ID работы: 2056336

Человек, что носил сердце и разум.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот горят рисунки... Горят они в сине-желтом пламени. В пламени обиды. В пламени слёз. В Сине-жёлтом пламени. С этими рисунками сгорают мечты, надежды, чувства....А почему они горят? Потому что сердце позволило им гореть. Потому, что сердца больше нет. Когда-то, Разум твердил сердцу "рано или поздно это произойдет. Зачем ты мучаешь человека, который носит тебя?". Он говорил про любовь, что приняло сердце. Он не знал, какое тяжкое мучение он будет носить на себе. Сердце отвергало утверждения Разума. Оно не хотело верить ему, не хотело надеяться и думать об этом, пока святилось от счастья. Но нет, оно сгорало в нём, ничего не видя перед собой. Потому что любовь ослепляет. Так загораются все, и даже люди. Сердце искренне улыбалось и говорило "ты не прав разум. Это тот самый... Это тот кто поможет этому человеку. Мы не можем отвергнуть его.". Разум и сердце спорили всю жизнь, они пытались переубедить друг друга изо дня в день. Каждый стоял на своём. Каждый желал человеку лучшего. И каждый был по своему прав. Когда человек узнал такое любовь, все в его жизни изменилось...Всё на свете стало ярким.Все те цвета что есть в мире. Он видел всё иначе. Он тоже сгорал в счастье, в эмоциях. Он верил. Любил, и надеялся та же крепко любить всю жизнь... Человек увидел и познал чувство любви. Это была истинная любовь. Ту, что зовут любовью всей жизни. Ту, что называют святой и не порочной. Разум всё твердил человеку "Стой! Не надо!Тебе будет ужасно больно!Ты пожалеешь об этом. Тебе будет больно...Тебе будет больно...Тебе будет больно...", но тут начинало стучать громко сердце, перебивая разум: "смотри! Это тот, кто тебя любит! Ты же его тоже любишь! Ведь так?! Человек, взгляни. Вот, перед тобой твой смысл жизни..." Человек лишь улыбался и кивал. Он верил сердцу, он слушал только его и разум был расстроен тем что про него забыли, потому что сердце стучало громче. Сердце стучало в бешеном ритме. В Ритме любви. Спустя время (Мало важно, сколько прошло. Месяц, два, вечность?...) любовь всей жизни человека, предала его. Как и всегда. Как и всех. Разорвала на мелкие кусочки, сожгла. Передозировка счастья. Теперь человеку было больно. Его разрывало от агоний боли, от диких мучений, потому что он был счастлив. Он был счастлив, и больше не жаждал почувствовать ещё раз это. Человек опечален и раздавлен. Его втоптали в землю. И человек не понимал почему его предали. "За что?", - истошным криком спрашивал человек своё сердце... Но сердце молчало, оно рвалось на части. Изнутри его прокололо тысячи острых игл. Человек хватался за то место где был теплый комок любви и ощущал лишь дыру.... Чёрную, глубокую и никак не мог её залечить. Он не мог зашить её всё тем же теплом. Теперь везде было холодно, и темно. Темно как в его дыре. Пустота вместе сердца теперь заполняло человека. Разум гневался. Он был жив, и пока жив он кричал. Кричал пока ещё мог. Он пытался докричаться до человека. "Почему ты меня не слушал? Я же говорил, будет тоже самое...Теперь сердце уже не восстановишь. Теперь его нет, и лишь тьма заполняет тебя. Ты доволен!? Человек, ты доволен?". А Человек плакал. Долго плакал... Очень долго. Капельки обиды проводили дорожку по его бледным щекам. Днем за денем пустота пульсировала и отдавала в горло. Она заставляла задыхаться. Так задыхаются всё. Так задыхаются от обиды. И по-другому нельзя. У человека болели глаза. И мог он лишь плакать и страдать.Его начала разъедать та чёрная дыра. Человек, что носил сердце и разум начала умирать и поддаваться отчаянию. Разум с жалостью наблюдал за гибелью существа, что носило его. Существа, что он так пытался уберечь. Но все попытки были бесполезны. А теперь, человек умирал. Единственное, как он мог спасти себя. И последнее что сделал человек, это сжёг свои рисунки на которых были нарисованы его мечты. Те, рисунки, что рисовало его сердце и его душа. Они горели в сине-жёлтом пламени. Человек проронил последнюю слезу и сказал разуму "Прости", а после мгновенно умер. Больше никто не видел его чувств,надежд и одной единственной мечты....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.