ID работы: 2056411

Сказ о дружеской помощи: своевременной и не очень

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С этой миссией на станции «Кронос» с самого начала было что-то не так.       Гаррус понял это почти сразу, и чем дальше они с Шепард и Лиарой пробирались вглубь станции, тем становилось всё тревожнее.       А уж когда в командном зале появился так намозоливший им всем глаза убийца-азиат и взбешённая Шепард нетерпящим пререканий тоном скомандовала им всем убраться, заявив, что отомстить этому гаду за Тейна – это её личное дело чести, Вакариан и вовсе не на шутку обеспокоился. Шепард, конечно, была сильным, ловким и закалённым в множестве боёв солдатом, однако же оставаться наедине с этим церберовским засранцем, уже не раз продемонстрировавшим свою хитрость, изворотливость и коварство, было не слишком-то разумно.       Однако же спорить с приказом капитана было бессмысленно, а поэтому турианцу ничего не оставалось, кроме как ждать за дверью вместе с нервно прохаживающейся там Лиарой и изо всех сил прислушиваться к доносящимся из бывшего кабинета Призрака звукам.       А прислушиваться было к чему: жуткий грохот и пальба последовательно сменялись матерными выкриками сугубо непотребного содержания, коими обильно перебрасывались представители враждующих сторон вперемешку с ударами и биотическими атаками. Периодически всё затихало – видимо, когда противники прерывались на смену термозарядов оружия – чтобы затем повториться с новой силой.       Однако же где-то через четверть часа этой отчаянной схватки всё стихло слишком уж надолго. И, мысленно досчитав до десяти и более не в силах сдержать беспокойства, а также получив увесистый пинок от Лиары и приказ немедленно поднять свою ленивую турианскую задницу и идти Шепард на выручку, Гаррус принял волевое решение вмешаться, или же хотя бы проверить, всё ли у капитана в порядке. Лиара же благоразумно осталась ждать за дверью, в случае чего предоставляя Вакариану единоличное право собирать все шишки за ослушание капитанского приказа.       Войдя в зал и на всякий случай покрепче стиснув руки на прикладе винтовки, Гаррус усиленно заозирался по сторонам, привыкая глазами к царящему вокруг полумраку.       Первым делом он заметил, что винтовка командора валяется у дальней стены, равно как и с боем отобранный ею у Явика протеанский излучатель. Кусок её покорёженной брони свисал со спинки любимого Призракова стула. Увиденное встревожило Гарруса ещё сильнее, однако всё это отошло на второй план, когда у правой стены он заметил самих противников: Ленг прижимал Шепард к стене, стиснув рукой её шею – не настолько сильно, чтобы сразу убить, но достаточно, чтобы дышать ей приходилось с трудом.       По всему этому можно было бы предположить, что Кай одержал верх в их противостоянии, и Шепард в большой опасности, если бы не тот факт, что руки капитана свободно лежали на плечах убийцы, и она отчего-то даже не пыталась его остановить.       И тот факт, что её ноги обвивали его бёдра.       И тот факт, что оба они были полностью обнажёнными и весьма недвусмысленно двигались в синхронном ритме…       Кажется, вместе с отпавшей челюстью Вакариан невольно издал и какой-то неопределённый звук, потому что в следующую секунду взгляды обоих присутствующих синхронно обратились к нему: недоумённый убийцы и слегка неловкий – Шепард.       Гробовое молчание затягивалось, прерываемое лишь едва слышным движением мандибул, отчаянно пытающихся удержать челюсть Гарруса, видимо, всерьёз вознамерившуюся отпасть до пола.       – Ты сама прикажешь турианцу убраться, или мне вышибить ему мозги?.. – недовольным голосом нарушил повисшую драматическую паузу Ленг, смерив Гарруса презрительным взглядом без малейшей тени смущения или неловкости.       – Иди, Гаррус, – усиленно закивала Шепард, кажется, слегка порозовев – хотя причиной тому мог быть отнюдь не избыток стеснительности… – Я тут сама… кхм… вполне справлюсь.       – Оно и видно… – только и смог проговорить ошарашенный Вакариан, после того, как ему с трудом удалось вернуть на место отвисшую челюсть, и тут же пулей вылетел за дверь, совершенно искренне радуясь, что турианцы не умеют краснеть.       – Гаррус! Как там Шепард? Она победила? – тут же накинулась на него Лиара, заметив выражение его лица и всё ещё не вернувшиеся в нормальное состояние глаза навыкате.       – Она… кхм… ещё в процессе… – пробормотал Вакариан, явственно ощущая, что пересказ подробностей его сейчас точно добьёт.       – И ты даже не помог ей? – в глазах Лиары застыла помесь из священного ужаса напополам с негодованием.       – Ну уж нет, увольте, – усиленно замотал головой турианец, отчаянно пытаясь вытрясти из неё без спроса лезущие в сознание сугубо непотребные картинки и варианты того, как он мог бы сейчас ей «помочь». – В способе убийства «затрахать до смерти» я ей точно не помощник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.