Давай приколемся: а взлетной полосой пусть станет крыша небоскреба...
21 июня 2014 г., 22:19
Василиса выбежала на крышу своего дома. Она не могла представить, что сейчас, если она вернется в квартиру, то не увидит там уже ставшей родной темной макушки, не услышит голоса, что звучал в ее голове, словно какая-то мелодия, написанная гениальным человеком, не встретит взгляда голубых глаз, источавших доброту, заботу, любовь. Сердце трепыхалось в груди, словно вольная птица, загнанная в клетку. Взор затуманивался, не желая проясниться. Голова наполнялась темными мыслями. «Жизнь не имеет смысла теперь. Его больше нет. Просто прыгни. Все закончится. Не надо будет жить с мыслями о нем, жить с чувством вины».
Девушка странно ухмыльнулась. Сейчас она была похожа на психа. «А я и есть псих», - отвечала она сознанию.
Она подошла ближе к краю и раскинула руки в стороны, закрыв глаза. В душе бушевал ураган. Отчаяние захлестывало с головой. Тело вздрагивало и дрожало, словно в предсмертных конвульсиях. Сердце болело, словно его ранили бесконечное множество раз самыми острыми ножами. Дыхание участилось. Горло болело, немного саднило и иногда сжималось. Девушка открыла глаза. Взгляд все никак не мог сфокусироваться. Она опустила руки и немного отошла.
Василиса осела на землю и закрыла голову руками. Сейчас в ней боролись два человека: сдавшийся, отчаянный, не видящий выхода и полная его противоположность, кричащая: «Остановись! Что ты делаешь?!» Она снова вздрогнула, щеки непроизвольно покраснели. Если бы у нее были крылья, сейчас бы они безжизненно болтались за спиной. Глаз задергался, дышать стало тяжело, но вскоре это прошло.
«А как же друзья, родные?» - спросило сознание.
«Единственный мой настоящий друг и родной мне человек умер у меня на глазах. Больше никому до меня дела нет! И мне в том числе», - ответила Василиса.
Сейчас ее рыжие волосы заметно потускнели, ярко-синие глаза остекленели и потеряли свое очарование, показывая иногда отблески того, что на самом деле творилось на душе у их хозяйки. Вдруг из глаз полились жгучие слезы.
«За что мне это? Почему я так много потеряла, не приобретая ничего взамен? И почему я еще до сих пор жива, при том, что внутри уже давно сгнила и умерла?» - спрашивала она сама себя. Ответов на эти вопросы она так и не нашла. Василиса искренне не понимала, почему все именно так. Она встала и двинулась к краю крыши. Девушка повернулась спиной к улице и закрыла глаза. «Прощай, Фэш Драгоций», - подумала она и упала камнем вниз.
Примечания:
Глава небольшая, но в большинстве описывает то, что я сама чувствовала буквально час назад, если не меньше. После отзывов к предыдущей главе я плакала. Не долго, но плакала. Читатели, что хотят и дальше читать мои работы, запомните: я очень впечатлительная! Я переживаю чувства персонажей вместе с ними, а после отзывов типа "У меня истерика" сама испытываю это на своей шкуре. Очень надеюсь, что глава никак вас не задела, дорогие читатели. Правда, искренне надеюсь. Я хочу пожелать вам удачи и терпения. Меня искренне радует то, что вы продолжаете читать эту работу, оставляете отзывы, ставите плюсы, поддерживаете, понимаете. Большое спасибо за это. Ваша Саша.