ID работы: 2057225

Подснежник и солнышко

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним весенним утром маленький подснежник пробился сквозь остатки ещё не растаявшего снега. Осмотрелся. Картина окружающей природы изумила его : небо, покрытое серыми тучами, слышно как вдалеке журчит ручеёк, в воздухе витает аромат утренней свежести, а листья на деревьях и кустах покрыты инеем, словно мягкой, белой пеленой. Он зевнул и сказал: - Ой, как тут красиво, но всё же холодно... Вдруг из-за туч вышло солнышко. Оно улыбнулось всем цветочкам, всем деревьям, всему живому. Заметив маленький подснежник, солнце заговорило с ним: - Здравствуй, ты у нас новенький? - Да, здравствуй, солнышко. - Мы так долго ждали тебя, цветочек, а ты всё спал. - Ну и наконец-то я проснулся! Ура! - Но, знаешь, малыш, в нашем мире тебе придётся не сладко, уж больно много трудностей встретится на пути. - Правда? - разочаровано спросил подснежник. - Да, но ты справишься, я верю в тебя! - Хорошо, солнышко, я буду сильным, я выдержу! - Молодец! Но ты не думай, что жизнь состоит только из трудностей, печалей и бед. - Значит есть и хорошие, светлые моменты? - Да, цветочек. А вообще жизнь заключается в том, что в большом «хорошо» всегда есть маленькое «плохо», а в большом «плохо» — маленькое «хорошо». Так всегда. - Я понял, солнышко... Спасибо тебе большое! - За что же? - За то, что подарило мне эту... ЖИЗНЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.