ID работы: 2055956

Хрупкие осколки

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То время, словно песок, прошло сквозь пальцы. И как бы Макото не старался хоть на секунду замедлить ход событий он не мог, не в его силах было повернуть время вспять. Рин больше не улыбался... После того, как Мацуока вернулся в Японию, после их первой с ним встречи, Тачибана все чаще ловил себя на мысли, что он постоянно вспоминает о былых деньках, и сожалеет об упущенном времени рядом с Рином. Через что ему прошлось пройти в Австралии? Почему он теперь игнорирует его, словно они никогда не были друзьями? Почему не улыбается, а только скалит зубы и норовит впиться в тебя клыками, как акула? Тот Рин, которого знал Макото, как бы не хотелось признавать, остался далеко в прошлом. Навсегда. Дни, пропитанные запахом солнца и счастливый смех Мацуоки, его озорной взгляд, громкий голос и прохладные руки. Вечера, проведенные около прибоя, тихий плеск воды и неуверенное переплетение пальцев. Он любил его. Любил детской, еще наивной, но, пожалуй, самой чистой любовью из всех. Он так хотел вновь обнимать его, видеть его улыбку, чувствовать касания его рук. Каким бы не был Рин, Макото решил для себя, что он ни за что не оставит попытки начать все сначала. Он никогда не сдастся, только не в этот раз. Тачибана сам хотел помочь Рину выпутаться из паутины страхов, непонимания. Но его спас никто иной, как Хару. Подал ему руку, повел за собой. И хоть Макото старался не показывать, но он горько сожалел об этом, о том, что не он, а кто-то другой смог стать для Рина поддержкой и опорой. Зато он теперь вновь улыбался. *** Медленно, но верно надвигалась осень. Макото стоял на станции и ждал друзей, сегодня они хотели пройтись по магазинам. Наконец-то вдали показался знакомый силуэт. Это был Рин. Он быстро бежал прямо к Тачибане, по пути махая рукой. Макото неуверенно помахал в ответ. Да где же все остальные, черт! Он не мог оставаться с Рином наедине, нет! Мацуока подбежал и весело хлопнул Макото по плечу. - Доброе утро! Макото, двинули. - Э? Но, а как же остальные? Рин почесал затылок и посмотрел на виднеющийся вдали океан. - Тут такое дело, они не придут. Хару, похоже, с простудой слег, и Нагиса вызвался его лечить, ну и Рея за собой утащил. Поэтому нас с тобой отправили в аптеку, и если ты не хочешь, чтобы они там Хару залечили до смерти, лучше поторопиться. - А, ну раз такое дело... Макото пристроился рядом с Рином, и поднял голову наверх. Солнце скрылось за облаками, но на небо было все равно больно смотреть. То же самое с Рином. Вроде тот Мацуока, который был когда-то, вернулся, снова улыбается, снова рядом. Нет никакого игнорирования, никаких клыков и напускного эгоизма. Есть только настоящий Рин, и все же... Все же Макото от чего-то не по себе. Тачибана настолько задумался, что его отвлек только резкий рывок назад. Макото не удержался на ногах, и упал на нечто довольно мягкое. Перед глазами вновь было только небо. Откуда-то снизу донесся голос Рина. - Слезь с меня! Ты, знаешь ли, далеко не пушинка! - Ва! Прости! Макото быстро встал и подал Рину руку. Тот от чего-то засмущался, но принял ее. Встал, отряхнулся и с упреком взглянул на Тачибану. - Ты бы хоть смотрел, куда идешь! Чуть под машину не попал. Жить надоело, что ли? - Э? Ах, тогда, получается, ты мне жизнь спас?, - Макото буквально светился от счастья, - спасибо, Рин! Спасибо!, - откуда-то взялась волна счастья, захотелось крепко сжать Мацуоку в объятьях и не отпускать ни за что на свете. Рин вдруг залился краской, и отвернувшись, пробубнил себе под нос. - Подумаешь, всего лишь за руку дернул. Макото подошел ближе к Рину. Он решил, что пора. Хватит прятать свои чувства от него. Почему бы не вернуть то время, которое было четыре года назад? Тачибана наклонился и в самое ухо Рина прошептал. - Ты мне нравишься. За что тут же получил мощный подзатыльник и кучу детских, нелепых оскорблений. Но Макото смеялся, улыбался, и даже не пытался скрыть своей радости. Потому что Рин, все-таки, жутко засмущался. У них еще все впереди, и Макото в это верил. А те хрупкие осколки воспоминаний он будет беречь, как сокровище, для того, чтобы их с Рином настоящее было куда более прочным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.