Часть 1
9 июня 2014 г., 18:13
Невыносимая духота в маленькой, уютной - такой нашей - комнатушке. Полуприкрыв глаза, наблюдаю, как крохотные капельки пота лениво стекают по твоей бледной бархатной коже. Вспоминаю твои прикосновения и тихо скулю от пробежавшей по всему телу приятной дрожи.
Ты сидишь рядом, теребишь в тонких пальцах очередную сигарету. Ранее июньское солнце заглядывает сквозь окно и бегает своими игривыми лучиками по тебе. Светишься вся; моя нимфа.
Забываясь, протягиваю руку, но в нескольких миллиметрах от твоей груди бессильно опускаю ее: нельзя. Ты смотришь на меня насмешливо, немного недовольно.
- Семь восемнадцать, - произносишь холодно, глядя на старые настенные часы, которые однажды вечером я принесла из ломбарда неподалеку; ты их любишь, - а ты должна была уйти с рассветом.
Черт возьми, как ты любишь эти пафосные фразочки. Закуриваешь. Затягиваешься глубоко, пепел медленно падает на смятые белые простыни.
Смотрю на тебя, запоминая в миллионный раз каждую черту родного лица. Мотаю головой, отказываясь слушать тебя.
- Уходи, это не сработает, - приблизившись ко мне вплотную, выдыхаешь дым прямо в лицо. Знаешь, что у меня аллергия, знаешь, что мне будет плохо.
- Это того не стоит, - кашляю со слезами на глазах. Твоя близость заставляет дрожать, ладони вспотели. И я не знаю, от чего мне хуже: от тебя или от твоего дыма. - Я не уйду.
- Ты делаешь только хуже, - отодвигаешься от меня и отворачиваешься; перестаю чувствовать твой жар, хотя температура вокруг превышает все допустимые пределы.
- Лето оказалось слишком жарким для нас, - нет грусти. Просто как-то пусто внутри, но ведь это так привычно.
- Уходи уже, - запрокидываешь голову, выпуская из легких дым; яркие волосы красиво струятся по спине. - И забирай с собой наше время.