ID работы: 2056012

Небо

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты слышишь гром? Страшит тебя свирепых молний блеск? Иль просто зверя рык скрывается в раскатах, Как клацанье когтей звучит тяжелых капель всплеск? От неба грозного не спрячешься в палатах. Но есть у человека враг и пострашней. Он не рычит, он не пугает белизной клыков, И тем страшней безмолвная вражда меж вами. Когда он подкрадется, не спасет тебя засов, Ведь он не за дверями прячется - над нами. Он тут, он ждет когда мы будем безоружны, Он прорывается сквозь тучи, нас ища. Ты дома? Ничего, он подождет снаружи, Он терпеливо исполняет должность палача. Он не сбежит, ему не страшны глупые молитвы, Ведь он не Бог, не Дьявол - он древней. Ему лишь одному дано решать исходы битвы, Лишь он решает, кто из нас умрет скорей. Когда-нибудь усталый совершишь оплошность, Ты проиграешь ход совсем не новичку, Он тут же проскользнет к тебе. Свою задолжность Оплатишь сразу: дашь на истерзанье жизнь свою. И если ты еще не чувствовал его над головой, И если по ночам никто за окнами не дышит - Знай, возможно, завтра он другого унесет с собой, А позже громкий стук сердечка твоего услышит. Ты слышишь гром? Страшит тебя свирепых молний блеск? Забудь о них, рычат ведь вовсе не раскаты. И клацанье когтей, тяжелых капель всплеск - Не дождь это шумит о чистые фасады. То льется кровь, и тихий кости треск. Раздавленного Небом скромный крест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.