ID работы: 2055809

"Лечу и Падаю"

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Глава 1"

Настройки текста

1 ГЛАВА

«Я лечу. . . Высоко. И там внизу мир. И я в нём как в раю. Мне так уютно и хорошо. . . Я лечу. . . Высоко. И там внизу мир. И я в нём как в раю. Мне так уютно и хорошо. . .» Звуки доносящиеся до меня всё же заставили проснуться и открыть глаза. Передо мной стоит мама и в руках у неё будильник, который немного потрескан. Видно, я его уже успела покидать с тумбочки, стоящей с левой стороны от моей кровати. И при том, что я была сонная, я даже этого не помню. Мама указывая мне своим пальцем на часы и пытается мне объяснить, что уже семь тридцать!Я прозевав и поняв, что происходит, с криками несусь до ванной. И за тридцать минут готовая выхожу из дома. Школа у меня как всегда начинается в пол-девятого. Я дошла до остановки и с хмурым видом села на лавочку. Я смотрела на прохожих, они все такие разные, и большинство из них очень спешили. Ну вот до урока осталось менее двадцати минут, а я до сих пор не села на автобус. И как на зло сегодня первый урок у Клуши. Да, поясню, Клуша-это мой учитель по алгебре, а зовём мы её Клушей из-за фамилии Клушина. Ах да, я забыла представиться! Меня зовут Варя. Мне 14 лет. Я живу в Москве, учусь в гимназии, в 8 "В" классе. Живу я с мамой и бабушкой. Вы, наверное, спросите, где же мой папа. Они с моей мамой развелись ещё когда мне было пять лет. Но он приезжает каждый год из Франции со своей блондиночкой, которая меня называет "Пипочка". До чего же мне противно. . . Иной раз мне охота ей высказать всё, что я о ней думаю и выставить за дверь!Но последствия можно потом представить. И поэтому я этого не делаю. Они у нас всегда с ночёвкой на два, или же три дня. Ох, и почему он не может приезжать без своей этой фифы?. . Остаётся десять минут до урока! И с этой мыслью я сажусь на последнее сидение в автобусе. Мне до школы ехать шесть остановок. Как на зло начался ливень, что весной привычно. Но я ненавижу дождь и с этим мириться не намеренна. У меня в сумке лежит небольшой зонтик, который мне аккуратно сложила мама. Ох, до чего же я её люблю!. . Мы подъехали к остановке и я пошла по дороге до школы. Дойдя до неё, я слышу до боли знакомый звук школьного звонка. Забегаю в школу, переобуваюсь и, вприпрыжку через ступеньку, бегу до кабинета и, открывая дверь, с облегчением вздыхаю. Клуша ещё не пришла из кабинета директора. Я сажусь на своё привычное место. Ко мне сразу же подбежали две моих лучших подруги. И так, давайте я расскажу вам об моих подругах: Валерия или Лера, ей 15 лет, она любит писать стихи, книги, и собирается поступать в институт на журналиста. Она у нас весёлая девчёнка, но если дело доходит до драки или же ей что-либо высказывают, тогда она первая даст в глаз! Ну и Катя, ей 14 лет, это "творческая личность". Ну, так она себя называет. Но у неё очень хорошо получается готовить! Я никогда бы не смогла так приготовить как она. Даже обычное кофе у неё получается в сто раз лучше чем у меня. И поэтому она будет поступать на кулинара. Я же люблю петь. Это моё всё. Я этим живу, но из-за того, что у нас нет денег, я не езжу на конкурсы. Ну и расстраиваться не собираюсь. - Ну и чего мы молчим? - Лера как всегда первая начинает говорить. - Привет!- Привет, девочки. Я просто не выспалась, вот и сплю уже с открытыми глазами. - Ох как я тебя понимаю. - Как всегда сочувственно сказала Катя. В класс зашла Клуша и мы все сели на свои места. Она стала рассматривать меня и, после того как она это сделала, заставила меня встать и подойти к ней. Клуша начала говорить:- Варвара!Что это за наряд?! Как ты смеешь приходить на мои уроки в этом?- А что не так? - Ты с какой планеты упала? Что ещё за шипы!? Что за черепа?! Мне что, вызывать опять мать в школу? - Извините - с недовольством сказала я - Садись на своё место Варвара! - Сажусь, сажусь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.