ID работы: 2056791

Приручить ветер

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Катя Бахматова спешила домой. Она обещала маме прийти к 9, но фантастически опаздывала. Насколько было возможно тихо она открыла дверь и услышала, как мама громко объясняла отцу что-то. "Уф, пронесло", - мелькнула шальная мысль. Положив ключи, она потянулась развязывать шарф, как из зала донеслось: -Катерина, ну где тебя носит, мы совсем заждались. У нас с отцом для тебя хорошая новость.

неделя спустя

роv Катя

      Я сидела в машине, нервно теребила замок на форменном жилете школы, в которой мне предстояло учиться. Элитная школа Крим, ее престижность была безоговорочна, вся "золотая молодежь" получала образование там, а теперь и Катя. Это и было "хорошей новостью". Родители решили сделать мне сюрприз. Да кто ж их просил... Там ведь все пафосные такие, мажоры, а я совсем не вписываюсь. Хотя... Где наша не пропадала! Машина плавно въехала на школьную парковку, папа пожелал мне удачи и Мерседес уехал, мигнув на прощанье габаритами. Я поправила классические брюки, ворот белоснежной блузки, расстегнула нижнюю пуговицу жилета и поцокала прямиком в школу. Дааа.. Здесь и правда так, как рассказывают. Девушки стояли группками, все как одна в коротеньких юбках, на километровых каблучищах и с тонной мэйка на лице. Их звонкий, заливистый смех раздавался то оттуда, то отсюда, а глаза стреляли в стоящих на крыльце парней. Ничего не скажешь, парни были красавцы. Особенно голубоглазый брюнет выделялся на общем плане. Он был высокий, длинноногий, а под тканью явно не дешевого костюма был виден результат занятий спортом. Заглядевшись на красавца, я не заметила, как зацепилась мыском туфли за какой-то камень и толкнула впереди стоящую девушку. Та, не удержавшись, увалилась на скамейку, где сидели 2 блондинки. -Ээй, корова, полегче! - завизжала блонди. Вокруг все замолчали и замерли, ожидая продолжения. -Эмм, простите, это я споткнулась, - произнесла я, краснея, - все в порядке? -В каком порядке, ты че? Она мне мои Лабутены оттоптала! Девушка, попавшая из-за меня в неприятность потупила взор: -Я.. Не.. Так получилось... -Что ты там мямлишь, мышь? Извиняйся! -Воу, полегче. Всего лишь на ногу тебе наступили. К чему все это? Там даже нет ничего. Я извиняюсь, за эту ситуацию. - Меня начинало бесить поведение местной фифы. -А с тобой вообще не говорили! Да и кто ты вообще такая?! -Новенькая. - произнесла я уверенно. -Н-новенькая, - блонди заикнулась, - ну держись, новенькая! -Киис, ну ты чегоо, забей на мышей, - тот самый красавец спустился с крыльца, взял фифку за талию и продолжил, - ну их. Еще начхают на нас и у тебя корни потемнеют. "Киса" захлопала глазами, а парень повел ее в здание. Окружающие пустили шепоток между собой и продолжили свои занятия, их ожидания на аншлаг не оправдались. Я подняла глаза на несчастную девчонку, которая внимательным взглядом провожала пару: -Эй, эмм, привет.. - я замялась, - я Катя. Прости меня за эту сцену, неловко вышло. -Мне не привыкать. - Глаза у девушки оставались пустыми и безжизненными, а лицо потеряло все краски. - Я Мирослава, просто Мира. -Красивое имя, - я улыбнулась. - Мне правда очень жаль, я не думала, что можно нарваться на такую стервочку сразу. -Даа, Киса такая. Ну да ничего. - взгляд Миры прошелся по мне, - Так ты новенькая? И в каком же ты классе? -10 "А", не подскажешь куда мне идти? -Так ты в параллели со мной будешь, я в "Б". Но тебе нужно к директору, чтобы отметиться. Пойдем я покажу. Мы зашли в школу, я завела разговор о новых знакомых и узнала, что Киса учиться в 11 классе, ее отец хозяин сети ювелирных магазинов, и зовут ее Диана. А красавца-парня звали Алеком, он учится вместе с ней. Местные звезды. Им по статусы было положены быть вместе "супер-Диана+супер-Алекс" и никак иначе. Пара была неприкосновенна. все перед ними млели и добивались их расположения. Киса была той еще стервой и издевалась как над обожателями-парнями, так и над девчонками, которые по глупости хотели с ней дружить, а Алекс был тот еще бабник, мажор и "золотой ребенок", не знавший нужды ни в чем. Их пафосность не требует описания. -Вот, зайдешь к Руслане Валерьевне, она тебе отдаст твое расписание, а я на урок, а то сейчас уже звонок будет. Мира отправилась дальше по коридору, оставив меня возле двери с табличкой "директор Курносова Руслана Валерьевна"       -Как первые уроки? - Мы с Мирой стояли в раздумьях над овощами в столовой, которые предлагались к завтраку. -Довольно интересно, если бы все не шептались за моей спиной. И преподаватели интересные. Не думала, что можно так понятно доносить о политических мотивах. - Я увидела пирожное со сгущенкой и протянула за ним руку, но не успела. Из-под моего носа его увел Алекс: -Мне кажется, тебя слишком много для первого дня, - произнес парень, разбавляя мягкий тембр голоса каплей яда, - не боишься? Алекс подошел вплотную, посмотрел с высоты своего роста на меня как-то презрительно. Я выдержала взгляд: -Скорее я испугаюсь чихуа-хуа директора, чем тебя, павлин. - Глаза мои потемнели от злости. -Я бы для твоего острого язычка нашел применение! Но не в этот раз, детка. - Парень явно отрепетированным движением поправил челку и обойдя меня по кругу отправился за столик, где сидели Киса с подругой и трое парней. Я тоже уселась за столик к уже заждавшейся Мире и прошипела: -Павлин, индюк, прЫнц хренов, самовлюбленный кен. Р-р-р, зла не хватает. -Что он тебе сказал, Кать? Ты чего? Не обращай внимание! Он всегда такой и со всеми. - Ее зеленые глазки вперились в меня, а руки теребили тарелочку с огурчиками. -Миир, у вас с ним что-то было? - я попыталась заглянуть девушке в глаза. Молчание затянулось и я поняла, что попала в точку. -Кать, я.. Я расскажу тебя, если интересно, но давай вечером? Встретимся, выпьем кофе, а там и посмотрим, договорились? И да, все это при условии, что выполнишь мою просьбу. -Хмм, значит до вечера? Я вышла из-за столика. Мысли метались, я не представляла, куда приведет наш разговор и что за просьба, но это обещало быть интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.