ID работы: 2056318

Разлука

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разлука. Есть ли слово хуже? Смерть? Умираем мы лишь какое-то время, потом все проходит. Возможно, нас даже ждет лучший мир после смерти. Болезнь? Болезнь заканчивается либо выздоровлением, либо смертью. Разлука же длится вечно. Разлука заставляет вас мечтать о смерти. Разлука является вашим адом. Кто, как не я, знает о боли, причиняемой разлукой с человеком, являющимся для тебя больше, чем всей вселенной. В двадцать лет я уже потерял самое дорогое, что было у меня. Я потерял ее. Даниэль Пизер. Конечно, я не сразу осознал все это. На протяжении трех месяцев после нашего расставания я думал, что, в конце концов, мы снова будем вместе. Но этого так и не произошло. Я помню ее взгляд, когда она уходила после нашего разрыва. Я видел то же самое, что она могла увидеть в моих глазах. Боль. Но ее это не остановило. Она была очень сильной. Настолько, чтобы причинить эту боль нам обоим. - Лиам, прости, но я устала вечно ждать тебя. Мы не видимся месяцами. Я просто так больше не могу,- ее голос звучал уверенно, но дрожащие руки, которые она пыталась спрятать под столом, говорили мне обо всем. - Дани, но я же люблю тебя. И ты любишь меня. Любовь может преодолеть все. - Знаю, милый, но так только в сказках. Чувство любви не может мне заменить тепла твоего тела рядом холодной зимней ночью, когда ты уезжаешь куда-то. Я не из тех, кто будет ждать всю жизнь. Я молчал. Она тоже. Только настенные часы тикали, раздражая своим звуком. Я встал, снял их со стены и бросил в противоположный угол. Звон разбившегося стекла уменьшил мой гнев. Я был зол. Зол на весь мир. Но не на нее. Я никогда не смел даже слегка повысить голос на мою любимую. Спустя полчаса бесполезных уговоров она встала и пошла к двери. - Лиам, обещай, что мы останемся друзьями,- попросила она, а ее голос все-таки предательски дрогнул. - Я постараюсь. Это обещание так и не было выполнено. Общались мы очень редко. На первых порах я даже не мог видеть ее фотографий. Но надежда жила. А она заставляла ее расти. Я видел, как Дани, моя милая Дани приходила на наши концерты. Одевалась она неярко, пыталась слиться с толпой. Но я всегда находил ее, встречал ее взгляд, а она тут же разворачивалась и направлялась к выходу. Я до сих пор не знаю, зачем она это делала, если хотела покончить со всем между нами. Вы спросите, а как же София? Я ее не люблю? Люблю. Причем очень сильно. Она прекрасна. Но она далеко не Даниэль. Зачастую мне стыдно смотреть Софии в глаза. Потому что каждый раз я их сравниваю. Это гадко. Она ничем не заслужила такого мерзкого отношения. Но все же я люблю ее. А она меня. А еще она ревнует. Но я всегда говорю ей, что для этого нет повода. И это правда. Я все равно никогда уже не буду с Дани. Однажды я столкнулся с ней на улице. Ровно спустя три месяца. Именно тогда я понял, что все кончено. - Привет,- лучезарно улыбнулась она, заставляя мое сердце трепетать. - Привет. Как ты? - Отлично. Столько всего произошло! - Что именно? - Ну, у меня все больше и больше выступлений. Чувствую себя на вершине мира. А еще… Она остановилась, опустив глаза. Девушка не хотела окончательно разбивать мне сердце. Но она это сделала в первую же секунду, как заговорила. Потому что говорила она точно так же, как говорила со мной в первые месяцы нашего романа. Я понял, что она нашла кого-то. - Неужели у меня больше нет шанса?- охрипшим голосом спросил я. - Уже давно. Все кончено. Прими это наконец. Я не хочу, чтобы ты страдал всю жизнь. Лиам, она не стоит на месте, мы меняемся. Мы с тобой уже совсем разные. Я больше не могу представить нас вместе. Всему приходит конец. Прости, но это все. В этот момент меня будто молотком по голове ударили. Я осознал, что больше никогда не поцелую эту девушку, не проснусь утром рядом с ней, не запущу руку в ее шелковистые кудряшки, не услышу ее заливистого смеха, не услышу, как она скажет «Мы будем вместе навсегда, потому что я люблю тебя», не буду больше смыслом ее жизни, не буду тем, что она есть для меня. А именно первой любовью, которая никогда не проходит. Да, она моя первая настоящая любовь. Я же для нее лишь сказочный роман, который закончился неудачей. Я всегда буду любить ее. Она же когда-то меня забудет. И спустя десять лет мы встретимся точно так же случайно на улице. Она будет вести за руку своего ребенка, улыбнется мне, как старому другу, будет рассказывать смешные истории из семейной жизни. А я буду смотреть на нее, любоваться ею, завидовать ее мужу и продолжать любить. Когда мы разойдемся, она поведет сына или дочку в школу, а я вернусь домой и буду плакать о том, что не нашел вовремя нужных слов, чтобы удержать ее. Так скажите мне теперь, что может быть хуже разлуки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.