ID работы: 205660

Юная художница.

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: Макс. Восемь утра. Какого черта я так рано встал? Блин, забыл часы перевести. Значит сейчас ровно девять. Уроки начинаются через час. Андрея как всегда нет, наверное, где-нибудь с Дашкой целуется. Ромыч спит, обнимая подушку. Медленно оделся, я бы сказал даже очень медленно, вышел из комнаты. По коридору бродят сонные ученики, постоянно сталкиваясь друг с другом. Я их не замечаю и они меня походу тоже. Захожу в душевую и плевать, что в женскую. Сажусь на подоконник, выворачиваю все карманы и нахожу сигареты. Всегда со мной! Поджигаю одну и начинаю курить. Помещение наполнилось едким дымом, нормальному человеку здесь уже стало бы плохо, но я привык. Швыряю окурок в окно. Беру вторую сигарету и проделываю с ней то же самое, что и с первой. Ручка двери поворачивается. Ну, кого там еще принесло? Наверное, сейчас зайдет какая-нибудь Вика Кузнецова и с криком "Морозов пошел вон!" выставит меня отсюда! Да нет, дверь открыла очень красивая девушка. Странно, и почему я ее не знаю? И одета не по форме. Узкие джинсы, белая футболка с надписью "Я не ангел", серые балетки, черный клатч и стопка листов бумаги в руках. Она медленно подходит к подоконнику и садится рядом со мной. - Сигареткой угостишь? - спросила она. - Да пожалуйста! - ответил я, протягивая ей только что зажженную сигарету. - Кстати, я Рита, - сказала девушка. - Ага, Макс. А ты новенькая? Че-то я тебя здесь раньше не видел, - я знал, что она в "Логос" приехала недавно. Но мне почему-то захотелось поговорить с Ритой. Что-то в ней меня задело, сам не знаю что, но задело. Она была не такая, как все, другая. Не такая пафосная что-ли, не знаю. - Да, я только вчера приехала. Меня мачеха сюда отправила. - Она говорила с такой искренностью. Почему-то в ее голосе звучало доверие, хотя мы познакомились несколько минут назад. - Ну, тогда, добро пожаловать, что-ли. - Ну, тогда, спасибо, что-ли, - передразнивает, а мне нравится. - А эт че такое? - спросил я беря в руки стопку бумаги. - Мои рисунки! - странно Рита не забрала их у меня, даже наоборот придвинулась ко мне вплотную. Но и я отставать не стал и приобнял ее за талию. Хотя нет, я ошибся, она выхватила у меня из рук ее каракули и протянула мне всего один лист. Но какой лист? Это был мой портрет. Она рисует ОЧЕНЬ красиво. Стопроцентное сходство. Я в ахуе! - Вау, - единственное, что я смог выдавить из себя. Я резко повернулся к ней, и наши лица оказались в сантиметре друг от друга. - Перед приездом сюда я лазила на сайте "Логоса". Нашла твою фотку, решила нарисовать. - А у тебя глаза красивые! - как-то не в тему сказал, ну и ладно, зато честно. Редко говорю, что думаю. Я прильнул к ее губам, и она ответила на поцелуй. В нем не было никакой жесткости, только нежность. Я отпрянул от нее: - Ты в столовую идешь? - спросил я, все еще не отпуская ее. - Ой, что сейчас будет! - в этом милом голосе слышались нотки иронии. - Если ты говоришь о Вике и Даше, то они переживут! - я снова прильнул к ее губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.