ID работы: 2055795

Три желания Золотой рыбки

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Заседания суда окончено. Прошу всех встать. По приговору, я теперь обязан выплачивать своей жене алименты до совершеннолетия свое еще не рожденной дочери. Она подала на развод еще четыре месяца назад, но соглашения на это не я не мог дать. Она была беременна на пятом месяце. Я не хотел оставлять ребенка без нормальной полноценной семьи. Но, увы. Как оказалось во время судебной суматохи. У ребенка все-таки будет отец. К сожалению, женщина, которую я любил мне изменяла. Но одно радовало, генетический тест показал, что ребенок мой. Итак, несколько слов о моей жизни. Недавно я устроился на новую работу. Работа корректором в журнале не сильно меня устраивала, но я вынужден был согласиться. Журнал рассчитан на женскую аудиторию, в основном на домохозяек и тех, кому просто нечем занять себя в перерыве между сериями мыльных мелодрам. Так как моя работа основана лишь на том, чтоб исправлять ошибки, я никогда не вчитываюсь в текст. Та и зачем мне знать о том, какой тренд одежды сейчас в моде или же о том как избавить интерьер квартиры от лишних ненужных мелочей и так далее. Я все-таки мужчина. Но, несмотря на это, один раздел я прочитывал до конца. Раздел историй от самих читательниц нашего журнала. Закончив, психологический факультет университета, но не найдя работу по специальности, я перечитывая эти статьи, всегда размышлял как именно можно расценивать ту или иную ситуацию. Это очень забавляло. Однажды я нарвался на одну довольно увлекательную историю. Ее написала двадцатилетняя девушка, как ее зовут, я не помню. Эта истории меня увлекла с самого начала, но ее конец оказался довольно печальным. Ее подруга ждала своего парня из другого города, но во время перелета самолет попал в авиакатастрофу, ее парень не выжил. Прошло 3 года после всего этого, но она еще до сих пор надеется дождаться его. На почве шока, у нее обнаружили психические расстройства, из-за которых та попала в психиатрическую больницу. Девушка, автор этой статьи, практически не отходит от палаты, где закрыта ее подруга, но при этом боится подумать о том, что в некотором роде влюбилась в девушку. В конце статьи она задала один единственный вопрос, наверное, в надежде на помощь. Этот вопрос заключался в том, что, почему некоторые люди не принимают себя именно такими, какими они есть на самом деле. Несколько раз я уже задумывался над этим вопросом, но никогда не доходил до какого-то рационального ответа. В этот раз я также потерпел неудачи. Моя, уже теперь бывшая, жена работала на частном производстве, что занималось пошивом одежды. За два года, которые я прожил вместе с ней в одной квартире, вместе мы были только ночью. Каждый из нас хотел как можно быстрее встать на ноги, чтобы основать действительно полноценную семью. Но, к сожалению, ничего не удалось. Мне исполнилось 28 лет, я знал, что она беременна. Я был этому кошмарно рад, но, увы, ровно через месяц она подала на развод. И вот, я продолжаю работать корректором, возвращаясь уже в давно пустую квартиру, где единственный кто ждет меня это мой пес. Возвращаясь этим вечером с работы, я, как обычно проходил мимо уютного кафе на углу парка, в котором я выгуливал пса. Столики кафетерия, расположенные в шахматном порядке, создавали чудную иллюзию для прохожих, которые смотрели на них, становясь в одну сплошную широкую линию. Проходя мимо одного из столиков, я заметил в руках одной из посетительниц заведения в руках наш журнал. И улыбнувшись, решил подойти. - Простите, не занято? - Нет. - Вы не будете против, если я к вам присоединюсь?- - Если вы очередной молодой человек, который хочет со мной познакомится, то, скорее всего, я буду против. - Конечно, мне хотелось бы узнать ваше имя, но больше меня интересует, почему вы выбрали именно этот журнал, из множества прессы. Девушка отложила в сторону журнал и, взглянув на меня, ответила, что ей интересно напечатали ее историю или же проигнорировали как и во всех остальных. Не оставляя без внимания ее ответ, я уточнил про какую именно историю она говорит. - Скажите, почему вас это интересует? - Я работаю в редакции этого журнала. Девушка на секунду замолчала, и, не ответив ни слова, просто показала мне статью. Она писала в ней о золотой рыбке. Об обычной золотой рыбке, проживавшей в ее аквариуме. Эту историю напечатали. Суть истории заключалась в том , что же на самом деле могут думать и чувствовать животные к своим хозяевам, ощущают л и они те же самые человеческие чувства или же просто это привязанность. Саму историю я не читал, признаюсь честно, сидя в редакции, я ее даже не заметил. А может и заметил, просто не стал акцентировать на ней внимания, а зря. С девушкой я все-таки познакомился, но это всего лишь для продолжения беседы, уже ближе к закрытию кафетерия мы разбежались в разные стороны. Я ушел к себе домой. В детстве я всегда любил задавать вопросы сам себе и искать на них ответы. Иногда это удавалось, иногда нет. Вот и этой ночью я занимался тем же. Каждый мой вопрос тянул за собой цепочку множества других. Эта игра доставляла мне удовольствие. Узнавать что-то новое о себе, пробовать догадаться о том, чего ты еще не знаешь. Множество вопросов, были связаны одной тематикой - детские сказки. Когда становишься старше, ты рассуждаешь все боле глубже, окунаясь в океан мыслей. На мир детства взрослые смотрят совершенно по-другому. Все персонажи из сказок несут разный смысл, но мечта остается всегда. По привычке я проснулся с восходом солнца. Отметил очередной день в ежедневнике как практически прожитый. Планов никаких я не имел, лишь сходить в магазин и купить кефир. Я всегда по утрам пью кефир. Мой пес тихо лежал на кресле, уткнувшись носом в его спинку и сопел. Одеваясь, я достал из заднего кармана своих джинс все мелкие деньги, и, пересчитав их, отправился в магазин. Уже стоя в очереди, я наблюдал лица людей, которые с сонным видом ждали своей очереди. Казалось, будто я лишь один улыбаюсь, но нет. Впереди меня стоял юноша лет девятнадцати. С нетерпением он смотрел на экран телефона, и вот, когда он в очередной раз посмотрел на техническое устройство, на его лице загорелась улыбка. Не дождавшись своей очереди, он выбежал из магазина. Я повернул голову и увидел что около входа в магазин, он с нетерпением кого-то ожидает. Вскоре приехала машина, из которой вышла девушка с младенцем на руках. Как мне показалось, юноша, обняв ее, заплакал. Улыбка все также не сходила с его лица. - Обезжиренный кефир, пожалуйста. - Какой именно? - Неважно. - Вот, пожалуйста - Спасибо. Всего доброго, удачного дня. В ответ продавщица промолчала. Я вернулся домой. Мой пес уже успел проснуться. Увидев, что я возвратился, он охотно подбежал ко мне и начал лизать руки. Погладив его я уселся в кресло, и откинувшись на спинку вновь начал размышлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.