Ты очень важен для меня…
Я хочу вернуть все как раньше, когда мы были вместе…Почему ты бежишь от меня?..”
Пальцы сами начинают набирать ответ… «Как раньше?.. Но что означает для тебя это, как раньше?.. И как это?.. вернуть все… Как можно вернуть то, что давно разрушено?.. Я ведь до сих пор помню день, когда все о чем мы мечтали, все что мы построили, сложилось, как карточный домик. Я отдал тебе все: свое тело, свою душу, свое сердце… я весь принадлежал только тебе. И ты клялся, что никогда не сделаешь мне больно, что всегда будешь рядом, говорил, что даже смерть не сможет разлучить нас. Но как потом оказалось, это все было прекрасно скрываемой ложью: не было никакой любви, была лишь жестокая игра называемая «жизнью», ведь настоящую любовь невозможно так просто взять и перечеркнуть… Я часто думал, почему я?.. Что я такого сделал тебе, что ты решил сломать меня?.. Мы не были знакомы с детства, или школы… у нас не было ничего общего, лишь внезапно возникшее доверие друг к другу... Да, пожалуй, именно так!.. Два незнакомых человека из совершенно разных кругов, с совершенно разными взглядами на жизнь, случайно столкнулись в потоке безликих маск, и доверились друг другу. Закутанный в этой паутине слепого доверия, я безвозвратно упустил момент, когда ты стал для меня целым Миром. Но мы были лишь лучшими друзьями, и я никогда не смел, просить большего, хоть и питал надежду на то, что однажды ты сможешь принять мои чувства, ответив на них взаимностью. Каждое твое люблю, заставляло сердце биться чаще, в надежде, что это не просто слова, брошенные на ветер, а что-то большее… настоящее и искреннее. Вечера, проводимые за разговорами, приносили легкость и забытье от проблем. Каждая встреча, была, как рассвет нового дня… душа светилась ярче солнца. Ты вернул улыбку на моем лице. Подарил мне крылья, чтобы взлететь. Только рядом с тобой я жил… не существовал, как раньше, а ЖИЛ. Ты всегда был моим защитником, и ты же стал моим убийцей…» Отвожу взгляд, замираю. Прислушиваюсь к себе. Чувствую каждую эмоцию, свое напряжение. Кажется, что-то внутри сейчас взорвется и разлетится на миллионы невидимых осколков. «Помнишь тот день, когда ты написал мне, что, наконец, понял, какая она - ЛЮБОВЬ. Я так обрадовался, и сразу не понял смысл следующих слов: “Я встретил девушку и беспамятно влюбился”. В тот миг осознания правды, мой Мир рухнул, а вместо сердца осталась открытая рана, с которой я живу до сих пор. Я так ничего и не смог ответить тебе, просто ушел, а ты так ничего и не понял – что я любил тебя все это время, боясь признаться. Никогда не думал, что так ошибусь в человеке… в своей любви! После этого мы больше никогда не виделись. На следующий день ты уехал далеко от меня, и я даже не проводил тебя, а когда ты вернулся, уже не было меня. Я не мог находиться в городе, где все напоминало о тебе. Я собрал свои вещи и уехал, в другой город, другую страну… другую жизнь – жизнь без тебя. Я сорвал все мосты между нами, стал учиться, заново жить, оставляя лишь маленькую нить между нами, социальную сеть, где мы переписывались – все же я пока не могу без тебя, как бы больно не было. И вот сейчас, когда мне почти удалось оставить все в прошлом, ты вновь бередишь старые раны, прося невозможное. Неужели ты до сих пор так ничего и не смог понять?.. или специально хочешь сделать мне больнее?..» Взгляд падает на почтовый конверт, лежащий поверх рабочих папок. Я беру его в руки, и вытаскиваю твое письмо, и одинокое приглашение на твою свадьбу. «Я бы мог сказать, что счастлив за тебя, как во всех этих сопливых фильмах о любви, где все кидаются фразами типа: “Если ты счастлив, я тоже счастлив, пусть мы и не вместе”. Но зачем?.. Как я могу быть счастлив, когда ты вновь разрываешь мне сердце и душу, заставляя задыхаться?.. Я эгоист, я могу спокойно сказать, что не рад и не счастлив за тебя! Но я этого не скажу…» Я ставлю точку. Вновь пробегаю пустым взглядом по напечатанным словам, и нажимаю DELETE. Эти слова так и не найдут своего получателя. Я вожу курсором на значок в углу страницы, и нажимаю на него. Появляется окошко: “Вы действительно хотите удалить аккаунт?”. Раздумываю несколько секунд, и нажимаю ДА. Я как тогда, срываю все мосты, только сейчас навсегда. Прости меня, но видеть кого-то другого рядом с тобой… девушку… это невыносимо для меня. Ты сделал свой выбор 3 года назад. Ничего уже не будет как раньше. За окном раздались первые звуки шумной столицы: хлопнула дверь соседнего подъезда, дороги наполнились гулом проезжающего транспорта, запели свои утренние трели птицы… На часах было 6 утра. Я включил легкую, спокойную музыку на своем ноутбуке, подошел к окну, посмотрел на просыпающийся город и, закрыв его, направился в ванную комнаты, по дороге закрывая оставшиеся окна своего кокона – ненавижу серый шум города. Мне вновь предстоит научиться, заново ходить, закрыть все замки, сорванные этой ночью, и двигаться дальше. Надеюсь, я это смогу, а если нет - не велика беда, никто и не заметит исчезновение невидимки. Возможно, однажды наступит время, когда я вновь переступлю порог города, где я провел лучшие дни, своей никчемной жизни. Я встречу тебя, и запертые замки моей израненной души вновь взорвутся, принося с собой новую боль… новые слезы… Но я смогу это пережить, твердо посмотрев в глаза своему убийце. Память ничего не забывает, как говорят многие; ничто не выветривается, не исчезает. Все остается внутри. Это как - будто бросаешь камень в море: сначала брызги, потом на дно. Вот также все наше прошлое лежит на дне. Как осадок чего-то на дне кружки. Если ты запустил человека в свою жизнь, то он там и останется, оттуда нет выхода назад. Жизнь научит прощать, но не забывать… Смотреть, но не видеть… Слышать, но не верить… Целовать, но не любить… Уходить и не возвращаться.