ID работы: 2056501

Ждать, чтобы получить желаемое

Naruto, Труп невесты (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
автор
besabo62 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно я не писала про этого перса, как оказалось. Просто попыталась представить Саске и Сакуру как пару, но нихрена не вышло, сколько бы я не ломала голову... Слишком много лишнего, да и написано как-то наспех, бредово, ибо заболела, да и с температурой хреново что-то соображаю:( Кое-что хотела исправить в тексте, а в результате самоуничтожила весь фик, пришлось заново добавлять его, гоменнасай:(( Учиха Саске никогда не любил кладбища, практически терпеть не мог. Атмосфера в таких местах заставляла ежиться от холода даже в жаркую погоду, а похороны вызывали внутри странное ощущение безысходности и осознания того, что человек, как бы ни старался и не совершенствовался, все равно остается заложником круговорота жизни, где победитель лишь один - смерть. Но сейчас Саске не понимал ничего, нынешняя ситуация просто не укладывалась в голове и ему сейчас казалось, что он либо спит, либо сошел с ума, раз сидит один на лавочке рядом с мертвецом посреди кладбища мира мертвых, да еще и ночью... Парень хмурится, вглядываясь в тусклые зеленые глаза некогда наверняка красивой девушки, а сейчас просто трупа, живого трупа с костлявой рукой, на безымянном пальце которого красуется обручальное кольцо совсем не ей предназначенное. Недовольно цокает языком и отворачивается, когда ее синющие, холодные наверняка губы искривляются в некоторое подобие улыбки и она хрипло начинает говорить, вспоминая времена, когда еще живой была: - Саске, я ведь всегда мечтала замуж выйти по любви, а не так, как хотел мой отец, а сейчас мне кажется, что мечта моя почти сбылась, - говорит она медленно, другой, еще целой рукой проводит по засохшим цветам в букете, что держит в костлявой руке, затем аккуратно поправляет складки в рваном, посеревшем платье и отворачивает голову то ли смущенно, то ли еще отчего-то. Саске не понимает, да и не хочет понять, ему по сути плевать на этот труп чьей-то невесты неупокоенной и одинокой, запертой в собственном отчаянии найти покой. Учиха тоже отводит от нее взгляд, с тоской в бездонных черных глазах смотря на издевающуюся своей нелепой яркостью - луну, укутанную в черный бархат ночи и напевающую прохладную песню ветра, и воспоминания о возлюбленной с взглядом полным нежности резко и больно колят прямо в сердце. Больше никогда он не увидит ее, если только эта глупая не решит руки на себя наложить от горя из-за потери любимого, тогда Хината наверняка сюда попадет и заплачет, увидев его вместе с Сакурой тут. Учиха бы наверняка почувствовал себя последней свиньей, но это потом, если конечно такое произойдет, а пока ему придется лишь смиренно ждать дня, когда его соединят узами брака с мертвой девицей... Саске холодно, он сильнее кутается в тонкий черный плащ и снова хмурится. Чертова Сакура, эта недоскелетиха с огромными зелеными, будто кукольными, глазами и улыбкой почти искренней, но увы неживой и тусклой; Чертов мир мертвых, куда он попал по милости ли, этой же Сакуры... Черт его дернул репетировать ту речь на кладбище, да еще и метко так кольцо одеть прямо ей на палец. Учиха дураком не был, но его настолько сильно выбесили печальные вздохи уважаемого старшего брата, осуждающий взгляд отца, взволнованный матери и полный надежды взгляд его уже практически бывшей невесты с большими светло-серыми глазами, да еще и откуда-то взявшийся граф с ехидной улыбкой замаячил, претендуя на руку и сердце его, ЕГО невесты, что он не выдержал просто... - О чем задумался, драгоценный мой? - взгляд Сакуры взволнованный, чем-то обеспокоенный и она осторожно касается еще целой рукой до пальцев теперь уже своего жениха и делает слабую попытку улыбнуться. Саске вздрагивает, нехотя отрываясь от воспоминаний и брезгливо морщится, смотря на ее гниющую руку, одергивает ее. - Ни о чем. Холодает, пойду обратно в бар, - Сакура печально вздыхает, провожает Учиху взглядом и, расправив руки в стороны словно крылья, начинает кружиться, напевая какую-то песню и ловко лавируя между крестов и надгробий. Ей до безумия весело, хочется прыгать, скакать от наполнившей уже мертвое тело радости и закричать со всей силы, разрывая гниющие уже связки, дабы сообщить всему миру мертвых и их обитателям те заветные слова, которые говорит почти каждая ЖИВАЯ невеста: - "Да, я счастлива!". Сакура знает, что заслужила свой кусочек счастья и сейчас не заботит ее ничего, кроме этого, а та живая, что ждет теперь уже ЕЕ возлюбленного, пускай другого найдет, но Саске она не отдаст никому и ни за что. Хоть горло себе прогрызет, но не сможет уже отпустить его, да и ждала она так долго, что почти задыхаться начала от ожидания чуда и ведь почти перестала верить в это слово до этого момента. Она никогда не верила в судьбу, сама долгое время отрицала свою смерть и пыталась выбраться из этого ужасного в своей невообразимости - мира Мертвых, хотела проснуться из этого персонального для каждого здешнего обитателя - ада, плакала, раскаивалась в своих поступках, да уже поздно было что-то менять, ведь сюда попадают лишь проклятые, связанные обещаниями, желаниями и целями - трупы, которые не могут ни в ад попасть, ни в рай. Некоторых устраивал такой расклад событий, а других приводил в немой ужас, как Сакуру, к примеру. Но месяц назад она нашла того, кто сможет избавить ее от проклятия "трупа невесты", а такой шанс один на миллиард и его просто нельзя упускать. Саске и предположить не мог, что будет сидеть за барной стойкой и пить виски вместе с трупом своего же пра-прадедушки, которого в свое время сгубила халера. Нажираться в хлам, пытаясь забыть хоть на мгновение тоскливый взгляд самых серых на свете глаз и проклинать на чем свет стоит свою минутную слабость, которая стоила ему почти жизни, свободы и любви искренней, взаимной, но уже невозможной и получать понимающий взгляд ли, старика, успокаивающее похлопывание по плечу и хриплое, но спокойное: - Сакура очень хорошая девочка. Просто слишком несчастная, и к тому же мне кажется, вы будете замечательной парой, - алкоголь ударил в голову и Саске улыбнулся, кивнул, когда старик подмигнул своему внучку и искривил губы в подобие улыбки. Сакура пришла в бар всего лишь несколько минут назад, но и этого хватило, чтобы услышать слова старичка, увидеть реакцию Саске и счастливо улыбнуться. Ведь каким бы грубым Учиха с ней ни был, он все равно что-то к ней чувствует, остается только ждать, дабы в конце получить желаемое, а Сакура за десятки лет пребывания здесь ждать научилась...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.