работы... и я Ким. Девушка лет тридцати рассмеялась прямо мне в лицо. Хм, унизительно. Я лишь стиснула зубы и прикусила губу. — Я очень рада, что ты пришла именно к нам. Нам как раз не хватает персонала. Меня зовут Эвангелина. Она повела меня за столик у окна. Когда мы сели напротив друг друга она наконец решила поинтересоваться, кем я хочу работать, но предупредила, что она может предложить только вакансии официантки, повара и кассира. — А где больше платят по часам? Я просто учусь в колледже и я не имею возмож... — Студенты у нас имеют специальную возможность, - перебила Эвангелина. — Студенты имеют право работать каждый день и получать почасовую оплату. Например, работала ты три часа, и получила за три часа, поняла? Я кивнула. — Но самый минимум работы у нас это пять часов. Меньше ты работать не можешь здесь. Проанализировав предлагаемый способ заработка, я кивнула. — У нас больше платят официанткам. За час они получают двадцать пять долларов. — Я согласна. Могу начинать только завтра, ибо у меня личные дела. Где у вас нужно подписаться? Эвангелина протянула мне лист договора и я уверенно оставила на нее свою кляксу. Теперь мне оставалось подать заявление в колледж, чтобы получить хоть какое‐то образование. Мой выбор пал на журналистику. И тем более экзамены у меня были сданы еще при школе, так что мне остается ждать единственного согласие на принятие меня в колледж. Зал ожидания не был столь томительным, как обычно говорят о современных колледжах. Меня приняли вполне прилично... и даже быстро. Конечно. Когда еще увидишь нового студента в начале марта? Собеседование прошло довольно быстро и уверенно. Надо же, я подписала сегодня два соглашения. Не привычно для меня. Нужно же меняться, верно?

***

Сирень. Я вскочила с кровати, как только почувствовала аромат сирени. Сирень - мои любимые цветы. Оказалось, что сирень росла у меня прямо под деревом. Я раньше ее не замечала. На часах восемь утра. Мне пришлось взглянуть на свое рассписание, которое мне дала декан, миссис Финикс. Так-с, первая лекция у меня сегодня в одиннадцать, и поэтому я смогу час поработать в бистро. Кэрри мирно спала на диване в гостинной. Наверное, она любительница телевизионных сериалов и фильмов. Надо будет учесть. Снизу вешалки с шарфами и шляпами лежали уже две пары домашних тапок. Этот дом пах уютом и гостеприимством. Я решила, что ходить пешком до бистро будет более уместно. И тем более четырехметровая вывеска "У ДЖОНА" была видна с моего окна у миссис Шелдон. — О, новый сотрудник пожаловал! - первым голос подал незнакомец Уилл с кассы. — Эй, я Уилл. Вдобавок он протянул мне руку для пожатия прямо через всю красную кассу, пытаясь не задеть различные пластиковые вилки, ножи и ложки, которые занимали половину кассы. — Да я всего на час. Пришла, чтобы зароботать первые двадцать пять долларов и познакомится с тобой, Уилл. - усмешка вырвалась из моих уст и я пожала ему руку. — Я Ким. Дальше все пошло как по маслу. Он познакомил меня с остальной частью персонала, но работников было не много. Всего лишь пять человек, считая меня. Но в основном, они были все взрослые, и проводили здесь весь свой день, в отличии от меня. Во-первых, я познакомилась с Джессикой. Она, как и я, официантка. Работает тут больше месяца и ей двадцать два года. Джесс не любительница учебы, как я поняла из нашего разговора. Джессика общительная и роковая. Она безбашенная. За свои двадцать два она успела вставить силиконовые сиськи и развестись с мужем, и самое главное, родить ребенка. Ее дочери год и семь месяцев, зовут ее Кайли. Честно говоря, я была удилена, что Джесс не скрывает свою личную жизнь, и полность, в этом убедилась, когда она рассказала, что подрабатывает проституцией, а конкретно - Джессика проститутка. И кажется, она и этого не скрывала. Внешность Джессики говорила сама за себя: половина головы была сбрита, а другая половина была выкрашенна в ярко красный цвет; брови были уж сильно накрашены, и слишком выделялись, глаза карие, фигуре могла позавидовать любая девушка - большие бедра, объёмная, но не настоящая грудь, узкая талия. Но видимо ей внешность не принесла много счастья. Следующий, с кем я удостоилась познакомится оказался Билл. В бистро он работает поваром. Это большой и объёмный мужик, на вид ему было пятьдесят, но оказалось намного моложе - тридцать девять. По нему даже не скажешь. Он всю жизнь любит готовить и сочинять новые композиции из блюд, поэтому его не волнует сколько ему платят. Никогда не был женат, нет детей. Живет один, в двухэтажном доме на окрайне города возле моря. Особенности из внешности можно выделить то, что у него все руки от плеча до кистей в татуировках. Так же, можно заметить, что он регулярно ходит в спортзал, ведь у него объем одного плеча как вся моя голова. Сильный мужик видимо. По характеру он полная противоположность внешности, но только внутри. Внешне он силен по характеру и по мыщцам. Наверное, у него внутри ангелок сидит. Потом, оказалось, что обычные сотрудники работают в две смены. Тобиш я увижу остальную часть персонала только по вечерам. Туда входила Эвангелина (мне хотелось поближе с ней познакомится) и какой‐то Исаак. На часах без пятнадцати одиннадцать. Уилл (по приказу Эвангелины) вручил мне свои первые двадцать долларов, и я направилась на свою первую лекцию в колледже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.