ID работы: 2056320

Я решил начать все заново.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на козырьке балкона ,девятого этажа, я долго смотрел на уходящий закат, думая о том -о сем. Но вдруг меня что то покачнуло и я опустил глаза вниз. Мне скружило голову от увиденного. Внизу у крыльца подъезда лежал на подстилке маленький , мокрый котенок. С высоты девятого этажа я мало что понял и разглядел, но я все еще сидел на козырке. Мимолетные мысли шныряли в моей голове, одна из них осталась у меня и начала назойливо бить меня прямо в сердце. Мысль твердила мне , нужно забрать котенка, или он заболеет и умрет.От этих слов в голове у меня навернулись слезы, и я развернувшись в дверной проем ,спрыгнул на пол.Одевшись, и как попало намотав шарф на шею , я закрыл дверь и побежал вниз по лестнице. Подъезд был как всегда темный и сырой. К сожалению света у нас давно нет и поэтому приходилось идти на ощупь.Вот наконец выход. Приоткрыв дверь , я оглядел всю обстановку . На улице шел теплый летний дождь, но было достаточно холодно. По магистрали быстро проезжали автомобили, а люди шедшие по тротуару как можно сильнее укутывались в свои пальто и нагинали зонты. У меня с детства была такая ассоциация что люди под черными , ластящимися зонтами выглядят как грибы в лесу. Но мы не об этом. Выйдя из дверей подъезда я подошел к котенку. Бедный. он был весь холодный и почти не дышал, но увидев меня сильно испугался и отстранился , выпучив свои большие желто-зеленые глаза. Я протянул руки к котенку и молвил,-"Тише-тише, я не обижу тебя."После котенок что то мяукнул. Я взял маленького , беззащитного существа на руки и понес к себе домой. Впереди снова предстояла дорога на ощупь. Котенок, крепко прижимаясь ко мне , сильно дрожал. Мне въяво казалось что он плачет. Все девять пролетов в темноте были скоро преодолены и перед нами была моя дверь. Я открыл ее ключом и вошел домой уже не один, а на руках с маленьким другом. Я пронес его и положил на диван. Пока я ходил на кухню за молоком и сосисками , котенок очень хорошо освоился и перестал бояться. Я откапал у себя 2 миски в каких то пыльных закромах, в отдельную миску я налил молока , а в другую положил резанную сосиску.Уже была почти ночь и тусклый огонь лампочки в гостиной освещал котенка. Я прошел темный коридор и оказался в уютном месте , на диване лежал котенок и брезживший свет обнял своими теплыми и большими руками как теплый плед и мне захотелось спать. Я еще долго сидел на полу рядом с диваном и рассматривал котенка. Он был дымчатой окраски. Цвет был очень похож на свеже приготовленное кофе, может быть даже американо со сливками. Его ушки были очень малы . Скорее всего это была помесь с сиамской породой. В этом маленьком котенке было столько красоты и грации , не смотря на то что он спал. Я всегда жил один , я даже и предпринять не мог что у меня будет кто то. Мысли бегали и большинство из них велели мне спать, но одна думала как бы назвать котенка? Мысли о сне меня сломили и я так и уснул на полу рядом с котенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.