ID работы: 2056987

Наверное, трудно быть...

Джен
G
Завершён
6
автор
JuliaBelka152 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня никуда не пойду. Нет, надо».       Раздался звон, довольно тихий, но глубоко цепляющий за душу. «Ладно... Иду, иду...»       Белокурый парень спустил ногу с белоснежной кровати. Зацепив большим пальцем пушистый тапочек, он пододвинул его поближе к себе. Накинув на плечи лёгкий халатик, он раздвинул шторы, впуская в помещение золотистый лучик солнца. Паренёк подставил тонкие пальцы, и луч зайчиком прыгнул ему в руки.       - Здравствуй!       Зайчик подпрыгнул и, весело хлопнув в ладошки, побежал дальше, окрашивая золотом всё на своём пути.       Парень подошёл к блестящему зеркалу и взял широкую беличью кисть. Легко дунув на неё, он обмакнул кисточку в одиноко стоящую на столике баночку. Пудра снежинками обсыпала ворсинки. Он медленно, задумавшись о чём-то, стал водить ею по лицу, покрывая нежную кожу крупинками белой пудры.       Приведя себя в порядок, парень бросил томный взгляд на своё отражение и улыбнулся ему. В ответ зеркальный мальчик одними губами шепнул: «Удачи».       Парень скинул с нежных плеч белый халат. Тот послушно упал на пол, свернувшись маленьким шёлковым комком. Молодой человек достал из шкафа белую накидку и, глубоко вздохнув, надел её, скрыв свою почти совершенную фигуру под длинной бесформенной тканью. Он подошёл к двери и обхватил тонкими пальцами золотую ручку. Дверь распахнулась. Прямо перед ним открылись бескрайние небесные просторы. Пушистые облака норовили проникнуть в комнату. Вопреки сильному ветру, он стоял недвижим.       За спиной мужественно расправлялись белоснежные крылья. Он сделал шаг вперёд и, на секунды поддавшись земному притяжению, упал вниз. Широко раскинув крылья, он оседлал воздушную волну и скрылся в перьевых облаках. «Да.. Наверное, трудно быть ангелом», — подумал солнечный зайчик, запрыгивая на так и незаправленную кровать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.