ID работы: 2056600

Игра со временем.Акваланг и история.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
История полна неожиданности и удивительных моментов в которые каждому хотелось вернуться.Кому-то хотелось вернуться во-времена императора Наполеона или И.Сталина.Во-времена замков,рыцарей и турниров за сердце дамы,но наука не может создать машину времени или какой-то временное портал,разрыв,зайдя в который можно оказаться в нужном тебе месте.Графиня де Бурновиль была одной из таких,она долгое время искала себя,но не могла выдерживать эти балы и прочие светские мероприятия,она хотела попасть в будущие,где смогла бы получить скачки адреналина и прочие удовольствия прогресса.Прогуливаясь по темной улице,она нашла объявление о прибытии театре "Временно разрыв" со спектаклем:"Будущие не настоящие".Тематика её заинтересовала и она уже на следующий день отправлялась на вечернию постановку этого театра и этой пьес.Так как это театр был переездным он не имел особого шика экстерьера,но интерьер - завораживал.Дорогие ткани,мебель и костюмы полнили зал.Огромные вышитые золотыми нитями зановески,весели посреди сцены, сверху.      Графиня нашла самое близкое к сцене место,помниться под номером 6 и ожидала начала спектакля.Справа от нее,сидел генерал-адьютант Оболевский,родом из России.Слева,сидела баронесса де Виктуаро,которые совсем недолго просидела и ушла,она ведь славилась в светских кругах отсутствием терпения,даже каплей.Зал постепенно наполнялся бедняками,которые сидели дальше 3 ряда и буржуа,которые находились сразу за 1-м рядом,позади дворянских и чиновнических семей.Особых личностей как мэр или губернатор в театре не было.Театр переездной и особой популярностью не пользовался.Спектакль на один вечер,так такие постановки называл критик Самуель Зосю.Занавес поднимается и пускаются в пляс дети одетые в чертов.После,на сцену выбегает мавр,которые убивает короля Франции и продолжает танцевать на его гробу.Так же появляется забытый всеми кардинал Ришелье,которые перебирает подвески королевы.Черты нападают на него и прокалывают его ножами,но он продолжает перебирать бриллианты на подвесках.Занавес опускается,раздается крик,оглушительный и убивающий.Кричит девушка на заднем ряду,она одета в синее платье Шекспировской Эпохи.Очевидно она актриса,кто же еще будет орать посреди зала да и тем более в такой одежде.В газа у графине по темнело,она падает на пол и видит как весь театр почти растворится в тумане.Все актеры и гости начинают прыгать в огонь,которые разгорается посреди сцены,которая еще не окутана туманом.Все прыгают в огне и выплясывают польку,кричат: - Слава,слава графине,слава содому и гоморе. Как только последние слово прозвучало,ветер начинает дуть с дико скоростью и сносить все и всех.Те актеры,которые пели и кричали,оказались сред смерча и графиня не смогла удержаться,полетела в сам смерч.Она не помнила,что происходило с ней внутри,но она помнила то как она оказалась на земле.Очнувшись она увидела песок,много песка.В ушах - песок,в глазах - песок,во рту - песок.И ни души вокруг.Пропал театр,пропали актеры и сцена,пропало все.Она сидела на песке и развернув голову на Восток увидела крепость-город.На секунду над городом появились часы,которые тикали так громко,что уши болели и испускали кровь.Через секунду,они исчезли.Остался город и... - О Боже,Иерусалим.

***

1 час дня.Солнце на улице.Кофейник испускает пар,говоря тем самым,что кофе готово.Девушка в полотенце с телефоном в руке подносит кофе к чашке и переливая говорит: - Дорогой,мне принесли два билета,может сходим в театр?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.